А взыскивать долги бездельники из "Спецмонтажа" тоже не умеют или не желают. Лень и некомпетентность во всех областях деятельности - фирменные отличительные черты конторы г-на Обыденова.мне Н.И недовольно ответила, что посмотрите бухгалтерию, в вамем доме проплаты всего 2 миллиона, а должно быть 8 и типа ДАВАЙДОСВИДАНЬЯ.
Госпитальная, д.8
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 18:34
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:23
мне Н.И недовольно ответила, что посмотрите бухгалтерию, в вамем доме проплаты всего 2 миллиона, а должно быть 8
Зачем ключи? Просто посмотреть бухгалтерию, как предложила Н.И., узнать ФИО и номера квартир злостных неплательщиков.И ключи от квартиры где деньги лежат..........
Будет понятно, какой процент кандидатов в СД платит, а кто хочет домом управлять, не платя.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:24
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:14
А потом кое-кто из неплательщиков, на примере из 10 дома, устроится на работу в СМ и все будет чики-пуки? Я лично почти согласен не платить и войти в штат СМ штатным сотрудником по чемунибудь.Будет понятно, какой процент кандидатов в СД платит, а кто хочет домом управлять, не платя.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:15
А что, так можно?Зачем ключи? Просто посмотреть бухгалтерию, как предложила Н.И., узнать ФИО и номера квартир злостных неплательщиков.
Будет понятно, какой процент кандидатов в СД платит, а кто хочет домом управлять, не платя.
В смысле, в совет дома чтобы не платить за квартиру?
Сообщение отредактировал Zloalex: 08 Ноябрь 2012 - 20:17
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:42
Я не писал "чтобы не платить", но в нашем доме примеры желающих управлять, не платя в принципе, были.А что, так можно?
В смысле, в совет дома чтобы не платить за квартиру?
И дело не в ФИО, которые я называть не буду, а в самом желании управлять чужими деньгами, а также в наивных избирателях.
А также в том, что СМ вместо того, чтобы взыскивать с неплательщиков, тупо повышает тариф. Потому как, если Инж. сетям вовремя не заплатить, то Они (ИС) "включают счётчик" - и сумма штрафа пугающе нарастает.
Больше комментариев давать не хочется. Это ваш дом, вам и решать.
Сообщение отредактировал YuriP: 08 Ноябрь 2012 - 20:58
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:44
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:54
еще безграмотность в почете! именно такие у нас пытаются собрать новый Совет дома, где в списке 95 % таковых людей, обладающих первыми 3мя качествами и четвертым, добавленным мною.Damn, прости сосед но у тебя не получится, не возьмут, кастинг не пройдешь. Чтобы стать штатным сотрудником не платящим за комуслуги необходимо обладать следующими качествами: горлопанство, песпринципность и наглость.
и кстати в нашем доме как раз самые злостные неплательщики лезут в СД и работать в СМ
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 21:15
Оплачивая графу "Содержание и ремонт общ. имущества", мы оплачиваем в том числе и истребование задолженности с неплательщиков. Следовательно, не истребуя задолженность, СМ не выполняет оплаченных нами обязанностей по содержанию дома.Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме
...
29. Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных сетей электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, включая истребование задолженности с собственников помещений, не выполняющих надлежащим образом свои обязательства по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.
...
Сразу возникла мысль потестировать на наших котиках только что созданный сервис РосЖКХ.
Вот на этой странице ввёл адрес (наш индекс 141720), описал суть проблемы:
(к сожалению, размер текста ограничен) и отправил.УК не взыскивает задолженность с неплательщиков. По словам представителей УК, задолженность составляет 6 млн. р. Согласно "Правилам содержания общ. имущества" (постан-е пр-ва РФ № 491 от 13.08.06, п.29), плата за содержание жил. помещения включает расходы на истребование задолженности. Прошу обязать УК истребовать задолженность с собственников.
Призываю всех последовать моему примеру: займёт не больше минуты.
А кто не последовал - тот неплательщик.
Сообщение отредактировал dushkin: 08 Ноябрь 2012 - 21:50
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 21:49
Заходи уже чайку попьем, в гугле правды нет и нет её выше..Пошуршал гугелом и набрёл на такой вот интересный нормативный акт...
Сообщение отредактировал 0x2102: 09 Ноябрь 2012 - 08:40
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:22
Ваши выпады имели бы больший вес, если бы вы наконец-то представились и/или привели доказательства. Писать обвинения из-под анонимного ника не совсем корректно.и кстати в нашем доме как раз самые злостные неплательщики лезут в СД и работать в СМ
Защищать или обвинять указанных вами и известных всем соседей не буду. Надеюсь, время покажет.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 06:53
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:51
Может попробовать большие информационные доски размером 1,5 х 2 непосредственно около дома, главное место правильное выбрать. ну и около лифтов убогие доски, поменять на чтонить более приличное. Пока больше нет конструктивных идей, донести до большинства жильцов информацию о том что происходит выбор блага для них же. Вроде все уже перепробовали.
