Добрый день уважаемые соседи, уже более 5 лет я проживаю в г. Долгопрудный по адресу проспект Пацаева, д.7, корпус 4 и пока нет возможности переехать в свою квартиру в нашем 8м доме. За всё время проживания в доме, меня заливали соседи с 6го этажа 5 раз. 1 раз до ремонта, 2й раз всю квартиру после ремонта (то есть вода была везде коридор, спальня, кухня большой зал, кроме детской комнаты), 3й раз по мелочи, 4 раз залило коридор (15кв.м) с паркетной доской (на этот раз было застраховано и страховая возместила часть убытков), в прошлое воскресенье случайно полез вечером в кладовку и опять льётся вода из общего стояка, кто-то сверху дёрнул трубу на себя, скорее всего опять соседи с 6го этажа.
/небольшое отступление/ по первому случаю собственник (не я) стал судиться с жильцами 6го этажа, процесс затянулся на 4 года. Коротко о процессе: сосед перевёл вину на компанию установщика кухни, исполнитель за время суда умер, дело несколько раз закрывали ибо сосед с 6го этажа недоказано друг, родственник судьи, в итоге - 200 тысяч на адвоката и дело закрыто.
/2 небольшое отступление/ Сосед с 6го этажа является членом нашего ТСЖ в очёчках, маленький пухленький, при виде меня закрывается руками и орёт с женой, что никаких денег они платить не будут, Руководитель нашего ТСЖ господин Игнатов его всячески покрывает.
Так вот, после обнаружения течи в прошлое воскресенье, я позвонил в ТСЖ и вызвал Игнатова для разбора. Тот явился в непотребном виде, пьянющий, вёл себя соответственно! Поднявшись на 6й этаж, показал соседу течь. Уговорил пяного Игнатова перекрыть воду, так как ему пофигу было.
На следующий день понедельника до обеда у меня с потолка продолжала литься канализация, так как надо мной ещё 5 этажей и кто-то все равно спускал воду, соседи не предприняли ничего, что бы у себя остановить протечку. В районе 1 дня я приехал домой по причине того, что проблемой никто не занимался. Позвонил Игнатову, тот сказал, что у него сегодня выходной и , что я сам виноват и послал меня, я ему тоже сказал кто он есть и после этого наш Председатель повесил трубку.
Вчера г-н Игнатов пришёл ко мне домой с соседом с 6го этажа и составил акт, о том, что у меня нет нижнего крепежа общего стояка и что протечка произошла по моей вине, так как я менял стояк и труба стояка у меня другого цвета. Со своей стороны за 5 лет проживания лично я вёл ремонтные работы повесив полотенцесушитель. В прошлом году бился, что бы ТСЖ заменили мне части труб стояка горячей хол. воды, т.к. они протекали и я знал, что это обязанность ТСЖ их поменять, никаких записей по произведённым работам в ТСЖ нет.
Что посоветуете, как бороться? Соседа бить нельзя, он на валидоле и боюсь может кончится с одного моего удара, несильные затрещины тоже не производят должного эффекта. Председатель ТСЖ частенько бухой, у него посадили жену на 10 лет зза воровство на таможне и он постоянно закладывает, так сказать переживает. ПОйти покричать на него, обозвать и спровоцировать на драку как вариант,....жалобы писать бесполезно, некуда и ответ один "переизбирайте", но все кто кормится с ТСЖ просто так не уйдут,....
Спасибо за уделённое мне внимание,....может будут у вас толковые идеи, я не знаю как бороться с таким беспределом,....