Госпитальная, д.8
Отправлено 16 Август 2011 - 20:34
1. Всегда ли так?
2. Сколько у вас времени уходит доехать до МКАД?
3. Как быстрее через Химки или по дмитровке? Мне на ленинградку
Отправлено 17 Август 2011 - 07:08
Ммм... 229 Чорт! А может, мы двушку купили, и не заметили?228 - это двушка на 13-м.
Отправлено 17 Август 2011 - 08:04
По умолчанию - 1. Можно поставить 2-тарифный. Но Подмосковье - не Москва, тут радеют не об экономии электричества, а о кошельках чиновников, поэтому выгоды почти нет, а после вступления в силу новых времен, будет даже проигрышСкажите, а как в Вашем доме платят за электричество - 3 тарифа или как-то по-другому?
Вот тут описание двухтарифного режима в МО
Вот тут ругань по поводу нововведений в МО
Ездил сегодня смотреть - пробки жуткие. Уважаемые будущие(?) соседи, к вам несколько вопросов
1. Всегда ли так?
- В дачный сезон - всегда. Четверг-пятница - вечер, суббота с 8 до 19 - в сторону области все очень печально. В обратную сторону воскресенье - вечер, понедельник - утро. Но в обратную сторону проще, т.к. основные массы отстаиваются в огромной пробке на светофоре поворота на Новосельцево (если отключен, то на посту поворота на Лобню).
- При выезде в 8 утра 10-30 мин. (в большинстве случаев 15-20)
- Через Химки надо стоять в тягучей пробке на переезд, очень время жрет, можно час торчать на отрезке от дома до переезда. Через пару лет построят эстакаду (работы идут, жильцов домов, попавших под снос переселяют в 10 и 8 дом)
Сообщение отредактировал SergeAS: 17 Август 2011 - 09:06
Отправлено 17 Август 2011 - 08:57
Через пару лет построят эстакаду
Ух ты! А это в каком месте? Меня, конечно, изрядно печалит, что на "материк" сейчас на машине только один путь. ЖД - это, конечно, прекрасно, но резерв хочется чтоб был.
Отправлено 17 Август 2011 - 09:29
Эстакада пойдет от переезда (метров 50 в нашу сторону) мимо свежепостроенной фабрики (ближе к нам, сваи видно) затем вдоль фабрики (большой цветной ангар) вольется в нынешнее шоссе (у светофора)Ух ты! А это в каком месте? Меня, конечно, изрядно печалит, что на "материк" сейчас на машине только один путь. ЖД - это, конечно, прекрасно, но резерв хочется чтоб был
Отправлено 17 Август 2011 - 09:51
2) по поводу стеклопакетов - да, это конечно не очень, что он однокамерный... но слышал мнение, что роль играет в первую очередь профиль... да и принимая во внимание то, что из 10 дома вроде как люди не особо жалуются на качество окон, решили, что окна худо бедно покатят
Очень даже жалуемся!
Мы делали ремонт летом прошлого года и окна особенно не беспокоили, жара стояла. Пожадничали, менять не стали. Переехали. Настала осень, потом зима и мы поняли всю глубину нашей ошибки. Дует нещадно, регулировка не помогает, сначала сами крутили, потом из оконной фирмы вызывали. Спасает только верхний этаж, а поэтому очень горячие биметаллические батареи. Сейчас менять окна уже проблематично, придется портить хороший ремонт.
Может быть, в Вашем доме монтаж окон будет более качественным, но я бы менял окна однозначно.
Отправлено 17 Август 2011 - 09:56
позавчера Новослодская-Хлебниково в 4 часа дня = 30 минутПрисматриваю квартиру в Госпитальном 8. Ездил сегодня смотреть - пробки жуткие. Уважаемые будущие(?) соседи, к вам несколько вопросов
1. Всегда ли так?
Хлебниково-Новослободская в 6 вечера = 30 минут
в пятницу вечером в Хлебниково на авто лучше не ездить.
Отправлено 17 Август 2011 - 10:51
позавчера Новослодская-Хлебниково в 4 часа дня = 30 минут
Хлебниково-Новослободская в 6 вечера = 30 минут
в пятницу вечером в Хлебниково на авто лучше не ездить.
