Я вам точные цифры назову позже. В офисе ЮИТа я была лично, а в Кредит-центр звонила и разница в цене была, это точно.Прикольно. Или Вы путаете, или Кредит-центр Вам не нравится. Еще раз поясняю по личному опыту сопровождения родственников при покупке: Кредит - центр НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ договоров по ЮИТовским домам, а просто ставит резерв на квартиру и отправляет человека в офис ЮИТа, где с ним заключается договор напрямую. Как при такой схеме взять с клиента лишних денег даже не каждый Мавроди придумает (перепроверить цены всегда легко). Может, конечно, сейчас все изменилось, но сомнительно, пытаться в Раменском, где все всех и про все знают продать квартиру дороже застройщика может только идиот или черный маклер, а идиоты по 20 лет на рынке не работают.
ЖК "Северный парк", корпус 2
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:38
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 13:10
Давайте я Вам назову: не удержался, позвонил и туда, и туда. В ЮИТе однушки на 1-2 тысячи с квадрата дороже. Естественно, таково быть не может. Вывод прост: кредит-центровские менеджеры "вовремя" отреагировали на изменения цен ЮИТом, показав либо свое отношение к ЮИТу, либо "профессионализм". Жаль, я по личному опыту был о них лучшего мнения.Я вам точные цифры назову позже. В офисе ЮИТа я была лично, а в Кредит-центр звонила и разница в цене была, это точно.
Сообщение отредактировал sergej12: 28 Сентябрь 2011 - 13:12
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:26
Что то я запуталась, все-таки у застройщика цена больше? или у кредит-центра?Давайте я Вам назову: не удержался, позвонил и туда, и туда. В ЮИТе однушки на 1-2 тысячи с квадрата дороже. Естественно, таково быть не может. Вывод прост: кредит-центровские менеджеры "вовремя" отреагировали на изменения цен ЮИТом, показав либо свое отношение к ЮИТу, либо "профессионализм". Жаль, я по личному опыту был о них лучшего мнения.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:34
У ЮИТа цена больше, но она реальная, у кредит-центра цена меньше, но она явно вчерашняя и по ней уже не купишь.Что то я запуталась, все-таки у застройщика цена больше? или у кредит-центра?
Сообщение отредактировал sergej12: 28 Сентябрь 2011 - 14:34
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:05
Вечером, приду с работы посмотрю свои записи и уточню, что и где мне говорили. Одно знаю точно, плетут эти менеджеры, что хотят. Даже с рассрочкой, на Донинском в разных домах она разная 11 и 9 %, в последний свой звонок, когда уточняла цены у ЮИТа спец. спросила одинаков ли процент рассрочки (срок сдачи домов разный), помявшись, мне ответили одинаковый.Фиг знает что. Эти две конторы сидят в одном БЦ?У ЮИТа цена больше, но она реальная, у кредит-центра цена меньше, но она явно вчерашняя и по ней уже не купишь.
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 22:49
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:29
а вы какую именно однушку хотели бы перепланировать?Присматриваемся к покупке квартиры во 2 корпусе, сегодня были на стройке. льют 8 этаж, фото не оч качества, выложу попозже. Есть у кого какие варианты перепланировок однушек?
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 20:08
а вы какую именно однушку хотели бы перепланировать?
которая 45 кв м
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:25
которая 45 кв м
хм... а зачем? вполне хорошая большая комната и кухня. организована небольшая кладовая... Вот я бы наверное увеличила (расширила за счет комнаты на 0,5-0,8 метра) эту темную комнату и сделала бы там гардеробную, что бы не загромождать комнату шкафами.
Один знакомый имея кладовую и большую комнату сделал перепланировку и организовал вместо кладовой небольшую спальню (буквально на кровать с тумбочками) и комнату. Но надо учитывать что спальня темная и квартира оооч большая в старых домах. но как идея все равно может быть использована.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:45
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:25
Спасибо) а кто нибудь рассматривал вариант с объединением кухни и комнаты, как это в плане согласования?
Никогда не согласуете. Кухня должна быть отдельной зоной. Где то даже мне норматив попадался... если найду - выложу
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:53
Спасибо) а кто нибудь рассматривал вариант с объединением кухни и комнаты, как это в плане согласования?
Перед началом перепланировки, будь-то старый дом или новостройка, необходимо получить разрешение на ее проведение и сделать это может только собственник квартиры и тут начинается самое интересное. Разрешение на перепланировку в новостройке хозяин квартиры получить не может, так как в большинстве случаев, право собственности на квартиру оформляется очень долго, а без него разрешение никто не даст. Поэтому необходимо точно понять, когда лучше делать перепланировку новостройки. Оформить перепланировку в новостройке проще всего еще до сдачи дома госкомиссии. Иногда с этим может помочь застройщик. Но в любом случае при ее проведении необходимо придерживаться ряда требований:
* Нельзя сносить несущие стены;
* Переносить санузел и кухню так, чтобы они располагались над жилыми помещениями;
* Сносить воздухопроводы;
* Объединять комнату с лоджией или балконом.
Кредит-центр регистрирует перепланировки.
Сообщение отредактировал Fedusha: 03 Ноябрь 2011 - 12:09
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:12
Перед началом перепланировки, будь-то старый дом или новостройка, необходимо получить разрешение на ее проведение и сделать это может только собственник квартиры и тут начинается самое интересное. Разрешение на перепланировку в новостройке хозяин квартиры получить не может, так как в большинстве случаев, право собственности на квартиру оформляется очень долго, а без него разрешение никто не даст. Поэтому необходимо точно понять, когда лучше делать перепланировку новостройки. Оформить перепланировку в новостройке проще всего еще до сдачи дома госкомиссии. Иногда с этим может помочь застройщик. Но в любом случае при ее проведении необходимо придерживаться ряда требований:
* Нельзя сносить несущие стены;
* Переносить санузел и кухню так, чтобы они располагались над жилыми помещениями;
* Сносить воздухопроводы;
* Объединять комнату с лоджией или балконом.
Кредит-центр регистрирует перепланировки.
Добавлю, право собственности в доме на Свободе (строила та же Профреставрация, оформлял все тот же Кредит-центр) начали регистрировать через 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию. При этом техник БТИ для кадастрового паспорта не выезжал, так что работать можно было начинать сразу после получения ключей.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:40
Для кадастрового паспорта техник БТИ в принципе не выезжает.... он выезжает только для технического паспорта.... При этом техник БТИ для кадастрового паспорта не выезжал, так что работать можно было начинать сразу после получения ключей.
Сообщение отредактировал Vlad79: 03 Ноябрь 2011 - 15:42
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:32
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 19:29
Никогда не согласуете. Кухня должна быть отдельной зоной. Где то даже мне норматив попадался... если найду - выложу
Нельзя ликвидировать перегородку между комнатой и кухней, если последняя оснащена газовой плитой, особенно в однокомнатных квартирах. Помещения, оборудованные газовыми плитами, газовыми колонками и т. д., должны быть отделены от жилых комнат (п. 3.25 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г. "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда")
Про электро плину не сказано... Значит можно..
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 10:22
Нельзя ликвидировать перегородку между комнатой и кухней, если последняя оснащена газовой плитой, особенно в однокомнатных квартирах. Помещения, оборудованные газовыми плитами, газовыми колонками и т. д., должны быть отделены от жилых комнат (п. 3.25 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г. "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда")
Про электро плину не сказано... Значит можно..
Прошу прощения, наверное информация про газовую плиту засела в голове и отложилось как то что нельзя объединять. Спасибо.