Госпитальная, д.8
Отправлено 24 Май 2012 - 14:47
Может кто вкурсе.
Интересует когда откроют мусоропровод, и за что мы платим сейчас? За удобство которое не получаем или просто за воздух?
Отправлено 24 Май 2012 - 14:48
Сообщение отредактировал dimon86: 24 Май 2012 - 14:50
Отправлено 24 Май 2012 - 14:52
За регулярный вывоз мусора из контейнеров. По сравнению с этим обслуживание мусоропроводов - копейкиза что мы платим сейчас?
Отправлено 24 Май 2012 - 15:03
За регулярный вывоз мусора из контейнеров. По сравнению с этим обслуживание мусоропроводов - копейки
А когда этот самый мусоропровод открою вы невкурсе случаем?
Отправлено 24 Май 2012 - 15:21
А когда этот самый мусоропровод открою вы невкурсе случаем?
А Вам нужно, чтоб у вас в квартире были мухи и тараканы с крысами. А когда очень "кто-то умный" сбросит что-то вроде радиатора или еще чего похлеще с помоями, когда это все застрянет между этажами, или еще хуже не затушенные сигареты (которые уже под домом в торфе горят...) тут будет не до удобств.
В Москве в высотках давно уже все мусоропроводы закрыты и проблем нет. Есть благоустроенное место на улице.
И я надеюсь на понимание всех соседей. Лучше жить в чистоте, чем на площадке, под боком иметь вонь и мух....
Отправлено 24 Май 2012 - 15:24
А оно вам надо? Не лучше ли на улицу мусор выносить? и дышать дома / в подъезде свежим воздухом, а не сгнившими объедками и крысиными фекалиямиА когда этот самый мусоропровод открою вы невкурсе случаем?
Отправлено 24 Май 2012 - 15:32
Не дай Боже!А когда этот самый мусоропровод открою вы невкурсе случаем?
Отправлено 24 Май 2012 - 15:40
в бутово всё открыто и всё норм. Во втором подъезде кстати мусоропровод работаетВ Москве в высотках давно уже все мусоропроводы закрыты и проблем нет
Сообщение отредактировал SergeAS: 25 Май 2012 - 08:10
Отправлено 24 Май 2012 - 15:53
Опа! А СМ об этом то знает????Во втором подъезде кстати мусоропровод работает
Отправлено 24 Май 2012 - 15:59
На улицу может и лучше, но пока я вижу такую картину: предположим, дом заселился (пусть на 50%). С утра масса людей едет в лифте, чтобы успеть на электричку. И каждый едет с пакетом мусора Вам приятно ехать в таком лифте?А оно вам надо? Не лучше ли на улицу мусор выносить? и дышать дома / в подъезде свежим воздухом, а не сгнившими объедками и крысиными фекалиями
Вторая ситуация: мама с маленьким ребенком дома, ребенок болеет, на улицу не выйти. Куда ей использованные памперсы деть? В подъезде складывать для "свежего воздуха"? Или в окошко?
Отправлено 24 Май 2012 - 16:13
Узнаю себя год назад. Тоже так думал. Теперь, попав в реалии, против мусоропровода.На улицу может и лучше, но пока я вижу такую картину
Есичё, мелкий наличествует.
Сообщение отредактировал SergeAS: 25 Май 2012 - 08:10
Отправлено 24 Май 2012 - 16:19
Ну и чем сейчас, по прошествии года, Вас так испугал мусоропровод в реалиях?Узнаю себя год назад. Тоже так думал. Теперь, попав в реалии, против мусоропровода.
Есичё, мелкий наличествует.
Отправлено 24 Май 2012 - 16:23
Нормально работать мусоропровод будет, при условии что его будут обслуживать ежедневно. и мыть не реже 2 раз в месяц). Жили с мусоропроводом, и мыли и чистили его регулярно, все равно и звери и запашек был. А особо ленивые, которым лень до помойки коробки отнести, нго постоянно забивали. Вот это как раз наш вариант. Или вы думаете что что при открытым мусоропроводе, при ремонте будут в кантейнет носить мусор? Не мешите) все в трубу, и раствор и кирпичи и всю упаковку. Конрейнет сейчас набивается пости за сутки. Вы представляете что будет в ком помещении куда все это сбрасывается?
Минуточку, а что мамаша с ребенком сутками не выходит? и ее ни кто не посещает? Хорошо, ребенка грудью кормит...а сама чем питается? Не передергивайте пожалуйста.
Отправлено 24 Май 2012 - 16:24
Даже в Москве, на Планерной, где в подъезде моют 2 раза в день, вонь от мусоропровода и мухи. Крысы разогнали котов и только вороны реально немного прореживают их поголовье.Ну и чем сейчас, по прошествии года, Вас так испугал мусоропровод в реалиях?
Когда травили и дезинфицировали мусоропровод, я 2 дня блевал, простите, дальше, чем видел.
Вот такие дела.
Жили на 5 этаже 9-ти этажки.
Отправлено 24 Май 2012 - 16:40
А вот муж у нее работает сутки, а ребенок болеет, и выйти она не может. А ребенок этот имеет привычку писать и какать вне зависимости от того, есть мусоропровод или нет.Минуточку, а что мамаша с ребенком сутками не выходит? и ее ни кто не посещает? Хорошо, ребенка грудью кормит...а сама чем питается? Не передергивайте пожалуйста.
