Ну не знаю, 10 дом пускать в наш Рай не собираемся?, а также "наших" жителей соседних хрущовок? Думаю, владельцы магазина будут очень огорчены ))Не знаю, не знаю, в Железнодорожном, например, магазины наичудеснейшим образом существуют на огороженных территориях.
Госпитальная, д.8
Отправлено 12 Май 2012 - 11:46
Отправлено 12 Май 2012 - 11:47
Ну не знаю, 10 дом пускать в наш Рай не собираемся?, а также "наших" жителей соседних хрущовок? Думаю, владельцы магазина будут очень огорчены ))
А вход в магазин будет со стороны двора или ул. Госпитальная? Если со стороны улицы, то, как уже писали, никто огорчаться не будет.
Отправлено 12 Май 2012 - 11:52
Не просто огорчены - они быстренько оттуда смоются и не будет больше магазина в д.8 А если дом 10 решит отгородиться - в офис СМ жильцы соседних домов по предварительно записи будут ходить?Ну не знаю, 10 дом пускать в наш Рай не собираемся?, а также "наших" жителей соседних хрущовок? Думаю, владельцы магазина будут очень огорчены ))
Отправлено 12 Май 2012 - 12:19
А можете по подробнее, что это за магазин? Сетевой или типа желтого магазина, который рядом со станцией?Не забывайте, что в нашем 8 доме будет магазин Эдем.
Отправлено 12 Май 2012 - 12:24
ИМХО, со стороны улицы между третьим и четвертым подъездом есть дверь - вчера видел как оттуда нелегал мусор выносил, по ходу оно.А вход в магазин будет со стороны двора или ул. Госпитальная? Если со стороны улицы, то, как уже писали, никто огорчаться не будет.
Уверен, именно поэтому д. 10 до сих пор без охраны ЧОП-а!А если дом 10 решит отгородиться - в офис СМ жильцы соседних домов по предварительно записи будут ходить?
Отправлено 12 Май 2012 - 12:35
Долгопрудненский сетевой (еще несколько магазинов и кучка палаток ). Магазин очень хвалят, по планам откроется в июне-июлеА можете по подробнее, что это за магазин? Сетевой или типа желтого магазина, который рядом со станцией?
Интересно, с чего такая уверенность... Ведь СМ УК только в д.8 и д.10, для остальных ЭК. К тому же на Станционной 11 у них уже есть офис куда все местные и ходят. А если бы появилась необходимость, то пускали бы с лестницыУверен, именно поэтому д. 10 до сих пор без охраны ЧОП-а!
А ЧОП в д.10 нет по той причине, что как-то он особо там и не нужен. Вот вы себе организуйте, а мы посмотрим, мож понравится и присоеденимся
А с забором котовасия еще та. Поищите сообщения YuriP про эпопею с забором в одном из ТСЖ Долгопы. Выбивали несколько лет, а как поставили, так размечтались сносить
В копилку вопросов к ЧОП: "если забора не будет, то как вы сможете ограничить проникновение в подъезд посторонних лиц, которые проскакивают за жильцами или которых пропускают соплеменники"
Сообщение отредактировал SergeAS: 12 Май 2012 - 12:52
Отправлено 12 Май 2012 - 12:51
Неудачная шутка (Интересно, с чего такая уверенность...
Отправлено 12 Май 2012 - 13:40
Отправлено 12 Май 2012 - 14:07
ПатамУчтА Мы па сравнЕниЮ снИлИгалоМе НичЕто, а онЕ Люде!Боюсь на данном этапе, в контексте инициативной группы, забор нам официально не разрешат поставить. Нет у УК и ЧОПа на это никаких полномочий.
Отправлено 12 Май 2012 - 14:17
Да нет, все гораздо прозаичнее. ПаТаМушТыМЫСамиПорадИлиБюроКратиЮкоТораяПомогаетНамЖитьЛучшеИСрадостьЮШойгуНаМвПомощь.ПатамУчтА Мы па сравнЕниЮ снИлИгалоМе НичЕто, а онЕ Люде!
пысы.. для узаконивания территории нужно таки создать тсж.
Сообщение отредактировал Dann: 12 Май 2012 - 14:28
Отправлено 12 Май 2012 - 14:33
По информации примерно 2хлетней давности забор метра 3 стоял, шлагбаум с охраной и камеры работали. Жители довольны. Ну не удалось приватизировать участок (не помню как насчет ТУ для строительства), ну и что? Так что "размечтались сносить" не причём. Правда, у них двор с 3-х сторон огорожен домами, поэтому им легче забор ставить.А с забором котовасия еще та. Поищите сообщения YuriP про эпопею с забором в одном из ТСЖ Долгопы. Выбивали несколько лет, а как поставили, так размечтались сносить
Вообще-то Перелыгин кое-что понимает в охране, сам там работал(ет). можете его пригласить на встречу с ЧОП.
