От чего так долго? Там ведь за месяц делают документы....ждите 2-3 месяца.
Госпитальная, д.8
Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:44
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:16
Это одному человеку. А тут пачка документов. А ведь еще есть и очередь, где обязаны за месяц. Вот и получается, что в зависимости от загрузки работников регпалаты получается 2-3 месяцаОт чего так долго? Там ведь за месяц делают документы.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 07:17
Ну почему у нас в стране всегда так?! Я, видимо, не так спросила или не тот день был по гороскопу но мне не сказали, что так можно. А сказали только, что на руки пока ничего не дают, ждите собственность. Но ведь такие акты нужны многим и для налогов и вообще.... А они как специально тянут время и нервы. Конечно, не им же срочно деньги нужны. Попробую сегодня позвонить еще раз. Хотя похоже завис мой вычет надолгоБыло так: я попросил сделать заверенную копию акта. Мне ответили: зачем вам копия, когда мы можем сделать ещё один подлинник? И сделали прямо в тот же день, осталось забрать ...
PS
Зря ругалась)))) сказали, что сделают экземпляр для меня.
Спасибо им большое! Вот что значит в другой день попасть))).
Сообщение отредактировал redfox: 08 Февраль 2012 - 09:08
Отправлено 08 Февраль 2012 - 08:50
Вот именно отдел продаж будет заниматься оформлением в собственность. Сейчас у них на руках кадастровые паспорта на квартиры, через нелелю будут готовые технические паспорта, тогда и будут начинать отдавать на регистрацию. А акты приема передачи находятся в ДУКСе. Кому нужны заверенные копии это пока в к ним. Сегодня по идее должен выйти с больничного (здоровья ему) ген.дир. , он завизирует копии.В сам дукс, в отдел продаж звонить уже наверное бессмысленно, они свое дело сделали..
По квартире. В первом и 2 подъездах поставили тепловые завесы ( в 3 и 4 просто не был). В квартире уже заметно теплее +23 градуса. Воду горячую не замерял, но на ощупь, труба заметно теплее чем была в субботу.
И еще, о главном. спасибо что нам оббили лифты фанеров, давно уже бы были потрепаны. Но во 2 подъезде, на 2 двери после входной (железной) уже оторвали 2 рейки. Дамы и Господа, я думаю что все со мной согласяться, мы хотим жить в своем доме, где уютно и тепло, чисто и нет вандалима. Лично я, при таких фактах, буду бить по рукам, по голове наверное не надо, все равно не соображает, так что прошу не обижаться.
Прошу бережнее относиться к нашему дому, Нам еще в нем жить и жить.
Порадовала чистота в первом подъезде!
Отправлено 08 Февраль 2012 - 08:59
Подскажите, пожалуйста, а это зачем в банк? и что это вообще такое? Мой банк ничего такого не просил. Только когда будет собственность обещали снизить процент.Всем доброго дня!
Скажите пожалуйста, кто уже делал оценку квартиры для банка, вы где брали копии Актов и кадастрового паспорта? Спасибо! Или может еще не брали.
А кадастровый паспорт кто делает ДУКС или он в отделе продаж, у кого спрашивать?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:05
Скорее всего это издержки вноса стройматериалов и пр., когда дверь подпирают всякой фигней, или просто плохо подпирают и, проходя мимо, задевают с последствиями. Я у себя в подъезде на внутренние двери поставил скобы, а на стену повесил крючки, в результате чего двери теперь легко зафиксировать в открытом состоянии, и остается дверной проем максимального размера. Рекомендую сделать так же.во 2 подъезде, на 2 двери после входной (железной) уже оторвали 2 рейки
Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:12
Не знаю как другие банки, но сбер просит кадастровый или тех паспорт и оценку квартиры. После предоставления указанных документов делают залоговую на квартиру, которую необходимо будет зарегистрировать в рег. палате вместе с собственностью.Подскажите, пожалуйста, а это зачем в банк? и что это вообще такое? Мой банк ничего такого не просил. Только когда будет собственность обещали снизить процент.
А кадастровый паспорт кто делает ДУКС или он в отделе продаж, у кого спрашивать?
Как только зарегистрируют залог снижают процентную ставку и освобождают поручителей от обязательств по ипотеке.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:13
Где что брать писал ВЫШЕ.Подскажите, пожалуйста, а это зачем в банк? и что это вообще такое? Мой банк ничего такого не просил. Только когда будет собственность обещали снизить процент.
А данные документы нужны для того чтобы провести независимую оценку стоимости. (нужно банку)
Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:09
1. Будете ли вы ее согласовывать? Если да, то как это делается? С чего начинать? Куда обращаться? В интернете нахожу только миллион фирм, которые оказывают подобные услуги.
2. Нужно ли согласование проекта электрики? Если да, то куда обращаться?
Сообщение отредактировал frumoasa: 08 Февраль 2012 - 13:10
Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:15
Зависит от вида перепланировки. Если только снести/поставить/переставить перегородки, то тогда достаточно просто уведомить БТИ.Будете ли вы ее согласовывать?