Про то, что во время ремонта его открывать не надо, полностью согласен, но потом...
И уверен на 100%, что мусор и будут складывать возле мусоропровода, и ждать, пока его уборщица уберет. Ибо не все такие сознательные, чтобы носить его на улицу. Мне не сложно, я с мусором и в лифте покатаюсь. Вопрос - будет ли это приятно Вам? Или может, введем время выноса мусора из подъезда? Например, с 20:00 до 20:20? И в это время самые чувствительные будут сидеть дома, например, чтобы им ничего не воняло.
А будет стоять контейнер на улице - Вы думаете, он вонять НЕ будет? Он будет накапливаться за несколько дней, и летом те жители, чьи окна выходят к контейнерам, будут просто счастливы вдыхать все ароматы...
Тогда начнутся другие разговоры.
Я очень рад за Планерную, но вопрос у меня был в другом - что такого произошло, что год назад Вы думали также, а сейчас категорически против?Даже в Москве, на Планерной, где в подъезде моют 2 раза в день, вонь от мусоропровода и мухи
Сообщение отредактировал SergeAS: 25 Май 2012 - 08:09
Отправлено 24 Май 2012 - 16:44
Я проблему пищевых отходов (воняющих) решаю установкой измельчителя бытовых отходов.А будет стоять контейнер на улице - Вы думаете, он вонять НЕ будет? Он будет накапливаться за несколько дней, и летом те жители, чьи окна выходят к контейнерам, будут просто счастливы вдыхать все ароматы...
И так же считаю, что от мусоропровода только вонь и грязь.
Отправлено 24 Май 2012 - 16:47
Жили с мусоропроводом, так и там складывали пакеты у трубы. А то что мусор будут складывать или не складывать, так это от нас зависит. Если с соседями жить дружно, я не думаю что они так гадить будут. А если что можно и замечание сделать.И уверен на 100%, что мусор и будут складывать возле мусоропровода, и ждать, пока его уборщица уберет
А что касаеться "ароматов", если из дома все выносить ежедневно в пакете, то и не пахнет ни чего. А про ароматы можно напомнить случай на собрании зимой... когда встречались с СМ. Я думаю присутсвующие на долго запомнили. Я
Я не принимаю ни какаю сторону, в каждой есть свои + и -. И каждый способ сбора бытовых отходов отходов будет "зачетным" при соблюдении нескольких составляющих... Которые к великому сожалению пока для нас недоступны.
Сообщение отредактировал SergeAS: 25 Май 2012 - 08:09
Отправлено 24 Май 2012 - 16:47
Ну не у всех найдутся лишние 12-15 т.р. на установку измельчителя, поэтому это не выход. Да и памперсы в него не закинешьЯ проблему пищевых отходов (воняющих) решаю установкой измельчителя бытовых отходов.
И так же считаю, что от мусоропровода только вонь и грязь.
Отправлено 24 Май 2012 - 16:48
тоже была категорически ЗА мусоропровод. теперь категорически ПРОТИВ постоянно наблюдая во что превращается наш подъезд, боюсь даже представить что во что будет превращен мусоропровод. если строители не чураются "ходить до ветру" рядом с мусропроводм, могу предположить что он сам добавит им удобства. просто тупо будут "ходить" прямо в мусоропроводчто такого произошло, что год назад Вы думали также, а сейчас категорически против?
Отправлено 24 Май 2012 - 17:11
Никогда не делал, поэтому вопрос: Это нужно согласовывать СМ или ещё с кем-то?Получается, что да.
На лестницу можно поставить старую входную дверь от квартиры, снабдив ее нормальным замком и укрепив косяк.
Она из брусков лиственницы, поэтому выбить ее гораздо сложнее, чем консервный китай.
На лифты- да, дешёвую китайчатину, не самого плохого качества. Или внешне убогий Лидер, сделанный из 4мм листовой стали.
пара моментов:
1) у меня, например, только в соседней части этажа поставили ст.двери, считай - начали ремонт или уже заселились. Т.е. половина жильцов ещё даже не ремонтирует. Поставим замки на этаже - и в определенный момент их тупо снесут (и будут правы!), потому что не было ключей. Передать им копии ключей - как и кому?? Если это квартиры - "вложение бабла", то ждать жильцов можно хоть до морковкиного заговения...
2) Где-то с месяц назад у соседей по этажу (ещё деревянная дверь, их не видел) сорвало трубу стояка канализации. Узать что произошло, можно было по запаху, да и сосед снизу яростно выяснял где жильцы из "плохой квартиры"... Опять же, пришлось бы сносить и дверь на этаже.
Короче, Сейчас при выдаче ключей получаешь набор: на счётчик, на дверь и на ящик. Если я передам копию ключей от этажа - где гарантия, что она не пойдёт по рукам и не размножится. Да и нафиг СМ мои ключи - скажет что-нибудь в стиле "когда надо - снесу дверь, потому как это притиворечит какой-то бумаге по пажарке или т.п. - вы закрыли доступ к инженерке"
Ещё раз вопрос: Как нужно согласовывать замки на этаж? По сути, я перекрываю проход от лифта к лестнице, а он "как-бы-пожарный".