Госпитальная, д.8
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:05
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:09
Поздравляю всех с юбилеем!!!
УРА!!!
Ему же надо ещё успеть сдать дом.А вот интересно,если все коммуникации (ну кроме газа) будут подключены на постоянной основе 15 ноября, то почему, эдак числа 15 декабря Калинову не снять с себя тяжкое бремя в виде нашего дома, и неотдать нам долгожданные Акты (ключи) и ему проще и нам веселее встречать НГ.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:13
Наша ветка активнее ветки 10-го дома. Они доползли до сотой страницы за 2.5 года, мы - за 15 месяцев.
Хотелось бы, конечно, что бы такая активность сохранилась у людей и после получения ключей, а то как показывает практика, сначала все активные, а потом каждый сам за себя....надеюсь в нашем случае все будет иначе.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:18
С другой стороны, хотелось бы, чтобы поводов активничать у нас было поменьше, чем у 10-го дома в своё время, да и теперь.Хотелось бы, конечно, что бы такая активность сохранилась у людей и после получения ключей, а то как показывает практика, сначала все активные, а потом каждый сам за себя....надеюсь в нашем случае все будет иначе.
Сообщение отредактировал dushkin: 03 Ноябрь 2011 - 11:19
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:42
Ну тут смотря что именно делать в квартире в праздники. Если самим сразу начать стены штукатурить, то наверно действительно сложно. Но практика показывает, что сначала закупаются материалы, ездятся снимаются последние мерки и пр. Ну а у большинства ремонт будут делать наемные рабочие, а они в выходные вряд ли начнут работу. Так что лучше потратить выходные на материалы... или просто отдохнуть перед тяжелым будущимПо поводу ввоза стройматериалов, он уточнил что до подписания акта, можно только внести стройматериалы под присмотром бригадира, который за вами сам закроет дверь.
А, значит официально, тогда вопросы снимаются. Интересно, а как поднимать-спускать батареи? На своем горбу, или они? Если они, то за деньги или как?Если я правильно поняла, то процесс по замене батарей сейчас примерно такой
И как они варят батареи, как положено, с изменением расстояния между трубами переваркой стояка и вставкой байпасса, или тупо отрезали и навинтили краны?
И еще раз скажу: ставьте термостаты, безумно удобно! Температура на улице скачет, а не надо не регулировать батареи, не открывать/закрывать окна - всегда комфортная температура.
Это не честное сравнение У нас было 2 года застоя, когда говорить было просто не о чем Да и много сообщений я потом слил в ветку "Ремонт". По настоящему форум задышал с конца 2009г. Вот там уже можно смотреть скорость набора страниц.Наша ветка активнее ветки 10-го дома. Они доползли до сотой страницы за 2.5 года, мы - за 15 месяцев.
Поздравляю с 100! Надеюсь и дальше будете жить так же активно и дружелюбно!
Сообщение отредактировал SergeAS: 03 Ноябрь 2011 - 11:47
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:37
Буду заранее заказывать входную дверь (по ссылке http://www.nhouse.ru...w...t&p=287882)
Обещают приехать в пятницу, субботу. Позже напишу время приезда.
Здравствуйте. Меня зовут Леонид. Я представляю компанию "Милава". Мы устанавливали входные, межкомнатные двери, балконные лоджии в доме 10 2 года назад сразу после сдачи дома. Было установлено более 80 входных, столько же межкомнатных дверей. Рекомендации могут дать завсегдатаи сайта roro и SergAs. Жалоб на нашу работу пока не поступало. Мы открываем салон выставку в Лобне, мкр. Катюшки, дом 8 по ул. Физкультурной. Сейчас там ремонт. Где-нибудь через 2 недели ждём всех в гости. Мы также будем заниматься встроенной мебелью, шкафами купе, кухнями, тёплыми полами. Со всеми желающими мы готовы встретиться в Хлебниково в эту пятницу, т.е. завтра в 14- 14-30. Связь через жителя д.8 - на форуме - a1793. Наши контактные тел: 7696320 (Андрей) и 89154034763(Леонид)
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:03
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:14
А что, уже есть кандидатуры председателя и членов правления?Соседи, подскажите, мы будем организовывать ТСЖ? И кто знает как это делается, чтобы все официально оформить?
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:25
Нууу эээээ смотря какая зарплата )А что, уже есть кандидатуры председателя и членов правления?
