То есть если раз в полгода кидать по 50тыщ, все будет по честному и можно рассчитывать на скидку ?Не паникуйте! Вы же оплатили 22 числа, а в квитанции четко написано " оплатить до 20". Сумма. оплаченная после 20 засчитается Вам в следующем месяце.
Госпитальная, д.8
Отправлено 07 Июнь 2012 - 16:09
Отправлено 07 Июнь 2012 - 16:11
угу. все есть. бамажку (приходник) дали. на ней четко так сумма прописана, печать и подпсиь. все хорошо., а квитанция пришла с долгом неоплаченным ни копейки. вроде и денег взяли, и долг так и остался.Мдя.. не совсем понял как это в долг записали..? они же вам дали что-то вроде бамажки что приняли такую-то сумму в счет чего-то? ну и кто-то расписался на этой бамажке.
думаю, еще один такой прецендент и скоро буду сочинять письмо в вышестоящие инстанции по поводу воровства в УК.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 17:35
Сегодня получила письмо-ответ на наше "монолитное письмо".
Факт есть факт наши письма рассматривают и на них реагируют.
Так держать!
Только бы это не было формальной отпиской...
Отправлено 07 Июнь 2012 - 19:33
+1Не паникуйте! Вы же оплатили 22 числа, а в квитанции четко написано " оплатить до 20". Сумма. оплаченная после 20 засчитается Вам в следующем месяце.
Можно будет рассчитывать на временами к походу к бухгалтеру , т.к. неточные суммы провоцируют на человеческие ошибки... причем с обеих сторонТо есть если раз в полгода кидать по 50тыщ, все будет по честному и можно рассчитывать на скидку ?
ИМХО бухгалтер считает деньги, поступившие на счет, а не те, что дали на руки. Т.е., по хорошему, они еще оказывают услугу "положить деньги на счет", хотя подавляющее число УК этим не занимается. Опять-таки, как верно указала Serviola, вы поздно оплатили счет и сумма не вошла в расчет за этот месяц, т.к. они прямо говорят, что расчет начинают после 20-ого. Все последующие платежи внесутся в следующую платежку, совершенно стандартная практика везде. Если хочется разобраться, то подходите на прием к бухгалтеру, она все разъяснит.вроде и денег взяли, и долг так и остался
Хоть и не долюбливаю СМ, но считаю эту тему перебором. Все платежи легко отслеживаются, поэтому СМ проще потратить 100000 на "батарейки", а не таскать по мелочи. За все время ни разу не слышал оп пропавших платежах
Сообщение отредактировал SergeAS: 07 Июнь 2012 - 19:35
Отправлено 07 Июнь 2012 - 21:23
а куда этот бухгалер оприходовал мои деньги? думаю, не стоит грузить вас бухгалтерскими проводками. а УК это не посредническая контора, которая берет процент за "переводы в пути". УК ОБЯЗАНА была отразить поступление денег на мой лицевой счет, не зависимо от того, на 50 или на 51 счет б/у было поступление денежных средств.Т.е., по хорошему, они еще оказывают услугу "положить деньги на счет"
Сообщение отредактировал Ulissa: 07 Июнь 2012 - 21:26
Отправлено 07 Июнь 2012 - 22:54
Отправлено 08 Июнь 2012 - 07:47
Мы с 8 этажа. Сегодня всю ночь кто то громко разговаривал. возможно что шумят на 9-мСоседи, милые соседи, особенно 13 этаж, 136 квартира! Вы или ваши рабочие замонали ночью пилить, штробить и орать... Ну почему ночью то? Хотя может это опять 9 й этаж балует? Но свет горел только у вас. Примите меры, иначе придется нам.