Не нужноНужно ли согласование проекта электрики?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:34
У меня воздуховод между ванной и туалетом очень большой (ЧТО СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ - Я ЗНАЮ И НЕ СОБИРАЮСЬ!!!), так вот, когда я была в квартире с прорабом и спросила "как же пробивать воздуховод, что бы вывести трубы в кухню", прораб сказал, что это именно у меня в квартире все сделали ровно, а в других квартирах есть выступ,и сам воздуховод не такой большой и расположен ближе к проему входа в кухню, и если я хочу, то я могу часть стены "воздуховода", которая стыкуется со стеной квартиры уменьшить , когда буду делать отверстие и тянуть трубы от стояка на кухню. Так вот подскажите сколько именно сам воздуховод занимает в см, как узнать, где он заканчивается и начинается пустое место? Я бы увеличила это пространство.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:22
Судя по схеме на сайте ДУКС, та же проблема у владельцем 1 и 2 южной стороны 3-его подъезда.У меня вопрос к владельцам угловых двушек в 3-м подъезде, ну или может еще кто сталкивался?
А там все отштукатурено, на глаз перехода не видно? Судя по той же схеме в этой стене 2 воздуховода (отдельно для кухни и отдельно для туалета), и свободного места стовсем чуть-чуть (в районе примыкания к стене, у стояков)Так вот подскажите сколько именно сам воздуховод занимает в см, как узнать, где он заканчивается и начинается пустое место?
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Февраль 2012 - 14:23
Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:17
На глаз особенно не видно. Прораб постучал по стене, сказал "Так, попробую вспомнить, как мы это строили..", поколдовал рядом со стеной и руками показал, что как минимум 50-70 см там "пустые" и можно и трубы там тянуть и, если нужно, сделать выступ, например со стороны туалета, что бы рядом с унитазом пошире стало))) Придется все простукивать и еще смотреть у соседей. Я точно помню, что на 2 -м этаже в аналогичной 2-ке есть выступ со стороны кухни. Хотела знать, как у остальных "одностоячников" ?А там все отштукатурено, на глаз перехода не видно?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:13
Спасибо, Сергей! Не могли бы Вы подсказать адрес БТИ?Зависит от вида перепланировки. Если только снести/поставить/переставить перегородки, то тогда достаточно просто уведомить БТИ.
Мы хотим вход в кухню сделать из гостиной. И еще расширить сам вход в гостиную или заменить эту стену раздвижной перегородкой. Неужели так все просто... просто уведомить...
Вот еще вопрос, может, кто-то знает. Если у меня по ипотеке процентная ставка не меняется после оформления собственности, нужно ли мне спешить с оформлением залоговой на квартиру? Или сделать позже уже сразу с учетом перепланировки?
Сообщение отредактировал frumoasa: 08 Февраль 2012 - 16:24
Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:53
Судя по схеме аналогичной стенки в однушке д.10 стена состоит из 2 рядом стоящих вытяжек и кусочка, шириной 15-20 см, из 2 гипсолитовых стенок. Длина одной вытяжки где-то 95 см. Т.е. пара из них занимает 1.9 м. Посему достаточно просто померять длину стены и вычесть эти 1.9 мНа глаз особенно не видно
Конечно, вотНе могли бы Вы подсказать адрес БТИ?
Да. Простейшее эскизное согласование. Сначала надо только заказать документы (поэтажка и схема помещения), потом сделать копию схемы и прямо на ней нарисовать, что теперь где будет. Потом написать заявление и все.Мы хотим вход в кухню сделать из гостиной. И еще расширить сам вход в гостиную или заменить эту стену раздвижной перегородкой. Неужели так все просто... просто уведомить...
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Февраль 2012 - 18:51
#4316 OLG8_гость
Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:44
При этом если тянуть вентиляцию в ванную, то получается что навесной потолок будет чрезмерно низким... и в туалете и в ванной... ужас!
Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:57
Если сделать плоским воздуховодом (5 см) по потолку и для него пробить свою дырку в воздуховоде, то потолок останется на своем месте, ну может на пару см. ниже.При этом если тянуть вентиляцию в ванную, то получается что навесной потолок будет чрезмерно низким... и в туалете и в ванной... ужас!
Или сделать самый радикальный способ: в качестве воздуховода использовать все пространство между подвесным и реальным потолками
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:25
Добавьте меня в "соседи" - 284 квартира 4 секция 7 этаж
Владимир
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:50
Мы уже сделали))) в Сбере сказали, что раз квартира не в залоге, то делайте, что хотите)))Соседи, кто планирует перепланировку
Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Февраль 2012 - 05:56
Отправлено 09 Февраль 2012 - 09:36
Сергей, спасибо.Судя по схеме аналогичной стенки в однушке д.10 стена состоит из 2 рядом стоящих вытяжек и кусочка, шириной 15-20 см, из 2 гипсолитовых стенок. Длина одной вытяжки где-то 95 см. Т.е. пара из них занимает 1.9 м. Посему достаточно просто померять длину стены и вычесть эти 1.9 м
Тогда последний вопрос - как пробивать отверстия под трубы, которые необходимо вывести от стояка на кухню. Ведь рабочие могут запросто пробить вентилляцию? Что тогда? Или это не страшно?
Я не очень разбираюсь- как понять, что попали в короб вентилляции или в "пустую" стенку? Короб из чего сделан? А если их еще и два...
Почему-то мои соседи по стояку не отвечают((( Есть ли у них выступ, или короб вентилляции сплошной и гладкий? Но я точно помню, что на 2-ом этаже не так как у меня (со стороны кухни в стене есть выступ)! Угловые 2-ки, Ау!
Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Февраль 2012 - 09:40