А мне уже все равно, решит большинство за ЧОП- будем платить за ЧОП, за консьержек-значит за консьержек и без разницы платить по площади или по количеству людей. Меня мама учила лучше больше зарабатывать, чем экономить. И хотя ремонт делаем сами, потихонечку, и что то покупаем по мере поступления финансов(зарплаты), экономить 500-600 руб ( бутылочка плохенького вина), ну как то не серьезно. Я в таком вопросе экономии могу понять только неработающих женщин с малышами, ну или людей в возрасте. А вот здоровом мужику жалится из за таких копеек стыдно, т.к за время пока пишутся посты с содержанием "Почему я не буду платить" можно заработать эти пресловутые 500-600 руб. ИМХО.Я считаю, что основная задача консьержей заключается в обеспечении безопасности/порядка в подъезде, и эта услуга одинаково оказывается как семье из 2х человек, проживающей в 3х комнатной квартире, так и семье из 2х человек, проживающей в 2х комнатной квартире. Почему в это случае первые должны платить, например, в 2 раза больше? Площадь, как мера влияния тут не аргумент.
До этого Вы предлагали вариант с оплатой по кол-ву проживающих человек. Мне кажется это справедливым, но по факту это сделать крайне сложно, потому что непонятно сколько людей действительно проживает, да и не все честно скажут. Поэтому сейчас, на мой взгляд, надо остановиться на самом простом варианте оплаты - все платят поровну. Если уже это получится организовать - будет неплохо.
Кстати я сейчас не агитирую за консьержек, мне изначально больше нравилась идея с ЧОП, а консьержки это ну за неимением лучшего.
И еще есть категория соседей которые "за" охрану и порядок и готовы платить, но только категорично не за консьержек, а за ЧОП. И вот каким образом договориться и выбрать что то среднее всех устраивающее пока открытый ВОПРОСИЩЕ.