Это не ящичек, а электрощитокВ квартирах все провода от белого короба спрятали в аккуратный ящичек (закрыт, что внутри посмотреть не удалось)

Отправлено 29 Август 2011 - 07:18
Это не ящичек, а электрощитокВ квартирах все провода от белого короба спрятали в аккуратный ящичек (закрыт, что внутри посмотреть не удалось)
Отправлено 29 Август 2011 - 07:47
Низкочастотка: пожарная сигнализация (кнопка + датчики дыма в прихожей) и все еще сохранившееся в обязаловке кабельное радио.
Отправлено 29 Август 2011 - 07:55
Пардон, похоже не так понял. Со стороны квартиры короб? Тогда это, как писал выше, провода к временному электрощитку.А этот короб - с кучей проводов с другой стороны двери стоит
Отправлено 29 Август 2011 - 08:11
Пардон, похоже не так понял. Со стороны квартиры короб? Тогда это, как писал выше, провода к временному электрощитку.
Низкочастотка проходит в общем коридоре в коробе под потолком. Еще там, как я понял, должен быть небольшой короб к кнопке звонка (с одной или другой стороны), но там всего один двужильный провод. А домофон, если он не упомянут в договоре, за просто так ставить никто не будет. У нас сдирали от 700 руб. до 1000 руб. (в зависимости от модели трубки)
Отправлено 29 Август 2011 - 08:20
По проекту есть и их поставят обязтельно. Такие же бумажные, только двустворчатые со стеклом. Ставить туда замок - бесполезно. Поэтому соседи скидываются и ставят тамбурную дверь, запасной ключ от которой хранится у консьержки (на всякий случай и для уборщицы).хотел спросить про двери в лифтовой холл - пока их нет. Как у вас в доме - есть ли, и ставят ли туда замки жители, чтобы перекрыть свой общий коридор?
Отправлено 29 Август 2011 - 09:09
По проекту есть и их поставят обязтельно. Такие же бумажные, только двустворчатые со стеклом. Ставить туда замок - бесполезно. Поэтому соседи скидываются и ставят тамбурную дверь, запасной ключ от которой хранится у консьержки (на всякий случай и для уборщицы).
Отправлено 29 Август 2011 - 09:18
О! Как раз хотела поинтересоваться как обстоят дела с тамбурами?
То есть, правильно я понимаю, если скинуться на этаже, то реально поставить железную дверь от лифтов ко всем квартирам? Только не понятно, как быть с дверью, которая идет к лестнице? Там тоже железная или как?
Было бы здорово иметь тамбур. Хотя бы изредка велосипед оставить, например, летом, чтобы не таскать его по квартире туда-сюда в течение дня.... А кому-то может быть удобно и коляску на пару часов оставить
О! Как раз хотела поинтересоваться как обстоят дела с тамбурами?
То есть, правильно я понимаю, если скинуться на этаже, то реально поставить железную дверь от лифтов ко всем квартирам? Только не понятно, как быть с дверью, которая идет к лестнице? Там тоже железная или как?
Было бы здорово иметь тамбур. Хотя бы изредка велосипед оставить, например, летом, чтобы не таскать его по квартире туда-сюда в течение дня.... А кому-то может быть удобно и коляску на пару часов оставить
Отправлено 29 Август 2011 - 09:35
Ну да, вполне реально. А по нашей планировке дверь к лестнице идет из лифтового холла, ее не надо никак закрывать. К тому же, как логично заметил imart, это запрещено по противопожарным правилам. Хотя в 3 подъезде планировка не та, и там действительно дверь с лестницы выходит в общий коридор, и по идее туда надо тоже ставить дверь... Как у нас это сделал народ в 4 подъезде - не знаю. Можно подойти к их консьержке, спросить.То есть, правильно я понимаю, если скинуться на этаже, то реально поставить железную дверь от лифтов ко всем квартирам? Только не понятно, как быть с дверью, которая идет к лестнице? Там тоже железная или как?
