Госпитальная, д.8
#7081 OLG8_гость
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 12:29
Неужели нельзя автоматически включить в СД вот этих активистов, которые уже делом и участием доказали свою дее- и идееспособность:
1. grozunova
2. ZloAlex (с условием изменения ника на DobroAlex;-)))
3. Andrey76
Пусть это будет ареопаг, политбюро, координационный совет... Называйте как хотите, а они будут уже смотреть ширше или ширее (вспомнил М.С. Горбачёва)... А пока вижу только какие-то абсолютно непонятные движения...
Хотя, может я что-то в гражданской жизни не всё до конца понимаю;-)))
Если есть у кого другие рац. предложения - говорите, а то время идёт... а в результате собрания за собранием и перевод бумаго-бюллетеней... продуктивности ноль!
ЗЫ
Лично моя позиция такая, в СД должны быть избраны собственники квартир нашего дома - всё! А кто это будет меня мало волнует, другое дело, что из трёх перечисленных выше кандидатов каждый доказал делом что в СД он будет полезен, имхо
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 12:46
Р.S.: Спасибо Евгении за доску объявлений!
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:02
Подкорректировала про дверь в 3-м подъезде, что сделана, про доски объявлений пока не отмечала.
Сообщение отредактировал Klubnihka: 25 Октябрь 2012 - 22:48
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:05
Сегодня окончательный вариант готов. Печатаем. Прежние придется аннулировать.Я уже сдал оформленную бумажку, где все кандидаты были общим списком (проставил внизу общую галочку на всех). Какая то несуразица получается. Кто нибудь видел бумагу, где можно голосовать за каждого отдельного кандидата?
Поймите, трудно было предположить, что люди категорично будут высказываться против кого-либо из кандидатов ( а именно против одного) и вычеркивать из списка- повторяюсь в этом случае бракуется весь биллютень.
И что в этом случае делать? Браковать кипу биллютений? Вот АД и рекомендовали переделать биллютени с добавлением голосовалок за каждого в отдельности.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:08
Надеюсь, теперь в списке будут все, включая председателя и счётную комиссию?Вот АД и рекомендовали переделать биллютени с добавлением голосовалок за каждого в отдельности.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:09
Валь, давайте может прежде чем печатать тратить бумагу и время, выложите текст или сканы и еще разок последний все вместе обсудим. Для меня если честно первый вариант был сюрпризом.Сегодня окончательный вариант готов. Печатаем. Прежние придется аннулировать.
Поймите, трудно было предположить, что люди категорично будут высказываться против кого-либо из кандидатов ( а именно против одного) и вычеркивать из списка- повторяюсь в этом случае бракуется весь биллютень.
И что в этом случае делать? Браковать кипу биллютений? Вот АД и рекомендовали переделать биллютени с добавлением голосовалок за каждого в отдельности.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:11
+1. Чем переводить бумагу, лучше заранее опубликовать и вычистить все ляпы.Валь, давайте может прежде чем печатать тратить бумагу и время, выложите текст или сканы и еще разок последний все вместе обсудим.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:16
здесь столько нюансов и похоже что в МО мы первые кто этим серьезно занялся. А движения они все понятные, есть такое слово "закон" и в этом случае все его требования нужно выполнить, здесь как в армии по понятиям не прокатит.. А пока вижу только какие-то абсолютно непонятные движения...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал grozunova: 25 Октябрь 2012 - 13:20
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:48
Хочется понять как Совет дома будет работать, чтоб определиться с числом людей, за которых голосовать.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:52
Снова председатель СД не входит в СД. Неужели закон так требует?здесь столько нюансов и похоже что в МО мы первые кто этим серьезно занялся. А движения они все понятные, есть такое слово "закон" и в этом случае все его требования нужно выполнить, здесь как в армии по понятиям не прокатит.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:53
А сейчас получается, что председатель не является членом совета дома. Кроме того, что будем делать, если он не наберет 51% голосов? Мне кажется, что председатель должен выбираться из тех, кто преодолеет порог в 51%. Повторным голосованием.... Из числа членов Советов выбирается председатель.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:59
Голосование - это решение общего собрания (ОС). Если первое ОС не выберет Председателя (ПСД), то значит СД не выбран. Второе голосование тогда опять должно пройти все шаги первого и заново должен выбираться СД (и СД и его ПСД должны выбираться на одном ОС).Мне кажется, что председатель должен выбираться из тех, кто преодолеет порог в 51%. Повторным голосованием...
