ЖК "Северный парк", корпус 2
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 18:32
Хочу вложить деньги в квартиру в ЖК "Северный парк" корпус 2. Но они пока не заключают договор о долевом строительстве (посколько разрешения на строительство у них нет - должно появиться в январе) , а предлагают договор купли-продажи векселя с последующей заменой его на договор о долевом стр-ве. Стоит ли подождать пока появится разрешение (и соответственно повысятся цены) или можно вкладывать сейчас? Может кто подскажет (кто заключал такой тип договора)
Заранее благодарен за любую помощь)
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 11:08
Добрый день!
Хочу вложить деньги в квартиру в ЖК "Северный парк" корпус 2. Но они пока не заключают договор о долевом строительстве (посколько разрешения на строительство у них нет - должно появиться в январе) , а предлагают договор купли-продажи векселя с последующей заменой его на договор о долевом стр-ве. Стоит ли подождать пока появится разрешение (и соответственно повысятся цены) или можно вкладывать сейчас? Может кто подскажет (кто заключал такой тип договора)
Ну у всех своя голова на плечах и решать только Вам! Просто имейте в виду, что с договором купли-продажи векселя Вы абсолютно бесправны. Я тоже в 2007 году вкладывала деньги в новостройку по предварительному договору и с покупкой векселя, правда с другой компанией и с другим застройщиком. Ну вот в этом году наконец-то оформила квартиру в собственность, но переживаний и страхов по этому поводу было очень много. Но это был 2007-ой год. Тогда в то время многие еще так работали. Сейчас же большинство уже ушло от этих схем, поскольку законодательство ужесточилось как для продавцов, так и для покупателей. Сейчас купил квартиру по такой схеме, как говорится - "сам дурак". Конечно все понятно, что данной схемой пользуются тогда, когда еще нет разрешения на строительство, но его не быть может очень и очень долго. Печальные примеры - ГС ЖК "Раменский", МЖК по ул. Дергаевская. Для того, чтобы сейчас на это пойти - нужно очень сильно доверять той компании, которой Вы платите деньги. Лично я КЦ не доверяю и у меня есть на то основания, но это мое личное мнение. Почитайте соседнюю ветку "Свободы, д.1". Ну а если ждать ДДУ, конечно повысятся цены и возможно Вы тогда решите выбрать что-то более достойное для себя, нежели этот дом. Что Вас привлекает в этой новостройке? РАйон не самый лучший, такая можно сказать магистраль по местным масштабам под окнами. Инфраструктуры пока никакой, кроме автосервисов и гаражей по другую сторону Северного шоссе. Ну решайте конечно сами. Вы просили посторонее мнение, я Вам его высказала
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:19
Добрый день!
вкладывайтесь. а мы понаблюдаем...
Отправлено 15 Январь 2011 - 22:35
Мы тоже планируем решиться на приобретение кв-ры в корпусе 2, и я думаю, что в этой схеме (которую предлагают) нет ничего страшного. В корпусе 1 была такая же система и ничего, люди уже вовсю заключают ДДУ, да еще остались в плюсе, т.к. сэкономили прилично денег.Добрый день!
Сообщение отредактировал PANDORRA: 15 Январь 2011 - 22:37
Отправлено 28 Январь 2011 - 15:26
Мы тоже планируем решиться на приобретение кв-ры в корпусе 2, и я думаю, что в этой схеме (которую предлагают) нет ничего страшного. В корпусе 1 была такая же система и ничего, люди уже вовсю заключают ДДУ, да еще остались в плюсе, т.к. сэкономили прилично денег.
Совершенно верно, ДДУ уже на руках, квартира подоражала на 900 тысч, дом строится...как говорится, чего еще желать-то. Ах, да - счтобы в срок и без косяков
Отправлено 28 Январь 2011 - 20:35
А ДДУ самостоятельно регистрировали?Совершенно верно, ДДУ уже на руках, квартира подоражала на 900 тысч, дом строится...как говорится, чего еще желать-то. Ах, да - счтобы в срок и без косяков
Отправлено 28 Январь 2011 - 23:00
А ДДУ самостоятельно регистрировали?
нет,
за 15 тысяч это душевно сделали сотрудники КЦ
Отправлено 21 Март 2011 - 17:18
Отправлено 22 Март 2011 - 11:37
Здравствуйте,посоветуйте вкладывать деньги в новостройку или нет!!! Хочу жильё мама приобрести.
