Госпитальная, д.8
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:56
Например, в понедельник не вывозился контейнер с мусором. Значит, вычитаем из квартплаты с квартиры - 100р. Полмесяца назад около суток не было горячей и холодной воды в стояках санузлов 1й секции без всяких предупреждений -500р с квартиры. Иначе у СМ отсутствует стимул выполнять свои обязанности.
Цены я написал условно может и 10 рублей с квартиры, но не обещания в светлое будущее.
Конечно все бывает: кто-то может и заболеть, или кому-то нужно заменить смемитель и без предупреждения. Но так верить на слово - себе в убыток.
Сейчас выбираем совет дома, при котором по закону мы может выбирать управляющую компанию, через голосование конечно. И нашей будущей управляющей компании мы сами будем диктовать свои условия.
Как-то так.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:01
Сменить УК по закону может только Общее Собрание. Наличие СД никакой роли не играет. СД - это просто контролирующий орган на добровольных началах. Т.е. люди, которым УК обязана предоставлять информацию о своей деятельности. Все остальное только по личной инициативе и по доверию.Сейчас выбираем совет дома, при котором по закону мы может выбирать управляющую компанию, через голосование конечно
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:06
Значит со времем соберем ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, а СД сможет помочь организовать.Сменить УК по закону может только Общее Собрание. Наличие СД никакой роли не играет
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Октябрь 2012 - 10:18
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:21
Не только помочь, но и обосновать собственникам смену на основе полученных цифр от СМ (или факта их непредоставления) и новой предлагаемой УКЗначит со времем соберем ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, а СД сможет помочь организовать
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:26
Он сказал: "я говорил своим людям, чтобы не срывали объявления..", т.е. они уже об этом давно знают. Меня порадовало, что как бы получается, что он был в курсе, что срывают, т.е. ему подчиненные докладывали об успешно сделанной работе, а он их отговаривалА ведь вчера на прямой вопрос прямым текстом обещал дать указание своим подчинённым не срывать объявлений. Какая же <censored> всё-таки!
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:34
Всё больше похоже, что он какой-то зиц-председатель для виду, а командуют в СМ совсем другие люди.Меня порадовало, что как бы получается, что он был в курсе, что срывают, т.е. ему подчиненные докладывали об успешно сделанной работе, а он их отговаривал
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:37
Знаете, навеяло..Вы уж проститеОн сказал: "я говорил своим людям, чтобы не срывали объявления..", т.е. они уже об этом давно знают. Меня порадовало, что как бы получается, что он был в курсе, что срывают, т.е. ему подчиненные докладывали об успешно сделанной работе, а он их отговаривал
[
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:47
Да нет, обычная раздолбанная совковая контора, где правая рука не знает, что делает левая, а ноги даже не догадываются о существовании рук ОВН это объясняет с позиции детского сада: "Ну где же я найду хороших работников за маленькие деньги?" Вот и позволяет им делать все, что заблагорассудится, главное, что бы сверху не ругали и жильцы сильно не кричали.Всё больше похоже, что он какой-то зиц-председатель для виду, а командуют в СМ совсем другие люди.
Супер!!! Надо им на фасад герб такой повеситьЗнаете, навеяло...
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:55
Товарищи!!!
Соседи!!!
Успокойтесь ПОЖАЛУЙСТА!!!
С СМ ведется работа, с руководством вчера был разговор. Не надо вступать на тропу войну!
Они (СМ) бояться что будет смена управляющей компании, но на данном этапе это совершенно глупая, нецелесообразная и экономически не обоснованная идея. СМ мы увелили что выбор совет дома совершенно с связан со сменой СМ, это наше право по жилищному кодексу, создать группу которая будет бдить за управляющей компанией а не менять её.
Моя просьба очень простая, не провоцируйте пожалуйста СМ на разные глупости, хотя бы до выбора Совета дома и его Председателя. (за то можно заваливать ее различными просьбами!!! типа дополнительных урн, ремонтом замка и доводчика в 1 подьезде, общивкой лифтов и т.д.и т.п.)
Право каждого поступать как вздумается, но прислушайтесь в голосу разума.
У мну все))))
Ай, нет не все, все нарушения, порядка, чистоты, или обещаных и не выполненных работ или просто обещаний, со стороны СМ прошу фиксировать.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:07
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:18
Предлагаю вот такой формат. Квартира и телефон автора на мой взгляд лишние, все-равно только форумчане отмечать будутПредлагаю вести файл с обращениями в СМ и результатомвыполненной работы
<файл: Журнал учета обращений>
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Октябрь 2012 - 13:31
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:28
Супер предложение!!!Предлагаю вести файл с обращениями в СМ и результатомвыполненной работы.
Только туда записывать принятые в СМ "бумажные" заявки (и те которые принимаются по телефону-типа срочные)
А то получиться что "я вот им сказал", а они ни что не сделали. Кому сказали, когда...
Давайте будем объективными.
Сергей, вы для начала сбацайте какую нибудь форму, а там всем миром выйдем к единой, а с вашим опытом и править наверное ни чего не будем)))
Все так! Я ж говорил про опыт!!! Мааааленькое замечание поставить порядковый номер, что б не считать в случае чего сколько хороших дел сделано.Предлагаю вот такой формат. Квартира и телефон автора на мой взгляд лишние, все-равно только форумчане отмечать будут.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:29
Добавил столбец "Лицо принявшее заявку", что б знать на кого кивать.Предлагаю вот такой формат.
<файл: Журнал учета обращений>
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Октябрь 2012 - 13:34
Убран файл, что бы не было путаницы
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:30
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:30
Ну тут на номер строки ссылаться можно, в принципе. А хорошие дела надо считать по выполнениям.Все так! Я ж говорил про опыт!!! Мааааленькое замечание поставить порядковый номер, что б не считать в случае чего сколько хороших дел сделано.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:33
18.10.2012 Подано в письменном виде 2 заявления:
- проверить и обшить стены пассажирских и грузовых лифтов во всех подъездах
- установить информационные доски в подъездах на стене между лифтами (как в 3 подъезде)
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Октябрь 2012 - 12:03
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:40
Мда... было бы очень здорово что б файл заполнялся без скачиваний, типа "онлайн". Господа модераторы, можно так сделать? Или по- старинке? И завести его отдельной темой. И их сделать два, для 8 и 10 дома. О как)))заполнила. Простите мое невежество, а как мы этим файликом пользоватся будем? каждый кто вносит заявку - скачивает вносит запись, а потом обновленный прицепляет и выкладывает , или он будет где то стационарно отдельно висеть чтоб его не искать по всей ветке?
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:41
Можно, только пользователям Gmail, к примеру ч/з Google Docs. Но это дискриминация, может кто-то не хочет на Google аккаунт заводить...Мда... было бы очень здорово что б файл заполнялся без скачиваний, типа "онлайн". Господа модераторы, можно так сделать? Или по- старинке? И завести его отдельной темой. И их сделать два, для 8 и 10 дома. О как)))
С другой стороны полностью открытый файл бесконтрольно сможет кто-то снести, что тоже не велл.
Сообщение отредактировал 0x2102: 18 Октябрь 2012 - 11:44
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:52
не подумал(((С другой стороны полностью открытый файл бесконтрольно сможет кто-то снести, что тоже не велл.
Сообщение отредактировал Andrej76: 18 Октябрь 2012 - 11:55
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:00