chori, on 09 Feb 2014 - 08:38:
считаю дети делятся на два типа: те, кому хочется учиться в школе, и те, кому нет.
Белое и черное?
А как жетакие категории, как: хочет, но физически не может; не хочет, но мозги хорошие и при должном уровне подачи материала вполне может; ну и куча промежуточных вариантов?
chori, on 09 Feb 2014 - 08:38:
А сами школы то особенно сильно не отличаются учебным разнообразием, может быть только различие в условиях.
Не поверите, но в школах Москвы весьма разнообразные программы, под разные уровни. Да что в разных школах, порой в одной школе есть классы, идущие по разным программам. К примеру, из класса старшей один мальчик перешел во 2 классе в соседнюю школу, так там на уроках от скуки сходил с ума - они по математике отставали раза в 1,5. И этотолько во 2 классе!
Ну и не надо забывать про первого учителя, т.е. того человека, который сможет или нет приучить ребенка к школе, и вложить в него знания. Вот его желательно искать и выбирать заранее.
Relaxa, on 09 Feb 2014 - 08:34:
Моя дочка учится в гимназии (район Отрадное), на дорогу до школы тратит 35-40 минут
Мои тоже ездят из Хлебниково в Москву (Дегунино). Дорога от двери до двери занимает 30-50 минут на машине… или 30 минут на электричке
chori, on 09 Feb 2014 - 08:52:
Вроде сейчас должна быть прописка в том районе, что и школа.
Нет такого. Можно ходить в любую школу в городе прописки/временной регистрации. Но если прописан в МО, то устроиться в московскую школу посложнее, но пути тоже есть.
Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Февраль 2014 - 12:16