Мдя. Чета у меня предчуствия блуждает что по облостным тарифам у нас квартплата с коммуналкой как раз около 12 тыщ будет выходить.Средняя зарплата инженера 3 кат. Моск.области.
Да, действительно, за такую з.п. она должна не телевизор смотреть в своей каморке, а неамного шевелится и приносить пользу.
Консьерж конечно нужен, и может быть за 12 тысяч, но когда из 85 квартир будет платить 10, это не есть хорошо.
Госпитальная, д.8
Отправлено 12 Январь 2012 - 20:59
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:41
Да ваши хорошие люди пашут как волы вместо вашей УК, а в итоге грязи хлебают и от своих о от чужих вдоволь. С огромным Уважением к ним, вообще удивляюсь сколько же силы и терпения нужно иметь чтобы вот так как ваш "совет дома" тащить на себе организацию решения всех проблем, а умывшись грязью от своих же, снова, с новыми силами ходить и добиваться общего блага.У нас нашлись хорошие люди. Почему бы у вас хорошим людям не найтись?
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:57
Эмоционально, но как адекватно.Да ваши хорошие люди пашут как волы вместо вашей УК, а в итоге грязи хлебают и от своих о от чужих вдоволь. С огромным Уважением к ним, вообще удивляюсь сколько же силы и терпения нужно иметь чтобы вот так как ваш "совет дома" тащить на себе организацию решения всех проблем, а умывшись грязью от своих же, снова, с новыми силами ходить и добиваться общего блага.
Отправлено 12 Январь 2012 - 22:34
Полностью согласны. Одно непонятно, почему люди видя слово *управляющая* с легкостью позволяют управлять собой нанятыми ими же работниками? Марионетки правят кукловодом?Да ваши хорошие люди пашут как волы вместо вашей УК, а в итоге грязи хлебают и от своих о от чужих вдоволь. С огромным Уважением к ним, вообще удивляюсь сколько же силы и терпения нужно иметь чтобы вот так как ваш "совет дома" тащить на себе организацию решения всех проблем, а умывшись грязью от своих же, снова, с новыми силами ходить и добиваться общего блага.
Отправлено 12 Январь 2012 - 23:46
)) Ага! Только оценьщица по ходу дела уточняла, были ли обмеры, так что смею предположить, что оценку делают и до них (обмеров).Они брали квартиру после измерения БТИ
Можно уточнить, о каких собраниях идет речь? И зачем тогда делить квартиру на метры между проживающими в ней собственниками? Если все-равно выйдет, что квартира 100м проголосовала своими ста метрами. И сколько человек там живет роли не сыграет: сто человек по 1 м проголосовали или 2 чел. по 50 м...Отчего же? Площадь квартиры - мера влияния (вес при голосовании на общем собрании) и затрат (оплата услуг, которые невозможно для каждого посчитать счётчиком) владельца квартиры. Так справедливо.
???купить мебель, телевизор...
+1Вот тоже не понимаю, зачем вообще нужны консьержки? ... Терпеть их неприятно, а толку все равно никакого. Это ж не вневедомственная охрана, полномочий кого-либо не пустить в дом у них все равно нет.
за такие деньги и я посижу на первом этаже своего подъезда! ))) да еще и на диванчике, и с телевизором! )) а компьютера с интернетом им не полагается? )В нашем подъезде 16 жилых этажей. На каждом по 5 квартир. Итого 80 квартир. С каждой по 500 руб. получается 40000 в месяц.
У меня вопрос. А если эти самые посторонние будут вкорни не согласны с г-жой консьержкой по поводу присутствия их в подъезде, и будут-таки туда проходить/гадить и т.п. Действия консьержки?...а у нас они еще и как почтовый ящик работают, и следят, что бы посторонние в подъезд не входили, и что бы сотрудники УК работали, а не балду валяли
Отправлено 13 Январь 2012 - 06:21
Речь об общем собрании жильцов, очном или заочном. Делят метры обычно всё-таки по другим причинам, не с целью голосования. К тому же, собственники одной квартиры могут иметь отличные мнения и по-разному голосовать каждый своими метрами.Можно уточнить, о каких собраниях идет речь? И зачем тогда делить квартиру на метры между проживающими в ней собственниками? Если все-равно выйдет, что квартира 100м проголосовала своими ста метрами. И сколько человек там живет роли не сыграет: сто человек по 1 м проголосовали или 2 чел. по 50 м...
Отправлено 13 Январь 2012 - 09:41
Я не видел и не вижу особого смысла в консъержках при наличии домофона. Никогда не жил в домах с ними.
Они охраняют вход в подъезд с 8:00 до 8:00 (поэтому в остальную, самую тревожную половину суток их нет). И откуда шприцы, и кто там проживает в квартирах-общагах - никто не знает. И я знаю людей, в том числе из нашего подъезда, которые завляют, что консьержкам (и, кстати, УК тоже, что вообще беспредел) они не платили и платить не собираются (и это как раз не самые бедные, их машинами двор заставлен).
НО! Я стараюсь не забыть заплатить. Все-таки большинство платит, у соседей дети, а в подъезде шляются всякие.
Предлагал телекамеры поставить (грубо говоря, сделать вывод с домофона a Интернет), так отцы тех самых детей запели про вторжение в их личную жизнь. А про шприцы дружно решили, что это они к нам с Вегетты в теплый дом тащутся, чтобы в комфорте уколоться.
