Мытищи, Дружба, Мк 17
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 16:13
У меня в договоре 2 полугодие 2005.
Я могу с 1 января подавать на них в суд.
Зачем мне перезаключать с ними договор.
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 17:02
А у вас в договоре не говорится о том, что вы обязаны заключить дополнительное соглашение, где будут "уточняться" сроки СМР? У меня есть. И я так понимаю речь идет не о перезаключении договора, а о подписании доп. соглашении. Я думаю надо настаивать, чтобы если уж и уточнили сроки, то как уже кто-то высказывался - чтобы это был это срок сдачи объекта в эксплуатацию и не как иначе (как в других нормальных компаниях) - 3 квартал 2006 года. Иначе мы не сможем им ничего предъявить. И еще. У меня в договоре при несоблюдении сроков Дружбой предусмотрен штраф - 0,01% за день просрочки!!!! (Мы платим 1% за 1 день просрочки очередного платежа, если что), но не более 2% от стоимости квартиры!!!! Ха-ха. Этот пунктик я бы тоже оспорила!И все-таки почему 3 квартал 2006.
У меня в договоре 2 полугодие 2005.
Я могу с 1 января подавать на них в суд.
Зачем мне перезаключать с ними договор.
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 18:26
Ну в общем про штраф я и говорил. Правда по хорошему не отдадут скорее всего.
И по поводу не заключать доп.
В договоре прописано не хочешь - СВОБОДЕН(ДОГОВОР РАСТОРГНУТ).
Они могут с тобой заключить договор потом,если ты захочешь.
Но какие будут цены. Скорее всего текущие на данный момент,т.е. 1000$
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 09:51
ГК "Дружбе" очень удобно (это юридическая ловушка), что бы у всех инвесторов отличались договора по срокам сдачи. При чем в договоре должно быть прописано, что разрешение на строительство получено (это основное).
Если у всех инвесторов в договоре будет стоять одинаковый срок сдачи, то можно выиграть в суде процесс об умышленном затягивание строительства. Нормативный срок продолжительности строительства дома № 37 1,5 года со всей инфраструктурой.
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 09:54
Вы чей представитель?
(вопрос не в плане Вас обидеть, а понять Вы инвестор или ...)
Я инвестор дома № 37 и заинтересован что бы сроки сдачи дома соответствовали срокам, указанным в моем договоре, т. е. 3 квартал 2006 года.
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 11:49
Че уж мелочиться давайте требовать 2 полугодие 2005г.
Повторяю ГК ДРУЖБА поступит проще не хочешь подписывать доп на ее условиях, т.е. 2007г. - свободен.
Причем насколько я узнавал даже при расторжении договора день они официально в течении месяца возвращают, а в реале люди по три месяца ходят.
Надо придумать такой ход чтобы Дружба сама переделала доп. договор на тот срок который всех устроит, а не только Дружбу.
В ином случае все запросы они в песок. Ответит нам прокуратура: "Да ребята они хорошие,т.е. не хуже остальных. Пусть строят дальше. И что тогда?" или другой вариант: "Да вроде дела у них нормально. Вон даже аудиторов к себе пускают."
На самм деле мне кажется время мы теряем. Надо договариваться с Дружбой.
С кем они в последнее время все никак не могли доп подписать? Значит каким-то образом можно вести с ними переговоры. Необходимо узнать - как?
Сам не в Москве или Подмосковье так-что могу на данный момент времени только просить возможно Представителя или нашу инициаивную группу держать нас в курсе событий и не обижаться на мои рассуждения.
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 01:28
У кого-нибудь из Вас есть в основном договоре Особые условия п.5.2 где говорится что допускается отклонение площади плюс минус 4% при этом размер инвестиций не меняется.
по 36д по кв. 69.42м2 увеличение 1,84м2 это 2,65% от площади.
Кто-нибудь имел уже разговор об оплате излишек, по телефону от меня требовали 1840 американских рублей?
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 09:32
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 09:43
А кто требовал?
В общем у них подобная практика существует.
Кто-то доплачивает у кого больше 4%, а кому-то они прощают у кого меньше.
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:36
Сначала мне сказали что площадь моей квартиры уменьшилась, но поскольку это уменьшение меньше 4% то и никто никому ничегоне должен.
Потом вдруг выяснилось что ОНИ ОШИБЛИСЬ И у меня площадь увеличилась, и увеличилась тоже менее чем на 4 % и ТУТ ДРУЖБА МНЕ СРАЗУ ЖЕ ПРЕДЪЯВИЛА МНЕ ТРЕБОВАНИЕ О ДОПЛАТЕ!!!! ТИПА ЕСЛИ МЕНЯЕТСЯ ПЛОЩАДЬ ПРОЕКТНАЯ ТОГДА ЦЕНА МЕНЯЕТСЯ НЕЗАВИСИМО ОТ %, А ВОТ ЕСЛИ БУДЕТ РАСХОЖДЕНИЕ ФАКТИЧЕСКОЙ ПЛОЩАДИ И ПРОЕКТНОЙ, ТО ТУТ ТО И ДЕЙСТВУЕТ ПОЛОЖЕНИЕ О 4%.
ВОБЩЕМ, ЕСЛИ У ВАС УМЕНЬШАЕТСЯ ПРОЕКТАНАЯ ПЛОЩАДЬ СМЕЛО ТРЕБУЙТЕ ДОПЛАТУ!!!!!!а ЕСЛИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, ТО ДОПЛАЧИВАТЬ НАМ
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:38
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 11:03
А что у нас с допами как-то никто по этому вопросу не высказывается.
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 12:50
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 13:46
В Дружбе меня разуверили, сказали что имеется ввиду отклонение от проектной Утвержденной площади при строительстве, а этого Они мерили на так ( пару раз монтировкой по карте)
ЗАТО ПОРАДОВАЛИ!!!!
ТОВАРИЩИ СЕГОДНЯ СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!
Сегодня утром под барабанную дробь было подписано разрешение на продолжение строительства 36 дома!!! ДРУЖБА FOREVA!!
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 14:32
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 14:45
Что слышно про подписание доп соглашений? Хотели ведь все вместе идти подписывать на наших условиях или как?
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 15:04
Монолитная секция дома 37 возводится ежедневно...В субботу будет фото...
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 16:08
Никак нет сказали вернут выплаченные деньги и насчитают все по новой цене.
Т.е двушку и трешку продадут по новой цене. Эх!!!
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 16:41
ХА-ХАХотел я давеча поменять свою двушку на 3 комнатную. Думал люди подойдут по человечески прибавят площадь и по новой цене доплатить за эти метры.
Никак нет сказали вернут выплаченные деньги и насчитают все по новой цене.
Т.е двушку и трешку продадут по новой цене. Эх!!!
А Вы что ждали
Подобная ситуация повториться если доп не подпишем.
Т.е. они договор расторгнут в одностороннем порядке как в договоре написано. А потом продадут эту квартиру тебе(если хорошо попросишь) по текущей цене,т.е. на данный момент. Это политика компании - ДРУЖБА.
Интересно, а ДРУЖБА - это по отношению к кому.
Ну уж не к инвесторам это точно.
Интересная ситуация. Мы вкладываем в них деньги, а права голоса неимеем ну никакого.