Заодно можно организовать экскурсию в 10-й дом - показать работающие камеры.
И попросить осметить 2 варианта:
1. только 8-й дом.
2. 8 и 10-й дома.
Причём как в базовом (минимальном варианте), так и с доп. услугами по отдельности.
==
Не помню, в какую ветку писать: сегодня ночью включили LTE в Москве. Директор Скартела утром давал интервью на канале "Дождь". По памяти (могу что-то напутать): сейчас порядка 120 станций (было 150 для WiMax), поэтому пока кое-где скорость низкая. Но к концу года пообещал 220 станций. Говорил, что мы впереди планеты всей - за 1 ночь поменяли стандарт связи.
Сообщение отредактировал YuriP: 12 Май 2012 - 19:53
Отправлено 12 Май 2012 - 14:54
В СМ есть юрист Ольга Валерьевна - начинать нужно с нее, сказать что мы хотим - она подскажет куда обращатся и какие документы собирать, с ОВН так же необходимо обсудить данный вопрос, т.к. вполне вероятно что денюжки на заборчик УК СМ выделит, как мне сказали чтобы было и вам хорошо и нам не дюже накладно.
О как!
А так же после завтрашней встречи подойду к ребятам с тех заданием по контрольно пропускной системе - на расчет, по их словам оборудование с работой тыщ мож 30 будет стоить, они же сразу смогут и видеонаблюдение посчитать.
И еще!
Касаемо любителей толерантности из нашего и 10 домов.
Не забывайте о себе и нас, выступая абсолютно против заборов, считая заборы ущемлением прав и свобод НЕГРАЖДАН.
Отправлено 12 Май 2012 - 21:12
Очередная квартира в нашем 8 доме (3 подъезд, 10 этаж), куплена таджиками-строителями. Добро пожаловать в аул.
Отправлено 12 Май 2012 - 21:37
Согласна со всеми вашими постами и вообще.А я покупать в том, именно сетевом магазине, где можно всё полапать руками, после визита "пенджаба из бараков" нифига не буду.
Просто из брезгливости.
И Вам всем тоже не советую.
Лечиться потом гораздо дороже, чем раз в неделю съездить в Метро на Дмитровке.
Меня вот мысль о том что подо мной, например, магазин будет- вообще не очень радует. Может это и эгоизм. Но как подумаю: мыши, тараканы, разгрузка, грохот, а еще не дай бог "вино- водка" вообще покоя не будет до поздна. Я всегда считала, что магазинам не место на первых этажах жилых домов. Но делать нечего, не мне решать..... Но я очень благодарна тем, к сожалению, немногочисленным энтузиастам, которые хотят уюта, порядка и спокойствия для всех нас. Странно читать некоторые посты, в которых все время говорят: нет, не надо, не получится, дорого, а как же таджики без хлеба останутся. Я терпимый человек, но я за спокойствие себя и своей семьи, а мы не дети, все знаем из чего оно складывается, что за все надо бороться, и пора давно не питать иллюзий. Господа-товарищи, если для нас что- то делают, давайте скажем дружное СПАСИБО таким соседям! Я присоединяюсь к вашим начинаниям! Что касается цен, я как и все не сверхобеспеченный человек, иначе чего бы мне из Москвы в Хлебниково, когда "все в Москву лезут будто она резиновая")))), но те, кому жалко 500 рублей, меня удивляют, это цена чашки кофе с кексиком, маникюра на одной руке, пары бокалов не слишком хорошего вина и т.д. Разьве спокойствие семьи и сохранность имущества не стоит таких денег?? Давно не выступала на публике, видно накипело.....
Сообщение отредактировал redfox: 12 Май 2012 - 21:40
Отправлено 12 Май 2012 - 21:50
Отправлено 12 Май 2012 - 22:12
Отправлено 12 Май 2012 - 22:37
Отправлено 12 Май 2012 - 22:55
В данном случае это услуга, не?И раз уж все равно не спится, удивляюсь, что никто не обратил внимания на расчет от см по консьержам! Какой НДС нафиг? НДС на зп не начисляется, начисляется на товары и услуги!
По поводу неугомонившихся - срочно вызывайте полицию. Какая разница, кто пилит.
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Май 2012 - 06:07
Отправлено 12 Май 2012 - 23:04
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Май 2012 - 06:06
Отправлено 13 Май 2012 - 06:05
Согласен, очередная безграмотность СМ. На ЗП начисляется НДФЛ в размере 13%И раз уж все равно не спится, удивляюсь, что никто не обратил внимания на расчет от см по консьержам! Какой НДС нафиг? НДС на зп не начисляется, начисляется на товары и услуги!