День добрый соседи. Сегодня принимали с отцом квартиру однюшку 43 кв м., акт подписали, недостатки указали. Договор с УК заключили. По недостаткам (сужу по своим возможностям по ремонту и отделке) :
- Крепления оконных блоков - сами блоки стоят за счет монтажной пены и с выносом на кирпичный карниз, таким образом получается, что блок по вертикали держится за счет пены и минерального утеплителя. Потребовали закрепить хотя бы по одному анкеру на сторону и правильно поставить блоки. По качеству сами окна на троечку ( думал будет хуже) С внутренней стороны если положить руку на раму окна, то рука проходит в щель между минеральным утеплителем и стеной, от туда естественно несет холодом не сильно, но тянет. На момент осмотра в квартире было 13 градусов тепла, (сослались на завернутые регуляторы, которые стоят в режиме самообогрева батарей, не много открутил, стало теплее)
- По наружней стене с внутренней стороны есть щели высотой до 7 см. утеплены пластиковым утеплителем (сори не помню названия) прораб сказал, что это усадочный шов и что жильцы просто его запенивали, тогда как они не имеют права этого делать.
- По отоплению, разводка отопления и электрики выполнена по полу, так что стяжки не миновать, трубы отопления из полиэтилена, радиаторы дюраль.
- по электрике: стоят розетки и выключатели, так же стоит розетка для плиты, все сведено по полу на один автомат и УЗО в щитке, в гофре естественно, но на плиту идет 2,5 мм сечение а на розетки 1,5 мм медь, что не соответствует номинальной нагрузке (в акте указал, но сомневаюсь, что переделают, буду переделывать сам)
- по водоснабжению,счетчиков пока нет, сгоны стоят, на канализацию заглушки на общем стояке, так что запасайтесь трубами на канализацию и на разводку по квартире.
- По стенам и полам,- стены относительно ровные без уклонов (уровень с собой брали). Удивила битумная обработка для гидроизоляции в ванной (неплохо).
- По балконам - в некоторых оконных проемах отсутствовали стекла, прораб сказал добьют.
В целом квартира для своего состояния не плоха, проконтролировать окна и электрику и можно делать стяжку. Наружнюю стену изнутри буду утеплять (не хочу подарков зимой).
Вроде все упомянул, про что забыл рассказать, спрашивайте.