Госпитальная, д.8
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:44
Сергей, подкорректируйте, пожалуйста. У нас 214 кв-ра , а не 241...
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:47
Готово. В принципе не я веду этот файл, его ведут все посетители форума, так что каждый может поправитьСергей, подкорректируйте, пожалуйста. У нас 214 кв-ра , а не 241...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал SergeAS: 21 Ноябрь 2011 - 09:48
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:34
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:53
я тоже за то, чтобы ставить дверь на всю площадку, а не только на две квартиры. Это если вдруг Вас заинтересует мнение соседей напротив . Ну а если кто-то из соседей по площадке «упрется рогом» и откажется ставить общую дверь, то можем запросто поставить и на 2 квартирыЕщё такой вопрос, как вы думаете, есть смысл ставить общую дверь на две квартиры, допустим во втором подъезде, где 3-ка на против 2-ки.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:03
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:28
Если на площадку ставить общую дверь, прийдется ставить 2-выход к лифту и к лестнице
Зачем к лестнице?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:31
В 3 подъезде другая планировка: выходы к лифтам и на лестницу различаются (напротив друг-друга через коридор)Зачем к лестнице?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:01
У меня вопрос к старожилу, SergeyAS
Вы давно уже живете в 10 доме и волей не волей наблюдаете за стройкой восьмого, кроме того у Вас уже взгляд наметан на строительном деле, подскажите, пожалуйста,
как дела обстоят с постройкой газовой котельной и комуникаций к ней в 8 доме, если знаете?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:10
К сожалению, в данной теме совершенно не специалист. У нас такой нет, а у меня из окна только кусок ее стены на крыше виднокак дела обстоят с постройкой газовой котельной и комуникаций к ней в 8 доме, если знаете?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:17
Развейте, пожалуйста, мои мои мысли по-поводу этого, что-то мне подсказывает что это -слабое место в этом доме.
Слова менеджеров всей недвижимости тоже имеют вес
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:38
Вчера проходил мимо 4-го подъезда - желтые трубы свисают с крыши, но их нижние концы не подключены.Господа участники, может Вы подскажете по-поводу отопления, может кто-то что-то видел, знает?
Писали вроде, что батареи теплые. Кто же дом в морозы оставит без отопления? Такое только у нас в 10-м было.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:47
Понятно - это помещение с трубами есть котельная, на вид вроде все в порядке...
Еще узнать про газопровод к этой котельной, от куда он ведется... Надо самому обратить внимание при следующем приезде.
Интересует еще вопрос:
В начале форума примерно страницы с 1 по 20 есть дольщики, у которых дата ключей в октябре -сентябре в ДДУ прописана. Интересно от них, узнать платят ли им штрафы, положенные по ДДУ?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:53
Такой даты ни у кого не было, были словесные обещания. Даты, как недавно выяснилось, у всех стоят 1-ый квартал 2012.В начале форума примерно страницы с 1 по 20 есть дольщики, у которых дата ключей в октябре -сентябре в ДДУ прописана. Интересно от них, узнать платят ли им штрафы, положенные по ДДУ?
Кстати, любителям вычисления дат выдачи ключей: вполне возможно, что ключи не выдадут до тех пор, пока не заработает газовая котельная. Причина: Боливар не вынесет двоих, т.е. котельная Хлебниково не сможет по полной программе отапливать еще и ваш дом. Поэтому батареи и на минимуме. вот такая вот идея
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:59
Как же быть так невнимательным и не различать то что сказали про даты, и то что написали в ДДу?Такой даты ни у кого не было, были словесные обещания. Даты, как недавно выяснилось, у всех стоят 1-ый квартал 2012.
Кстати, любителям вычисления дат выдачи ключей: вполне возможно, что ключи не выдадут до тех пор, пока не заработает газовая котельная. Причина: Боливар не вынесет двоих, т.е. котельная Хлебниково не сможет по полной программе отапливать еще и ваш дом. Поэтому батареи и на минимуме. вот такая вот идея
...Как боливар одного выносит не ясно...
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:37
за 1м подъездом стоит газовая мини-котельная, из нее еще две трубы торчат, пар идет. вот она и отапливает дом.
Сообщение отредактировал a1793: 21 Ноябрь 2011 - 14:37
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:38
Там все хитрее. Было написано не про срок получения актов, а про срок сдачи дома. А сейчас обнаружилось, что есть 2 договора: 1 с социалкой, где указан 3 квартал как срок сдачи дома и 4 квартал как дата получения акта, и договор с будущим собственником, который на руки не давали, где указан уже 1-ый квартал 2012Как же быть так невнимательным и не различать то что сказали про даты, и то что написали в ДДу?
Ага, под словом "временная" не то понял Так тем более: значит у этой времянки не хватит мощности отапливать в морозы дом по нормальному, и пока не включат нормальную газовую котельную, или не настанет весна, ключи никому не дадут Идея, из области "придумай гадость", красивая, мне нравитсяза 1м подъездом стоит газовая мини-котельная, из нее еще две трубы торчат, пар идет. вот она и отапливает дом.
Сообщение отредактировал SergeAS: 21 Ноябрь 2011 - 14:42
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:14
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:31
Сергей, спасибо за информацию. Еще понравился сайт, созданный Вами - жильцами 10 дома - там много полезной информации. Такой труд наталкивает на мысль, что у Вас возникали серьезные задачи.Ага, под словом "временная" не то понял Так тем более: значит у этой времянки не хватит мощности отапливать в морозы дом по нормальному, и пока не включат нормальную газовую котельную, или не настанет весна, ключи никому не дадут Идея, из области "придумай гадость", красивая, мне нравится
Вообщем, еще неясен вопрос с котельными, меня сбивает с толку - где временная, а где постоянная, где газовая - на крыше или за первым подъездом (если я правильно понял - за первым подъездом - значит на земле) ?
...крадется мысль о том, что неизвестно по чьей вине, но договора в этих случаях живут отдельной жизнью от дольщиков . Надеюсь - это не так.
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Ноябрь 2011 - 21:14
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:17
Временная - за первым подъездом. Постоянная - на крыше. Обе газовые.Вообщем, еще неясен вопрос с котельными, меня сбивает с толку - где временная, а где постоянная, где газовая ?