Не хочу ругаться, я за мир во всем мире, чтобы люди друг с другом дружили, особенно с соседями из рядом стоящего дома. Я не адресовал свои слова Вам, но если Вы их на себя примерили, то это Ваши проблемы. Обиделись? Значит немного правды в них все же увидели.
Обижаться ? Вы увидели в моих словах обиду ? Отнюдь. А слова были адресованы мне, лично мне - только я видео выкладывал.
Мне все равно, будете ли Вы выкидывать мусор в наш или любой другой контейнер, меня это не задело, просто хотелось услышать мнение жителей 2 корпуса, которые были недовольны что их контейнерами пользуются другие. Будут ли они теперь бороться за справедливость и ругать жителей своего дома, что те носят мусор в чужие баки.
А всё очень просто - из за первого корпуса (отдельных особей) мне приходится платить лишние деньги за вывоз мусора. И, дабы нивелировать негативное воздействие этого, я буду выкидывать в контейнер первого корпуса. Из первого корпуса никто не боролся за справедливость, когда соседи выкидывали мусор в наши контейнеры. Думаю и тут будет аналогичная ситуация.
Это признание Вас полностью характеризует, что Вы ради мести готовы опуститься на уровень быдла, вместо того чтобы показать пример добропорядочности и следовать правилам, которые хотите вменить всем окружающим. Я здесь ничего не могу исправить, смиряюсь с ситуацией и судить Вас не буду.
Исправлять надо, сказать "ничего не могу" проще всего. И как иначе донести до людей, что некоторые их действия бывают неприемлемы для других ? Словами ? Не помогает - пробовали. На форуме сообщать - не действует. Это не "опуститься до уровня быдла", это наглядное пособие, в доступной действенной форме.
Это утопия. Построение такого идеального мира, кроме как в теории невозможно. Наверное правильнее рассуждать категориями "реализуемо-нереализуемо", а не кто что должен и кто от кого что требует. И "как надо" у каждого свое. Вдогонку маленький вопрос, как с этим Вашим утверждением стыкуется Ваша месть? Этого требует общество? Или Вам все же в данном случае "так удобнее". Определитесь уже, Вы за красных или за синих.
Это не утопия. Это реализуемо - было бы желание. Вы же не будите ставить авто на тротуаре, только потому, что пару человек так поставили ? Ведь это утопия, заставить всех парковаться "как надо, как этого требует закон, общество". Мы живём в социуме - а это накладывает некий отпечаток на "как надо". Я понимаю каждому своё, но не в ущерб другим.
А на счёт маленького вопроса - ответ чуть выше. В данном вопросе у меня мало рычагов воздействия, поэтому примером показываю как это неприятно. И, заметьте, финансово на вас (первый корпус) это пособие никак не отражается.
Реализуемый выход вижу только один - единая УК, все остальное просто сотрясание воздуха и взаимные оскорбления. Простите если обидел.
Не обидели, честно - а вот за правду поговорить, я только рад. Благо у каждого она своя.
Единая УК это хорошо, но дома то разные. Не получится наши 4 контейнера объединить в одни расходы.
Даже если поставить их вместе в одном месте, и не объединять счета домов, а тупо сложить расходы по вывозу мусора 2х домов и разделить по количеству квартир, подъездов, поровну - хоть как, но нужно место где их ставить. Данных мест, на 4 контейнера, я не заметил у нас. Тут либо у нас ставить все 4 занимая при этом все парковочные места с юга, либо у вас занимая всё со стороны ДС.
Можно будет вернуться к обсуждению данного варианта, но только после сдачи всех корпусов. Я понимаю, что 2ой корпус в этом плане "счастливчик" - и ваш корпус, и наш, и 4ый с 3м - все будут ходить через наши мусорки. Меня даже не волновало бы это, если бы не строка "мусор" в платёжках.