Сообщение отредактировал Dann: 09 Ноябрь 2012 - 09:58
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:09
Разве не было понятно с самого начала, что большинство собственников потребуется вызвонить, убедить и бумагу подсунуть, а они ещё ломаться будут при этом.В последнее время таки сложилось впечатление что большинству собственникам (жильцам) глубоко насрать кто будет в совете дома и будет ли совет дома ваабще.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:41
Кто будет ходить с бюллетнями по квартирам?
Ато создается впечатление, что только нам со Светланой и Евгении с Деном это нужно.
А все остальные заняли выжидательную позицию?
Впереди вечер пятницы и 2 выходных дня.
Списки - пустографки я распечатал и раздал.
Настоятельная просьба обойти не проголосовавшие квартиры и отметить проголосовавшие в списках.
Результаты на информационные доски и входные двери.
Такое ощущение, что ведется целенаправленная, глубоко продуманная работа по срыву процесса голосования и оставлению нашего дома без выбранного совета.
Кому не хватает бюллетеней или нет списков проголосовавших по подъездам- звоните 8-916-493-2329.
Алексей.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:57
У нас на площадке из 5 квартир 2 точно сдаются. Причём одна - сущий кошмар. Ходят сутра до ночи туда какие-то рабочие, каждый раз разные. Жильцов ещё одной квартиры никто за всё время в глаза не увидел - такое впечатление, что там жизни вообще нет. Как считаете, хозяевам есть какое дело до проблем нашего дома? Ну я думаю примерно так и по всему дому.В последнее время таки сложилось впечатление что большинству собственникам (жильцам) глубоко насрать кто будет в совете дома и будет ли совет дома ваабще.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:20
Я тоже ходил с Евгенией по первому подъезду, в выходной день, но что ж теперь, жить в подъезде что ли? Тратить ВСЕ! свое время? Нет, я к этому не готов, извините.Короче!
Кто будет ходить с бюллетнями по квартирам?
Я уже неоднократно говорил, что не сделают 5-7 человек всю работу, ну не возможно это физически. Завели 18 человек в список, где они? Кто они? Если 5 человек могут сделать 100 бюллетеней, то 15 могут сделать 300, и что? И где эти активисты добровольцы? АУУУУУУ, какого хрена вы себя включали в списки, если даже попу поднять не можете с дивана на часик, другой и пройтись с бюллетенями по дому, о какой активной деятельности может идти речь в будущем?? Ведь читаете этот форум, видите, что не справляется горстка людей с таким объемом работы, ну предложите свои услуги, почему этого не происходит? УФФФФФФ... Короче, у нас снова настала эра бла бла бла...
Я больше чем уверен, что никакой подрывной деятельности не ведется, просто всем на все нас-ть.. ну раз так, тогда пусть и сидят в этой опе, переплачивают, пугаются собак, мерзнут от холода, вдыхают ароматы экскрементов домашних и не только животных, делят детскую площадку с нелегалами и дерутся за места на парковках...я как-нибудь переживу, от 1000 рублей в месяц не обеднею, от холода супруга согреет, с нелегалами как-нибудь тоже сам разберусь, если понадобиться, к говну привык, вокруг его такое количество, что несколько собачьих какашек не расстроят мою тонкую душевную организацию... мне свои нервы дороже. Рвать свою опу за непонятно кого, кому пофигу на все, я не намерен.
Зашел на форум, расстроился и ушел, скорее всего появлюсь не скоро, если вообще появлюсь, делать тут не чего...
p.s. Как обычно всегда на связи и помогу в меру своих возможностей, кому надо контакты знают. Всем удачи!
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:28
Леш, все правильно именно так и обстоят дела, у нас из 6 квартир на площадке живет 2 остальных вызванивать и упрашивать.Ну я думаю примерно так и по всему дому.
Нарушать закон я не призываю, просто люди которые готовы быть в совете дома должны быть готовы к тому что к ним будут обращатся соседи со своими просьбами-жалобами.
Прошу предлагать варианты как сделать так чтоб всем все было ясно и когда приходится вызванивать и упрашивать проголосовать мне было что сказать за все 16 чел. кандидатов в СД кто эти люди что они могут и что они делают.
Прошу всех кандидатов написать свой тел. в личку мне или Алексею. Нам нужно собратся и подумать как мы будем собирать голосовалки с тех кто неживет/сдает квартиры.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:38
Охоох, опять одни эмоции, Ребята давайте уже предложения - что делать то?? "нехочувкакашкахжить"....расстроился и ушел...
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 13:24
Звонить собственникам, прежде всего больших помещений и трёшек, и договариваться о встрече для заполнения бюллетеней.Ребята давайте уже предложения - что делать то??