Сообщение отредактировал Andrej76: 08 Июнь 2012 - 08:45
Отправлено 08 Июнь 2012 - 08:05
А вот то что нам СМ делает одолжение беря деньги налом, не смешите мои подковы!!! Услуги кто нам оказывает? Правельно -СМ. Деньги я кому отдал? ТОже СМ. Так что ни должны быть рады и счастливы!!! А то деньги им принеси, что б без здачи и мелочи, еще время выдели рабочее, там еще нахомят и обругают. А потом еще и за квитанцией нужно сходить. Получается как с Шариком, который занялся фотоохотой. Под дня за ним бегал что б сфотографировать, а потом еще под дня бегать что б фотографию отдать.
Вообщем я негодую))) Куплю здоровую лопату что б СМ яму копать.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 08:41
Мы с 8 этажа. Сегодня всю ночь кто то громко разговаривал. Можможно что шумят на 9-м
Я с 9. Какая-то движуха вчера была в коридоре. Все время хлопали дверью на лестничной площадке. Мне пришлось даже сделать им замечание. Подозрения, что это 117кв., вернее работяги из этой квартиры (надеюсь, что они работяги, а не владельцы). Долго не могла уснуть, еще из-за того, что кто-то сверлил и стучал
Отправлено 08 Июнь 2012 - 09:22
Много раз писали: проще завести шаблон платежки в СМ в Интернет-банкинге (например, в том банке, где у вас зарплатная карта или есть текущий счет). Тогда вся процедура платежа займет пару минут.Вообщем я негодую))) Куплю здоровую лопату что б СМ яму копать.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 10:19
Клево)))Сегодня получила письмо-ответ на наше "монолитное письмо".
Факт есть факт наши письма рассматривают и на них реагируют.
Так держать!
Не знаю кому как, но читать приятно)
Сможем когда захотим многое, главное чтоб желание не пропало.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:26
Да уж! согласна, обращают внимание на тех кто требует к себе внимания.Клево)))
Не знаю кому как, но читать приятно)
Сможем когда захотим многое, главное чтоб желание не пропало.
Вчера с Витой заходили в 10 дом посмотреть что с подписанием наших писем.
Письма активно подписываются, так что все идет по плану.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 21:19
Добрый вечер! Спасибо, что сообщаете. Воспитательная работа с рабочими проведена. Извините за доставленные неудобства.Соседи, милые соседи, особенно 13 этаж, 136 квартира
Сообщение отредактировал frumoasa: 08 Июнь 2012 - 21:37
Отправлено 09 Июнь 2012 - 05:27
Смотрите мы 19-го написали письмо в УК СМ с просьбой предоставить нам информацию по адресам собственников. Ни слуху-ни духу!
Похоже наш "заслуженный" хочет с нами поиграться, ну-ну!.
Где то в жилищных законах было что УК по нашей просьбе обязаны!!! оповестить собственников о собрании, а мы просто предоставим вопросы на повестку.
Вобщем пишем 2 письма.
1-вое в УК СМ. с требованием уведомить всех собственников о проведении "собрания собственников". Вопросы на повестку мы им предоставим.
2-е пишем в АД,: В связи с тем что наша УК препятствует проведению "собрания собственников" не предоставляя нам адреса, просим, согласно закона....., обязать ОВН уведомить всех собственников о проведении собрания.
Ну и все, хотел на свое "заслуженное" мягкое место гемор, пущай получает.
Сообщение отредактировал grozunova: 09 Июнь 2012 - 07:35
Отправлено 09 Июнь 2012 - 07:20
Изучал. Много букФ. Предлагаю после праздников обсудить вечерком в нашем "красном уголке".Света здесь выкладывала материалы для проведения сбщего собрания. В выходные всем задание изучить, себя тоже заставлю!!!!
Смотрите мы 19-го написали письмо в УК СМ с просьбой предоставить нам информацию по адресам собственников. Ни слуху-ни духу!
Отправлено 09 Июнь 2012 - 07:22
Отправлено 09 Июнь 2012 - 12:06
Отправлено 09 Июнь 2012 - 12:08
В почтовом отделении за железкой: Железнодорожная, 30.Соседи, а кто знает, где можно оплатить коммуналку без комиссии? Оплатила в Сбере, даже там взяли комиссию...
Сообщение отредактировал dushkin: 09 Июнь 2012 - 12:20