на хр..на тогда грузовые лифты? как знал - брал квартиру на 4-ом этажеВ ДУСКе мы как раз задавали этот вопрос, они обещали что все будет сразу работать... А вообще мы уже въезжали в новостройку и лифты не работали 3 или 4 месяца, пока многие не заселились. Объясняли тем что после того как все мебель перевозят в лифтах их надо будет заново ремонтировать....
Госпитальная, д.8
Отправлено 22 Август 2011 - 13:49
Отправлено 22 Август 2011 - 13:53
Отправлено 22 Август 2011 - 14:01
У меня знакомые покупали квартиру в ДУКС, и когда им дали ключи от квартиры лифты работали, батарее были теплые, вода в кранах была. И по поводу батарей и окон- у них в точно таком же доме с такими же батареями и с такими же окнами ОЧЕНЬ тепло дома.
Разве где-нибудь ещё есть точно такие же дома?
Отправлено 22 Август 2011 - 14:26
Да, есть, на Лихачевском шоссе в Долгопрудном, и где-то еще, но не знаю названия улиц. Уверенна, что все будет хорошо, тепло и сухо.Разве где-нибудь ещё есть точно такие же дома?
Отправлено 22 Август 2011 - 14:37
Браво, я тоже верю что все будет ОТЛИЧНО. 31.12. -го будем вместе в 12-00 салют пускать )). ЗА НОВЫЙ ГОД В НОВЫХ КВАРТИРАХ УРААААА!У меня знакомые покупали квартиру в ДУКС, и когда им дали ключи от квартиры лифты работали, батарее были теплые, вода в кранах была. И по поводу батарей и окон- у них в точно таком же доме с такими же батареями и с такими же окнами ОЧЕНЬ тепло дома.
Отправлено 22 Август 2011 - 14:40
Отправлено 22 Август 2011 - 14:51
2 месяца назад ДУКС на Лихачевке сдали дом, наш начальник производства там купил двушку , правда последний этаж достался, он доволен даже очень и нам рекомендовал именно ДУКС. ЛИФТЫ РАБОТАЛИ СРАЗУ, ВОДА И ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ ТОЖЕ СРАЗУ. И Дворовая территория была обустроена.у меня родственники на Лихачевке живут, попробую расспросить где там такие же дома.. может и знакомые оттуда есть )
Отправлено 22 Август 2011 - 15:54
2 месяца назад ДУКС на Лихачевке сдали дом, наш начальник производства там купил двушку , правда последний этаж достался, он доволен даже очень и нам рекомендовал именно ДУКС. ЛИФТЫ РАБОТАЛИ СРАЗУ, ВОДА И ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ ТОЖЕ СРАЗУ. И Дворовая территория была обустроена.
И мне мои знакомые довольны всем. Я ошиблась, у них на Гранитном тупике квартира. Дом такой же, покупали 2 года назад. Дом сдали раньше запланированного времени. Отзывы только положительные. И даже рамы на балконе не протекают и не дуют. Поэтому лично я не переживаю. -))))
Отправлено 22 Август 2011 - 16:38
Тоже надеюсь на то что будет все отлично. Не в вечной мерзлоте же живем... есть какие то расчеты строительные. Поэтому думаю что будет все хорошо.И мне мои знакомые довольны всем. Я ошиблась, у них на Гранитном тупике квартира. Дом такой же, покупали 2 года назад. Дом сдали раньше запланированного времени. Отзывы только положительные. И даже рамы на балконе не протекают и не дуют. Поэтому лично я не переживаю. -))))
Отправлено 22 Август 2011 - 19:09
Просто я хочу сказать, что нельзя сравнивать дома только по его типу или по застройщику. Конечно нормы для всех одни, но на деле все у всех по-разному.
Как я понял у нас будет своя крышная котельная, так что тепла должно хватить на всех!
Отправлено 22 Август 2011 - 21:21
Отправлено 23 Август 2011 - 07:55
Что же до батарей - то все же, придется их менять и ставить терморегуляторы. Очень удобная вещь на самом деле.
