Красногорье
#1 SDi_гость
Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 15:25
1)Сроки.
Продавцы и СУ-155 в том числе произносят как срок 2 квартал 2005 сдача дома и 2005 — сдача квартала. Но в инете проскальзывала информация 2007(!).
2)Безопасность строительства.
Опасения вызваны тем, что застройки ведутся в пойме реки. Что с почвой, затопами? Особенно, если учесть, что глобальное потепление в последние годы значительно повлияло на экологию. В Москве летом в дожди уже машины тонут...
3)Компания СУ-155.
Говорят, вся в долгах. Как бы не разорилась раньше, чем достроит...
Поделитесь, пожалуйста, информацией или подскажите, где ее можно найти.
#2 Guest_гость
Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 15:35
#3 SDi_гость
Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 16:59
А где можно найти конструктивную информацию по этому поводу? На чем основаны опасения? Кто рассчитывал почвы по красногорью? Где можно прочесть тех геологов и экологов, которые "не говорят без содрогания"?
Строить-то можно хорошие дома и на вечной мерзлоте и на болотах. Вопрос в цене.
#4 Unregistered_гость
Отправлено 20 Февраль 2005 - 00:01
Отправлено 04 Март 2005 - 19:37
Со МКАДА кажется близко, а как добираться детям куда-нибудь?
У кого есть мнения? Так как тоже присматриваюсь к этому району.
#6 dino_гость
Отправлено 05 Март 2005 - 09:03
#7 Ingul_гость
Отправлено 09 Март 2005 - 12:58
#8 Риэлтор_гость
Отправлено 09 Март 2005 - 14:38
Кажется кроме п. 3 все остальное вроде похоже как по слухам.
Хотя Марьино тоже строили на болоте, но там была построена хорошая ливневая канализация, а как понизить уровень грунтовых вод у реки?
Вчера видел как рабочие из колодца 2-3 метра наливали воду.
А еще обратите внимание на построенный 20 корпус, мне кажется что цоколь потом отрыли, и пытались гидроизоляцию сделать, а заодно и ливневый сток перед домом.
Проект похож на очень гиблый для СУ-155.
#9 Guest_гость
Отправлено 09 Март 2005 - 15:26
Во-первых, не все панельные, во-вторых, люди говорят, пол-Москвы на помойке построены и поэтому болеют...Местные жители говорят, что эта пойма вообще место гиблое. Климат там плохой, люди там всегда болели. Даже название какое-то неприятное. К тому же близость к МКАД, Волоколамка радом, это явно не лучшим образом скажется на экологии. Да и дома там все панельные...
#10 Ольга_гость_гость
Отправлено 09 Март 2005 - 20:05
#11 Rom-Rom_гость
Отправлено 11 Март 2005 - 19:47
Только что разговаривал с геологом, который там геологию делал, говорит место не очень хорошее, грунты разные в перемешку, в этом плане почвы в Долгопрудном лучше, но если сделают фундаменты в объёме хотя бы 2/3 от того как положено дома стоять будут нормально.Во-первых, не все панельные, во-вторых, люди говорят, пол-Москвы на помойке построены и поэтому болеют...
#12 Ольга_гость_гость
Отправлено 12 Март 2005 - 21:36
#13 Ольга_гость_гость
Отправлено 12 Март 2005 - 21:39
#14 Анна_гость
Отправлено 23 Март 2005 - 09:22
#15 Наталья_гость_гость
Отправлено 23 Март 2005 - 09:58
#16 Marcus_гость
Отправлено 24 Март 2005 - 23:06
У меня схожая ситуация, и тоже пока не знаю как мне поступать. Моя квартира в 8 корпусе. В отличие от Вашего, мой корпус пока даже не начинали строить, не исключено изменение проекта.Являюсь соинвестором 10 корпуса в Красногорье, квартитры, приобретенной в СУ-155. Сейчас предлагают заключить дополнительное соглашение в связи с тем, что изменилась нумерация секции. ПОсоветуйте как быть, надо ли повторно регистрировать квартиру в общем реестре? Есть ли у кого то схожая ситуация?
#17 Marcus_гость
Отправлено 24 Март 2005 - 23:23
1. Со сроками они темнят. Непосредственно на месте говорилось, что весь район (первая очередь) будет сдаваться чохом. Если посмотреть на их сайте krasnogorie.ru то там для каждого дома стоит свой срок сдачи. Мой 8-ой корпус (равно как и 19-ый) еще не начинали строить. Монолитный дом не может быть построен менее чем за год. В договоре инвестирования стоит срок окончания строительства - 4 кв. 2005г. Ясно, что он соблюден не будет, о чем устно в СУ-155 предупредили, изначально ориентируя на весну 2006г. Задержки с началом строительства продолжаются.... Получить ключи ранее, чем конец 2006г не рассчитываю.Хочу купить квартиру в павшинской пойме, но волнуют следующие моменты:
1)Сроки.
Продавцы и СУ-155 в том числе произносят как срок 2 квартал 2005 сдача дома и 2005 — сдача квартала. Но в инете проскальзывала информация 2007(!).
2)Безопасность строительства.
Опасения вызваны тем, что застройки ведутся в пойме реки. Что с почвой, затопами? Особенно, если учесть, что глобальное потепление в последние годы значительно повлияло на экологию. В Москве летом в дожди уже машины тонут...
3)Компания СУ-155.
Говорят, вся в долгах. Как бы не разорилась раньше, чем достроит...
Поделитесь, пожалуйста, информацией или подскажите, где ее можно найти.
2. Район строится на насыпном грунте. роде как на 5 метров поднимают. Как оно скажется на безопасности, сказать не могу, не специалист. (Если таковые есть, буду рад услышать их мнение.)
3. Это если и так, то большая коммерческая тайна. До прозрачности бизнеса нам далеко. Но то, что объемы строительства у них велики и заказывают им такие объекты как библиотека МГУ, вселяет некоторый оптимизм. Хотя может быть в этом плане я слишком наивен.
#18 гость_гость
Отправлено 29 Март 2005 - 18:53
#19 Канарейки_гость
Отправлено 01 Апрель 2005 - 22:21
Требуйте разумных (официальных) сроков (не ориентировочных!!!) в договорах. Думается летом СУ-155 станет посговорчивее.
#20 Анна_гость_гость
Отправлено 12 Апрель 2005 - 17:57