Нет, не буду конечно... Но вот как-то гложат меня сомнения, даже не приближаясь к идеалу, что пять человек за сезон Осень-Зима-Весна могут натоптать грязи в подъезде меньше чем два человека, Стало быть затрат на ту же уборку уйдет в условно в 2 раза больше, а заплатить за эти затраты должны будут два человека.Нет, каждый голосует своими десятью метрами. Может быть, я заблуждаюсь, пускай знатоки поправят. Когда в 10-м доме нужно было набрать более 50% за смену УК, процент считался от площади, а не от количества квартир или владельцев.
Ближе к идеалу (а недостижимый идеал - поставить счётчик воздуха) было бы, конечно, считать по числу проживающих жильцов. Но жильцов посчитать трудно. Поэтому следующее приближение к идеалу - расчёт по площади. Вы же не будете спорить, что в квартире большей площади в среднем живёт больше людей?
Тут в ветке обсуждалось, на тему мусора провода, не помню уж но кто-то писал что у них маленькие дети, мусоропровод для них - источник грязи заразы и т.д. который нужно запретить заварить. И получается опять с детьми в квартире 4-5 человек против двух, от которых и мусора меньше, но платят они опять же больше за вывоз общего мусора со всего дома или подъезда, т.к. квартира у них больше. Снова меня мучают сомнения что двое против четырех будут иметь большую часть голоса. Условностей и нюансов много еще разных.... Например кошки и собачки..