Поскольку ПСД безальтернативен, то его не выбор будет считаться недоверием ко всему СД, т.е. ОС прошло безрезультатно, нужно следующее.
Предлагаю не искать проблемы, т.к. думаю что ИГ, организовавшая ОС, вместе с юристами АД уже просчитала все варианты и предложила оптимальный
Сообщение отредактировал SergeAS: 25 Октябрь 2012 - 14:03
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 14:52
Сергей, спасибо! вы все правильно поняли да и еще четко изложили. Все так и есть.Если кто то из нас не наберет 51%, то он просто выбывает, а вот если председатель не наберает, то выбывает весь список и вся процедура начинается заново.Голосование - это решение общего собрания (ОС). Если первое ОС не выберет Председателя (ПСД), то значит СД не выбран. Второе голосование тогда опять должно пройти все шаги первого и заново должен выбираться СД (и СД и его ПСД должны выбираться на одном ОС).
Поскольку ПСД безальтернативен, то его не выбор будет считаться недоверием ко всему СД, т.е. ОС прошло безрезультатно, нужно следующее.
Предлагаю не искать проблемы, т.к. думаю что ИГ, организовавшая ОС, вместе с юристами АД уже просчитала все варианты и предложила оптимальный
Сообщение отредактировал grozunova: 25 Октябрь 2012 - 15:00
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:05
Да, хотели так, но юристы поправили, Совет и председатель должны выбираться одним биллютенем.Валентина, Вы ранее писали
А сейчас получается, что председатель не является членом совета дома. Кроме того, что будем делать, если он не наберет 51% голосов? Мне кажется, что председатель должен выбираться из тех, кто преодолеет порог в 51%. Повторным голосованием...
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:27
#7096 OLG8_гость
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:36
здесь как в армии по понятиям не прокатит.
Многоуважаемая Валентина, "по понятиям" это в другом месте ... в армии - живём и общаемся по уставу!
Другое дело, что я изначально представляю СД как общественную организацию (неправительственное/негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей). Это как клуб любителей кошек, понимаете? Ну а здесь такие механизмы по выборам запущены что мне немного смешно.. прям местное муниципальное правление какое-то, ей богу!
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 16:35
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:21
Вынули глазки у всех трех однушек, точнее один "всего-лишь" разбили, и при всем при этом, я была весь день дома и ничего не слышала, абсолютно, кроме того, что приходил в обед товарищ кавказской национальности, спрашивал кто живет в квартирах на площадке, а кто нет)), интересовался с целью, не хотим ли мы провести домофон в квартиру... Еще в одной нетронутой квартире, тоже находился человек, весь день был дома... Кааак мы могли ничего не услышать я не понимаю..... Сейчас приезжала полиция, допросили нас всех, говорят "у вас в доме мы первый раз, но думаю что не последний." Может охрану или консьержек все-таки??? Я не знаю, ну очень прениприятное известие.....Плохая новость: У нас в 4 подъезде квартиру с 3-мя замками вскрыли, а в соседней вынули глазок...
Сообщение отредактировал 0x2102: 25 Октябрь 2012 - 17:50
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:37
что они предлагают? есть ли проект? если есть то выложите сюда.Вобщем нужно срочно решать вопрос с нормальным видеонаблюдением, проверять ту технику что предлагает СМ...
Сообщение отредактировал 0x2102: 25 Октябрь 2012 - 17:49
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:50
Вышлите мне, проверю.Есть спецы могущие оценить ( пойдет\непойдет) оборудование? и если непойдет то что предлагает СМ, то разобраться в оборудовании которое есть в продаже и предложить оптимальное.