А вы учитываете фактор что его пол еще обогревают соседи снизу или к примеру использовал подложку из пробки!?
Снизу никто не живёт и ремонт не делает как и у меня, подложка не пробка.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 10:24
А вы учитываете фактор что его пол еще обогревают соседи снизу или к примеру использовал подложку из пробки!?
Снизу никто не живёт и ремонт не делает как и у меня, подложка не пробка.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 10:38
мдя… Без лифта ни о каком ремонте не может быть и речи…. Получается платим коммуналку на радость и зарплаты УК ((
Отправлено 21 Февраль 2014 - 10:47
вот тут Вы немного не правы, основа и связующее остается бетон, а значит и теплопроводность такая же как и при обычной стяжке
Стяжка с керамзитом конечно имеет меньшую теплопроводность, т.е теплее
Сообщение отредактировал Const2012: 21 Февраль 2014 - 10:49
Отправлено 21 Февраль 2014 - 11:30
мдя… Без лифта ни о каком ремонте не может быть и речи…. Получается платим коммуналку на радость и зарплаты УК ((
Отправлено 21 Февраль 2014 - 11:59
Мне кажется, что вы зря в расчет не берете лаги. Посмотрите внимательно на корпус 4 - он сейчас не обшит. Плиты перекрытия зимой будут промерзать и "тянуть" холод в квартиру.
Обшивка особого эффекта не дает. Да и форум на корпусе 1 пишет, что кого пол на лагах в квартире теплее - чем у тех, чей пол со стяжкой.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:48
Мне кажется, что вы зря в расчет не берете лаги. Посмотрите внимательно на корпус 4 - он сейчас не обшит. Плиты перекрытия зимой будут промерзать и "тянуть" холод в квартиру.
Обшивка особого эффекта не дает. Да и форум на корпусе 1 пишет, что кого пол на лагах в квартире теплее - чем у тех, чей пол со стяжкой.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:50
У нас пол на лагах. Я очень довольна. Всю зиму пол теплый был.
то что тепло это понятно... но не начнут ли лаги скрипеть и прогибаться через 2-3 года?
кстати насколько дорого такой вариант обходится?
Отправлено 21 Февраль 2014 - 13:14
то что тепло это понятно... но не начнут ли лаги скрипеть и прогибаться через 2-3 года? кстати насколько дорого такой вариант обходится?
1. скрипеть начнут однозначно, все таки дерево есть дерево. плюс в этой затее что немного теплее.
2. а по стоимости одно и тоже выходит. только спецов по лагам найти еще надо, а с бетоном и таджики справиться.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 13:31
Отправлено 21 Февраль 2014 - 14:47
Отправлено 21 Февраль 2014 - 14:56
А какая у Вас высота до потолка?
У нас пол на лагах. Я очень довольна. Всю зиму пол теплый был.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 15:09
Так я не спорю, что он теплый. Я о том что в будущем прийдется возвращаться к данному вопросу и подтягивать лаги.
Сообщение отредактировал Mngopb: 21 Февраль 2014 - 15:11
Отправлено 21 Февраль 2014 - 18:40
Нет, деревянный пол не вариант.
Он конечно дешевле, но во первых через 3-4 года скрип начнется по любому и тут прийдется вкладываться в устранение скрипа. Уж лучше тогда сделать с керамзито-бетонный и положить теплый пол. Это выйдет практичней. И еще минус пола с лагами, это шумо изоляция, если бегают и прыгают дети то могут быть проблемы с соседями снизу.
А какая у Вас высота до потолка?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 07:33
а плавающую стяжку никто не делал? или это совсем экзотика?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 09:27
1. скрипеть начнут однозначно, все таки дерево есть дерево. плюс в этой затее что немного теплее.
2. а по стоимости одно и тоже выходит. только спецов по лагам найти еще надо, а с бетоном и таджики справиться.
Если сделать пол по уму... то ничего скрипеть не будет. У меня отец паркетчик, у себя мы делали пол на лагах. всё превосходно вот уже 10 лет!!!. а в целом всё зависит от конкретной ситуации и задачи... По хорошему комбинировать, стяжка чтобы слегка выровнить пол и закрыть камуникации, потом лаги с утеплителем 50 мм, фанера 15 - 18 мм. затем пробковую подложку (шумоизоляция в том числе) и в конце что кому угодно - паркет, ламинат и т.п.
Стяжку таджики так зальют, что потом дороже выдет переделывать... лучше немного переплатить но доверить профессионалам. таджики хорошо справятся с подьёмом мешкой со смесью и прочих материалов на ваш этаж бехз лифта...
Сообщение отредактировал Alexander2609: 24 Февраль 2014 - 09:28
Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:26
Еще 5 копеек в копилку советов при приемке:
Помимо уже отмеченных выше недоделок (как-то : щели в стенах, треснутые и неотрегулированные окна, сломанные петли на окнах, отсутствие шпатиков и счетчиков и т.п.) уже после составления акта приемки обнаружили, что во временной электропроводке обе жилы подключены к фазе. На приемке щупом проверяли, но мы явно недооценили "способностей" монтажников.
Особенно интересно узнать если кто на 15 этаже будет принимать в обозримом будущем квартиру, есть ли аналогичная проблема.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:06
Соседи, кто нибудь начал ремонт?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:07
Я начал. С сегодняшнего дня.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:14
Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:27
а плавающую стяжку никто не делал? или это совсем экзотика?
а что это такое?