Госпитальная, д.8
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:04
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:13
А кто же они по вашему?Я. Насчёт счастливчика не совсем уверен.
мы вчера были счастливчиками, они сегодня)))
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:24
Если б не возможность прискорбных случаев, как с grozunova, я тут был бы на стороне ДУКСа. Оберегая своё имущество, он бережёт заодно и моё. Но перекрывать жильцам доступ к их квартирам неправильно. Такие вот двойственные ощущения.Очень похоже. + плевать на жильцов, которые там ни ремонтироваться ни жить из-за этого не могут
Отправлено 18 Январь 2012 - 12:26
Я про себя. Как-то не то на душе, не того ожидал.А кто же они по вашему?
мы вчера были счастливчиками, они сегодня)))
Отправлено 18 Январь 2012 - 13:13
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:09
А теперь читайте ВСЕ и делайте выводы с кем мы имеем дело!
сейчас я с матами и возмущениями звонила в СМ, потом мне позвонил Обыденнов со своими извинениями. Вот слова Обыденова:
1) Калинов мне не дает ключи от подъездов!
2) Сегодня я дам указание чтобы замки с подъездов срезали и буду сам на основании договоров с жильцами обеспечивать сохранность подъездов.
И вдруг до меня доходит! А на каком основании мы все поперлись заключать договора с УК СМ? Всего лишь на основании той никем не подписанной бумажке которая висела на подъездах? Которую самовольно повесил УК СМ, и теперь на основании кучи подписанных с нами договоров Обыденнов пытается через АД выбить ключи у Клинова!!!
А между прочим на двери бухгалтерии ДУКСА висела бумажка что по поводу УК обращатся в СЖИЭ, но мы все подумали что это не для нас! И когда мы предоставляли бумажечки от УК СМ в ДУКСЕ они с пренебрежением говорили что им это не надо.
Поздравляю всех сотрудников УК СМ с грязными войнами, а мы лохи. Хотя теперь хорошо знаем с кем имеем дело!!!
Поддерживаю Вас полностью! Вчера после получения ключей, вечером ,сидя тихо и спокойно рассуждая и рассказывая семье мои действия по получению ключей, пришли к выводу :
СМ теперь будет ВЕЧНО наша УК, т.к более половины жителей дома 8 подписали этот договор. Они так непринужденно указали нам наши действия, что большая половина поехали в Хлебниково ,а не в ДУКС первым делом! а теперь попробуй собери собрание и переизбери УК.... unreal!!
Прораб по 1- 2 подъезду мне так и сказал : А кто именно сказал сначала подписать договор с УК ,а потом акт - вам что важнее?!...
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:16
Сообщение отредактировал Serviola: 18 Январь 2012 - 14:17
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:26
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:29
Мало того. Всего в доме 336 квартир. Из них на форуме зарегистрировалось где-то 85. Даже если взять невозможный по определению случай, что все 80 квартир отказались бы, то все-равно остальные 251 квартир, заключив договор, легко перебили бы 50%. Так что не надо заниматься самобичеванием, надо строить УК, т.к. одно из редких преимуществ СМ заключается в том, что его можно, пусть и ненадолго, построить.А не подписав договор, мы все равно бы не смогли перевыбрать другую УК, т.к мы еще не собственники
Даже еще проще: стряхнул (тогда был другой пункт по стряхиванию), но не нашел лучшую замену, поэтому вернулся обратно под крылоСоседний дом срезался как раз на этом пункте при попытке стряхнуть СМ
P.S. Если кому вдруг поможет: в Ремонт выложил планировку ванной для 2-ушек и 3-ешек с максимальным заполнением
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Январь 2012 - 14:32
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:30
Полностью с вами согласна, кусать себе локти бессмысленно. Теперь остается принять рекомендации SergeAS, обзавестись, кнутами, палками , обувью с набойками и вперед на мины за орденами, чем я сегодня плодотворно и занимаюсь. А не будут реагировать, тогда однозначно переизбирать, главное чтобы у нас не появились те которым пох...,все равно, фиолетово, параллельно.Размышления по поводу того: правильно ли мы сделали или нет, подписав договор с СМ, бессмысленны. В ДУКСе мне открытом текстом сказали, что СМ поставила Администрация. А не подписав договор, мы все равно бы не смогли перевыбрать другую УК, т.к мы еще не собственники. И кто тогда бы обслуживал наш дом, если бы мы дружно отказалась от СМ?! Смогли бы мы тогда делать ремонт и т.д.
- NAS это нравится
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:46
А не будут реагировать, тогда однозначно переизбирать, главное чтобы у нас не появились те которым пох...,все равно, фиолетово, параллельно.
Нет, не это главное.
Главное найти компанию готовую работать с нашим домом на заведомо более высоком качестве сервиса и заручиться у них поддержкой. Мы сколько угодно можем хотеть СЖИЭ, но хотят ли они сюда? Готовы ли на издержки прийти к нам? Или придут формально, но будут выполнять работы подрядными силами СМ и будут у нас по факту те же лица?
И надо всегда помнить, что они работают на одном рынке и как и во всех сферах бизнеса, как у нас повелось, в таких условиях они всегда "договорятся".
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:50
Хотеть СЖИЭ уже не надо. СЖИЭ можно было хотеть, когда выбор был между СМ и СЖИЭ. Теперь можно и нужно хотеть чего-нибудь получше их обоих.Мы сколько угодно можем хотеть СЖИЭ, но хотят ли они сюда?
Сообщение отредактировал dushkin: 18 Январь 2012 - 14:53
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:56
ТСЖ!Хотеть СЖИЭ уже не надо. СЖИЭ можно было хотеть, когда выбор был между СМ и СЖИЭ. Теперь можно и нужно хотеть чего-нибудь получше их обоих.
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:57
Хотеть СЖИЭ уже не надо. СЖИЭ можно было хотеть, когда выбор был между СМ и СЖИЭ. Теперь можно и нужно хотеть чего-нибудь получше их обоих.
Ну я их привёл для примера. Главная мысль, про то, что нужно поработать альтернативы, а уж как прийти к нам они без нас сами лучше разберутся. Опять же, возможно договорятся - здесь начнёт работать некая новая компания, за это они СМ отдадут другой дом, где у них не складывается.
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:00
Кстати, в 10-м доме и эта идея не прошла в своё время.ТСЖ!
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:13
+ честных.здесь одна проблема, надо найти настоящих грамотных профессионалов.
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:20
ну... я тоже не ждал что нас будут встречать с шампанским и караваем с солью, но всеже надеялись на здравый смысл.Я про себя. Как-то не то на душе, не того ожидал.
Приятно были удевлены что на пару часов пока бегали с бумагами нам отрегулировали балконную дверь.
А у нас с женой на душе тоже как то не то... кошки скребут, то по кафельной плитке, то по ламинату... то вообще по гипсовой щукатурке))
Отправлено 18 Январь 2012 - 15:51
Отправлено 18 Январь 2012 - 16:11
"3-я секция!!! Ну где же вы, счастливчики????
Мы тут!!! И действительно счастливы!!!! ПРИЯТНО БЫЛА УДИВЛЕНА- все замечания что писала на листке- были устранены, Познакомилась с соседями ниже этажом! А вот с этажа так никого и не видела Где же вы, где, соседи?!