Как показывает практика, парой часов это не ограничиваетсяБыло бы здорово иметь тамбур. Хотя бы изредка велосипед оставить, например, летом, чтобы не таскать его по квартире туда-сюда в течение дня.... А кому-то может быть удобно и коляску на пару часов оставить
Ну тут уже вопрос финансов. Если нормальная тамбурная железная дверь стоит в районе 20 тр, то крепкая деревянная гораздо дороже, да их еще и поискать надо (нужна двустворчатая 120 см)Мне кажется, надо нормальную деревянную, симпатичную
Ну во время ремонта действительно не найдешь, да и не выгодно - расцарапают всю стройматериалами. А вот после заселения хотя бы пары квартир можно уже проводить опрос.И чего-то мне сомнительно, что все захотят и смогут скинуться... Половины соседей днем с огнем не сыскать, а кто будет - не факт, что согласятся скидываться сразу - и так затрат будет огого... В общем, надо будет брать инициативу в свои руки
Выбирать старших по этажу и все такое
Отправлено 29 Август 2011 - 10:17
у нас в квартире тоже внутри все стоит, а на стене со стороны коридора торчат 2 обрезанных проводаустановлена пожарная сигнализация
Сообщение отредактировал frumoasa: 29 Август 2011 - 10:20
Отправлено 29 Август 2011 - 12:28
Можно ПВХ-дверь заказать. Или привезти откуда б\уЕсли нормальная тамбурная железная дверь стоит в районе 20 тр, то крепкая деревянная гораздо дороже, да их еще и поискать надо (нужна двустворчатая 120 см)
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Август 2011 - 13:11
Отправлено 29 Август 2011 - 12:56
Привет всем от нового соседа из 2-ой секции 6-ой этаж 104кв!! Прочитал весь форум много интересного но много и просто воды. Все говорят про окна даже не посмотрев качество работы. Я судить не возьмусь. Как по мне пусть пока хоть такие стоят чем никаких. Отдельный привет Uma (сосед из 105).
Uma если хочешь что то обсудить то пиши в личку.
Отправлено 29 Август 2011 - 13:16
Ну такую любой волк сдуетМожно ПВХ-дверь заказать. Или привезти откуда б\у
Отправлено 29 Август 2011 - 13:52
Отправлено 29 Август 2011 - 14:32
Тамбурная железная дверь с простым замком - порядка 15 т.р. На ней можно установить камеры видеодомофонов рядом с номерами квартир (в Леруа-Мерлене ч/б - примерно 3 т.р.) и проложить кабель от квартиры к двери - 4-ре тонких провода. Еще проще и дешевле - звонки с дистанционным управлением на батарейках.
Отправлено 29 Август 2011 - 14:42
Привет соседям по этажу, мы из 101, позже скину тебе и Flexx в личку номер сотового (на всякий случай).Ой, здОрово! ЗдарОво новым соседям! Как нас теперь из 2 секции много
А вот с нашего 6 этажа кроме нас никого пока нет, где прячутся?
Отправлено 29 Август 2011 - 15:36
Дверь нужно вписать в проем, поэтому изготавливается по размеру проема, изнутри обита дешевым дерматином. Консервным ножом не открывается, потолще китайского.Думаю, что в случае с общими дверями вполне можно обойтись китайским вариантом. Который как бы железный, но открывается консервным ножом.
Отправлено 29 Август 2011 - 16:27
На сайте написано:А домофон, если он не упомянут в договоре, за просто так ставить никто не будет. У нас сдирали от 700 руб. до 1000 руб. (в зависимости от модели трубки)
Отправлено 29 Август 2011 - 16:40
Ну это уже из режима "на вкус и цвет"Дверь нужно вписать в проем, поэтому изготавливается по размеру проема, изнутри обита дешевым дерматином. Консервным ножом не открывается, потолще китайского
Да, в двери подъезда будет стоять домофон. Но вот разводка заканчивается на этаже. В квартиру разводка обслуживающей организацией обычно платная. Да и ключи от домофона тоже (100 руб. за ключ).На сайте написано:
Домофон - имеется
В теме "Ремонт" можно все найти со всеми ссылками. Вкратце: есть Лоис и ГорКом. Большинство народу сидит на Лоисе.Есть такой вопрос а как в Хлебниково с интернетом? Если ктонибудь знает киньте ссылку на провайдера пожалуйста .
Отправлено 29 Август 2011 - 16:59
Тамбурная железная дверь с простым замком - порядка 15 т.р. На ней можно установить камеры видеодомофонов рядом с номерами квартир (в Леруа-Мерлене ч/б - примерно 3 т.р.) и проложить кабель от квартиры к двери - 4-ре тонких провода. Еще проще и дешевле - звонки с дистанционным управлением на батарейках.
Отправлено 29 Август 2011 - 22:52
а как Вы воду проверили?