Сообщение отредактировал Dann: 03 Ноябрь 2011 - 13:26
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:32
Тут главная проблема не в желающих, а в том, что бы выбрали. Ведь место председателя дает полный контроль над денежными средствами дома, со всеми вытекающими. Глупый нечестный человек в первый год наворует, сколько сможет, и смоется. Умный нечестный человек построит свою систему, со своими людьми, своими агитаторами и силовиками, и будет доить оставшееся стадо годами.Нууу эээээ смотря какая зарплата )
А неумеха просто все развалит так, что любой жулик при всем желании сделать н сможет
Так что обычно, прежде чем образовывать ТСЖ, надо бы найти компетентного в области ЖКХ человека, которому все доверяют, а это вопрос лет, а не дней.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:47
+1Так что обычно, прежде чем образовывать ТСЖ, надо бы найти компетентного в области ЖКХ человека, которому все доверяют, а это вопрос лет, а не дней.
А еще желание работать и создавать жильцам комфорт.
Сообщение отредактировал SergeAS: 03 Ноябрь 2011 - 17:37
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:10
У нас тоже в договоре 1 квартал 2012 г.А много ли таких дольщиков? В какой момент ДУКС сместил срок на квартал? Я заключал договор в апреле - уже был указан 1-й квартал 2012.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:13
Когда заключали договор?У нас тоже в договоре 1 квартал 2012 г.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:19
Всентябре 2011Когда заключали договор?
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 15:43
У нас тоже в договоре 1 квартал 2012 г.
Есть те, у кого в договоре 4 квартал прописан?
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:20
Поднимали работяги таджики... Не знаю, за деньги или это входит в стоимость установкиИнтересно, а как поднимать-спускать батареи? На своем горбу, или они? Если они, то за деньги или как?
И как они варят батареи, как положено, с изменением расстояния между трубами переваркой стояка и вставкой байпасса, или тупо отрезали и навинтили краны?
Батареи ставят с переваркой стояка и вставкой байпасса, как положено. В принципе вроде все как надо делают, но мне все равно страшно на эту авантюру соглашаться. Вдруг потом БТИ скажет, что мы вообще не в курсе, нарушение и т.п. Ну и взятки потом гладки с рабочих, если вдруг что не так....
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:36
БТИ тут вообще никаким боком, их дело следить за планировкой квартиры. Здесь можно не волноваться. Так что если это делается с позволения ДУКС, то в эти игры можно и поиграть, потом то же обойдется дороже. Кстати, у них можно и замуровать стояк полотенцесушителя в стену... если делаютВ принципе вроде все как надо делают, но мне все равно страшно на эту авантюру соглашаться. Вдруг потом БТИ скажет, что мы вообще не в курсе, нарушение и т.п.
Сообщение отредактировал SergeAS: 03 Ноябрь 2011 - 17:37
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:58
Всего 60 нераспроданных квартир, это самые большие трешки, и в большем случае неудобные однушки. Посетовал на массу плохих планировок, сказав что в высотке будут удачнее планировочные решения.
Понимаю, что к делу не относится, а какие планировки они сами- то считают неудачными? Простое человеческое любопытство и потом у нас в доме их всего-то пара вариантов с туалетом у кухни и напротив кухни И все- таки...я вот все про свою думаю: стоит ли улучшать что-то...
Сообщение отредактировал SergeAS: 03 Ноябрь 2011 - 18:22
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 18:41
Там в первую очередь цифра 60 странная, это 2/3 секции, не слышал про такое количество квартир. Тех же больших трешек, судя по словам Milishka осталось всего 2-3 штуки. Может так много забронировано, но еще не выкуплено...Понимаю, что к делу не относится, а какие планировки они сами- то считают неудачными?
А по планировкам считаю самыми неудачными 3-ешку 91 кв.м. (огромный, дорогой, совершенно левый коридор с выходом на балкон) и центральные 1-ушки во всех секциях, кроме 3 (маленькие кухня и ванная, в секциях 1 и 2 - маленькая комната)
Мы себе сделали гардеробную (ооочень удобно!!!) и расширили прихожую (для большой семьи и толп гостей - замечательно)И все- таки...я вот все про свою думаю: стоит ли улучшать что-то...
Сообщение отредактировал SergeAS: 03 Ноябрь 2011 - 18:42
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:42