Мы вот тоже думаем. Вчера заезжали на стройку, были приятно удивлены, очень активно ведутся работы. На втором корпусе ведется подготовка к установке крана и много рабочих на свайном поле (подготовка к началу заливки монолита). Как нам сказал специалист на стройке, разрешение на второй корпус ожидается в апреле.
По первому корпусу также прибавился рабочий народ, работают каменщики. А еще по первому корпусу сейчас действуют скидки. Наверное все же решимся приобрести квартиру.
Отправлено 22 Март 2011 - 23:53
Отправлено 23 Март 2011 - 11:53
xxx123123 вы опять за свое. В 2 раза дешевле чем у Юита не получается, это вы уже придумываете. У Юита дом уже построен, когда построен будет этот не понятно. Как вы ведетесь на внешний вид. Такое ощущение, что вы в квартире не жить будете, а просто смотреть с улицы на этот дом и говорить, что "у меня в этом красивом доме квартира".я тоже недавно приобрел, попал еще под акцию 5+5, крайне доволен, тк получилось почти в 2 раза дешевле, чем у ЮИТа + сам дом довольно красивый
Отправлено 05 Май 2011 - 18:15
хотим тоже приобрести в корпусе 2 квартиру. подскажите разрешение на строительство корп.2 уже получено?Мы вот тоже думаем. Вчера заезжали на стройку, были приятно удивлены, очень активно ведутся работы. На втором корпусе ведется подготовка к установке крана и много рабочих на свайном поле (подготовка к началу заливки монолита). Как нам сказал специалист на стройке, разрешение на второй корпус ожидается в апреле.
По первому корпусу также прибавился рабочий народ, работают каменщики. А еще по первому корпусу сейчас действуют скидки. Наверное все же решимся приобрести квартиру.
Отправлено 06 Май 2011 - 07:55
хотим тоже приобрести в корпусе 2 квартиру. подскажите разрешение на строительство корп.2 уже получено?
Разрешения пока нет. Планировали получить в конце апреля, но к сожалению не получилось, а сейчас еще майские праздники, т.ч. ждем, пока получат. Но ведь когда получат, то и цены поднимутся.
Отправлено 08 Май 2011 - 10:55
дом растет, инвестиции растут=)
Отдельно рекомендую спросить про 2й корпус, квартиру на нижних этажах, на них, как правило, отдельная 10+ % скидка=)
Сам в 1 корпусе думал брать, но все же решил повыше приобрести (нижние этажи не мое, нравится хороший вид из окна)
Отправлено 12 Май 2011 - 19:11
Кто уже приобрел во втором корпусе квартиры даввайте общаться...Я вся еще в сомнениях, думаю. Стремновато мне брать квартиру по векселям. такое чувство, что первый корпус построят, а второй заморозят, так как синара раньше вообще не строила дома profrest.ru › counter/counter.php…Да, поднимут, сам брал в 1 корпусе - до мартовского повышения цен, а те, кто брали до заключения ДДУ - еще сэкономили тысяч 400-500.
дом растет, инвестиции растут=)
Отдельно рекомендую спросить про 2й корпус, квартиру на нижних этажах, на них, как правило, отдельная 10+ % скидка=)
Сам в 1 корпусе думал брать, но все же решил повыше приобрести (нижние этажи не мое, нравится хороший вид из окна)
Отправлено 31 Май 2011 - 08:56
Кто уже приобрел во втором корпусе квартиры даввайте общаться...Я вся еще в сомнениях, думаю. Стремновато мне брать квартиру по векселям. такое чувство, что первый корпус построят, а второй заморозят, так как синара раньше вообще не строила дома profrest.ru › counter/counter.php…
На втором корпусе работает кран. Посмотрели с площадки - ставят опалубку, чтобы начать заливать монолит. Так что замораживать вроде не собираются.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 12:14
Отправлено 25 Июнь 2011 - 12:17
сам брал корпус 1, когда он стоял еще низенько-низенько, но зато дешево-дешево)
Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:53
А ипотеку дают?я сосед по корпусу 1)))
сам брал корпус 1, когда он стоял еще низенько-низенько, но зато дешево-дешево)