==
Я когда-то предлагал соседям сделать так, как в ТСЖ на ул. Пацаева (рядом со стеклянной высоткой и БТИ). Нам, ИГ предыдущего моего дома, председатель ТСЖ показывал монитор на своем столе, на который выведены изображения с десятков камер (еще в Бог знает каком году). И консьержек нет, но есть охранник в будке у въезда со шлагбаумом с таким же монитором и с кнопкой от шлагбаума. И есть карточки у водителей, чтобы не вылезая из машины, поднимать шлагбаум. И какая-то счастливая обитательница сего богоизбранного дома писала на dolgopa.org, как они с приятельницей всю летнюю ночь спокойно во дворе просидели у бутылочки хорошего вина под такой охраной.
Но нет, мы пошли своим путем, у нас свои инициативы (хоть и грабли, но свои, родные) .
Сообщение отредактировал YuriP: 13 Январь 2012 - 11:07
Отправлено 13 Январь 2012 - 10:06
Я еще не знаю кто там в 10 доме кем правит.Полностью согласны. Одно непонятно, почему люди видя слово *управляющая* с легкостью позволяют управлять собой нанятыми ими же работниками? Марионетки правят кукловодом?
Но эти слова мудры. Все начинается с самих жильцов, позволят ли они собой управлять, или нет?
Отправлено 13 Январь 2012 - 12:04
отзыв ваш понравился))) чем больше дом - тем сложнее договориться! чем больше денег - тем скупее становятся люди... это еще до нас все было и будет так же....Во теоретики собрались
сколько людей столько мнений - и мнения нужно учитывать разные))) если это не 1 человек - а несколько значит это уже массовый характера. а против массы просто так не попрешь))))
я считаю соблюдать один важный принцип, он простой, а главное бесплатный для всех:
нужно каждому следить за своей территорией и при этом понимать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого)
если люди будут жить в квартирах, понимая, что за стеной есть соседи....
если в доме что то настораживает доносить до других жильцов...,
....
словом если мы все не будем равнодушными к себе и другим - наша жизнь определенно измениться в лучшую сторону
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Январь 2012 - 13:09
Отправлено 13 Январь 2012 - 12:06
я бы тоже лучше имела шлагбаум с карточкой и забором. И за будку с охранником. Консьержка, мне кажется мало, что может противопоставить буйным нарушителям спокойствия. Вариант с охраной, я думаю возможен, только если все дома построят и за одно парковку. Я представляю, как будет неспокойно оставлять машины на неохраняемой территории.есть охранник в будке у въезда со шлагбаумом с таким же монитором и с кнопкой от шлагбаума
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Январь 2012 - 13:08
Отправлено 13 Январь 2012 - 12:22
.....• Домофон - имеется ....
Вопрос, когда мы будет принимать квартиру, домофон должен быть?
Отправлено 13 Январь 2012 - 12:32
Спасибо, я старался изложить подробно.отзыв ваш понравился)))
И вот еще: консъержка жаловалась - как раз тот, у кого большой долг по квартплате, и кто не платит за консьержей, чаще всего жмет на звонок, чтобы она открыла.
То ли ключ-брелок доставать лень, то ли их у него нет.
И (внимание!) - она открывает каждый раз, когда он или кто-то ез его семейства позвонит.
Отправлено 13 Январь 2012 - 13:09
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Январь 2012 - 13:24
Текст заменен на ссылку в профильную тему
Отправлено 13 Январь 2012 - 13:10
Да, конечно... но в подъезде Трубка традиционно ставится за отдельные деньги. А вот ключ от домофона надо потребовать (хотя тоже за отдельные деньги )Вопрос, когда мы будет принимать квартиру, домофон должен быть?
P.S. По правилам этого сайта коммерческие объявления запрещены, кроме специализированных тем. У нас можно тематические объявления выкладывать в тему Ремонт
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Январь 2012 - 13:15
Отправлено 13 Январь 2012 - 13:33
Отправлено 13 Январь 2012 - 14:45
Чё так рано? МЫ тоже могу пару ведер в Шишане зацепить, мангала и столика нет под рукойзавтра по утру (около 11.00) будем осматривать квартиру на предмет дефектов, ну что мясо с огурцами брать?
Отправлено 13 Январь 2012 - 15:01
Отправлено 13 Январь 2012 - 16:13
Можно только позавидовать. К большому сожалению, культура людей в Хлебниково не такая однородная. Находятся те, кто мусор выносит в общий коридор и месяцами не убирает и т. д. Настраивайте нервы и выбирайте методы борьбы-воспитания заранее.Сейчас снимаем квартиру на Речном вокзале.В подъезде красота,стоит большая ёлка,всё в цветах,очень чисто.Консъержек нет.Текущими вопросами занимается комендант.Причём много квартир сдаются.Всё зависит от культуры людей Если считать всё что ноходится за порогом твоей квартиры чужим,тогда и наступает разруха!!!И не важно сидит ктото в низу или нет.Уронил бумажку ,подними.Натоптала твоя собака грязными лапами,вымой!Всё очень просто.
Отправлено 13 Январь 2012 - 16:24
Потому, что они побоялись прихода "Химкинской" УК в их дом зимой. А переподписали они договор со СМ с условием возможности его расторжения в любом месяце.И еще: если СМ плохая УК, то почему жители дома 10 (проголасовавшие против продления договора с ней) переподписывают договор с ней на дальнейшее обслуживание?????
Отправлено 13 Январь 2012 - 16:39