У других знакомых в частном доме котел, который по таймеру регулирует температуру в доме - днем, когда никого нет - попрохладнее, к вечеру - теплее, ночью - опять прохладнее. Спится в таком доме просто замечательно и газ значительно экономится. Если же будет жарко и придется открывать окна - тоже не по-хозяйски, согласитесь. И наоборот. В общем, всегда приятно иметь возможности индивидуальной регулировки...
Отправлено 23 Август 2011 - 08:02
А меня вот вентиляция беспокоит. У знакомых тоже в новом доме несколько умников посносили вентиляционные короба на кухне (считай, и в санузле - это у них один стояк), и из-за того, что окна пластиковые, прямо по свежим обоям начала черная плесень расти.
imart, и что в итоге, знакомые с соседями нашли управу на умников? Или так и живут без вентиляции?
Отправлено 23 Август 2011 - 08:09
Отправлено 23 Август 2011 - 08:21
Не, совсем другой, вот тут фотки, по внешнему виду он, по сравнению с нашим, как небо и земля (наш тип конечно небо ). Наши дома сделаны по индивидуальному проекту для предыдущего застройщика Юнитэк-Инжиниринг под этот квартал, таких домов больше нигде нема.у них на Гранитном тупике квартира. Дом такой же
Конечно влияет, но чуть-чуть, т.к. все сбереженное тепло распределяется по всему дому Реально индивидуальная регулировка влияет только на комфорт жильцов квартирыа индивидуальная регулировка будет влиять на квитанцию об оплате или сумма счета не зависит от температуры в квартире?
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Август 2011 - 08:26
Отправлено 23 Август 2011 - 08:40
imart, и что в итоге, знакомые с соседями нашли управу на умников? Или так и живут без вентиляции?
Конечно - УК нормальная попалась - те, кто поломал вентиляцию за свой счет заново все восстанавливали. Правда, до суда от соседей не дошло - народ оказался покладистый. Да и доказать, что плесень пошла из-за сломанной вентиляции в суде не просто... Не задокументировано никак.
а индивидуальная регулировка будет влиять на квитанцию об оплате или сумма счета не зависит от температуры в квартире?
Ну теоретически, если такая регулировка будет у всех - то влияет конечно. Расход газа или на чем там индивидуальная котельная работает, будет меньше. Соответственно, и счета должны быть меньше.
Отправлено 23 Август 2011 - 08:52
Яркий пример - 10й дом, весна, люди поотключали батареи, а котел работал, и все все равно платили..
Но это отступление, сами мы будем и батареи менять, и регулировку делать ))
а вот окна видимо все таки оставим )
и еще, мужу моему привет, рада что он наконецто к нам подключился)
Отправлено 23 Август 2011 - 09:14
Совсем не яркий. Платили, но раза в 2 меньше, чем в самый холодный месяц - февраль. Т.к. не все батареи отключили (много квартир не заселенных) + те, кто отключили, не на весь месяц + потери тепла в трубах. К тому же у нас, в отличии от вас, нет котла , есть котельная Хлебниково.Яркий пример - 10й дом, весна, люди поотключали батареи, а котел работал, и все все равно платили..
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Август 2011 - 09:16
Отправлено 23 Август 2011 - 10:04
1)До конца сентября планируют устранить все недоделки в том числе обустройство территории и принять дом у подрядчиков.
2)в течении октября планируют подписать все бумаги по сдаче дома городу(так называемая госкомиссия)(max 3 недели с учетом непредвиденных проблем).
3) Конец октябра- начало ноября письменное уведомление всех жаждущих о выдачи ключей с напоминанием обязательства о 4 месячной предоплате за ком услуги.
4) В теч 1 месяца оформление в собственность всех ипотечников.
5) Оформление в собственность квартир состоятельных собственников.
6) Новый год, салют, елка, хоровод вокруг дома.
6) Весна- субботник и т. п радости....... Мы полноправные жители Хлебниково.
Отправлено 23 Август 2011 - 10:29
хохо.. может отмечу в новой квартире?
сумму 4хмесячных ком. услуг никто не знает? хотя бы ориентировочно..
сколько денег надо заготавливать?