Прошлая суббота, 11 утра - от МКАД до Хлебниково - ровно 1 час.
Отправлено 17 Август 2011 - 12:09
а вот про пятницу, если ехать в 17-00, то от МКАД до Х - 40 минут занимает у меня ))
Отправлено 17 Август 2011 - 16:24
Я бы не советовал, можете нарваться на капитальные штрафы. Это очень серьезно. Послаблений в части перепланировок ждать не приходится, только ужесточений. И оно правильно. А то у нас каждый норовит сделать по своему, стенки двигают, проемы прорубают, а потом дома складываются.
А кто-нибудь знает, если от балкона убрать окно (в частности касается кухни) с целью сделать двери в пол - это через БТИ? И так же волнует вопрос второго балкона, где только балконная дверь стоит и никаких окон с целью установки таких же дверей соответственно - это тоже БТИ?
Отправлено 17 Август 2011 - 16:46
Любое действие - это БТИ Убирание балконного порожка и подоконного блока должны регистрироваться в БТИ. Но разрешение на это получить достаточно просто, т.к. не меняется тепловой контур зданияА кто-нибудь знает, если от балкона убрать окно (в частности касается кухни) с целью сделать двери в пол - это через БТИ? И так же волнует вопрос второго балкона, где только балконная дверь стоит и никаких окон с целью установки таких же дверей соответственно - это тоже БТИ?
Отправлено 18 Август 2011 - 13:00
Можите нас записывать в соседи, мою красавицу жену, дочку и меня соответственно. вторая секция квартира сто четырнадцать. Сейчас идет дооформления всех бумаг, главное регпалату уже прошли))).
Планируем максимально быстро вселиться в новый дом, уж больно хочится просыпатся под запахи свежей шпаклевки и веселую утреннюю трель соседских перфораторов))). Вообщем принимайте с дружную компанию новоселов.
Отправлено 18 Август 2011 - 13:14
мы с Вами почти соседи - мы из 126 )) мужа кстати тоже Андрей зовут )
Отправлено 18 Август 2011 - 13:21
Спасибо за гостеприимный прием))) Очень, приятно... будет знакомы.АНдрей, Велкам ))
мы с Вами почти соседи - мы из 126 )) мужа кстати тоже Андрей зовут )
Отправлено 18 Август 2011 - 13:31
При последнем общении с представителями компании "Вся недвижимость" мне было утвердительно сказано, что все нежелые помещения в нашем доме №8 выкуплены. (первые этажи) заверяли что будет аптека, продовольственный и хозяйственный магазины, об остальных площадях пока ни чего конкретного. Посмотрим что будет на самом деле)))))
мм..а нам сказали что все помещения будут у них в собственности и что много желающих их снять. Сказали что ДИКСИ интересовался помещением в нашем доме...
Отправлено 18 Август 2011 - 13:42
Отправлено 18 Август 2011 - 13:48
Правду ни кто не знает)))
Отправлено 18 Август 2011 - 14:04
Это точно, у нас недавно открылся в доме ночной продовольственный магазин, мы радовались, но через пару месяцев пришлось все лавочки около подъездов спилить, т.к. жителям с нижних этажей вообще ночью спать не давалио дааа.. нам бы туда минимаркет, только не ночной - иначе все алконавты у нас под окнами будут ..
Отправлено 18 Август 2011 - 14:06
главное регпалату уже прошли))).
подавали сами ?
Отправлено 18 Август 2011 - 14:55
Здравствуйте!!!!!!!! Вот и третий сосед по площадке объявился!!!!!! У нас 115 квартира напротив вашей. Вот у меня сын интересуется, а сколько вашей дочке лет??? Ищет себе уже новых друзей.Доброе время суток всем соседям и сочувствующим!
Можите нас записывать в соседи, мою красавицу жену, дочку и меня соответственно. вторая секция квартира сто четырнадцать. Сейчас идет дооформления всех бумаг, главное регпалату уже прошли))).
Планируем максимально быстро вселиться в новый дом, уж больно хочится просыпатся под запахи свежей шпаклевки и веселую утреннюю трель соседских перфораторов))). Вообщем принимайте с дружную компанию новоселов.