Госпитальная, д.8
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:33
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:04
Удивляюсь, что вообще есть желающие открыть мусоропровод- тараканы, крысы , мусор у подъездаи т.д. Уж лучше вынести к контейнеру. По-моему уже везде отказались от них
Если мусоропровод будет закрыт - говорю это на полном серьезе, я (особенно зимой, в дождь и т.д.) буду с двумя маленькими детьми на руках - т.к. их одних ни на минута не оставишь без присмотра - и с пакетом мусора в зубах - в котором подгузники с какашками - приходить и звонить в звонок тем, благодаря кому мусоропровод будет закрыт, чтоб они сами вынесли все это на улицу! Готовьтесь к этому заранее!
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 10:44
Слышал там будет сетевой магазин типа "Дикси", так же обещают аптеку, паракнахерскую и так по мелочи...
Если там будет "Дикси", то крысы и тараканы по-любому нам обеспечены и ассортимент там никакой (все равно в Ашан придется ездить).
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:12
У меня двое детей, один совсем малыш, мусоропроводом никогда не пользовалась. Проще прихватить с собой пакет, когда идешь на прогулку, либо мужу с утра вручить, чем разводить эту антисанитарию. Я даже побрезгую за ручку взяться, чтоб открыть контейнер. Сейчас в нашем доме есть мусоропровод, ручка всегда грязная, во круг контейнера все в подтеках, наблюдала, что часто пакеты не помещаются, их начинают пихать, пакеты развязываются и весь мусор вываливается и летит сам по себе, а некоторые и вообще пакеты не завязывают. На первых этажах люди тупо ставят пакеты с мусором около контейнера. Лично я против них. Все мы разные по аккуратности, ответственности, и мне кажется, что мусоропровод это провокация разведения грязи для не очень чистоплотных людей.Если мусоропровод будет закрыт - говорю это на полном серьезе, я (особенно зимой, в дождь и т.д.) буду с двумя маленькими детьми на руках - т.к. их одних ни на минута не оставишь без присмотра - и с пакетом мусора в зубах - в котором подгузники с какашками - приходить и звонить в звонок тем, благодаря кому мусоропровод будет закрыт, чтоб они сами вынесли все это на улицу! Готовьтесь к этому заранее!
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:45
Будут ждать окончания или акты будут подписываться априори?
Уточняла этот вопрос. Квартиру будут мне передавать по акту после окончания всех работ.
Кстати, была сегодня в своей будущей квартире. Обложили уже ванну с туалетом плиткой, на кухне на полу плитку тоже положили. В ванной уже и сама ванна присутствует. После Хлебникова поехала в Леруа, увидела эту самую ванну (по этикетке, которую работники не отклеили от моей).Самый дешевый вариант около 6т. Прискорбно! Но все равно жаловаться мне не стоит. В любом случае халява. Сама бы деньги на ремонт не скоро бы накопила. В скором времени будут класть ламинат.
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:56
Да, походу всем ключи отдадут после того, как закончат и передадут по актам квартиры с отделкой. Нужно было брать с отделкой. Все равно ждать. И ремонт не начнёшь. Грустно.Уточняла этот вопрос. Квартиру будут мне передавать по акту после окончания всех работ.
Кстати, была сегодня в своей будущей квартире. Обложили уже ванну с туалетом плиткой, на кухне на полу плитку тоже положили. В ванной уже и сама ванна присутствует. После Хлебникова поехала в Леруа, увидела эту самую ванну (по этикетке, которую работники не отклеили от моей).Самый дешевый вариант около 6т. Прискорбно! Но все равно жаловаться мне не стоит. В любом случае халява. Сама бы деньги на ремонт не скоро бы накопила. В скором времени будут класть ламинат.
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:19
Слышал там будет сетевой магазин типа "Дикси"...
о ужас...
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:14
Уточняла этот вопрос. Квартиру будут мне передавать по акту после окончания всех работ.
у Вас муниципальная квартира? по очереди или переселение?
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:53
А меня интересует кто собственник помещений на первом этаже? В продаже их нет. Кто на каких условиях и кому сдал (сдает) эти помещения. Тоже кстати добавте в список вопросов КалиновуСлышал там будет сетевой магазин типа "Дикси", так же обещают аптеку, паракнахерскую и так по мелочи...
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 08:23
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 09:06
у Вас муниципальная квартира? по очереди или переселение?
Квартира куплена по жилищному сертификату. В стоимость входит ремонт.
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 10:22
А меня интересует кто собственник помещений на первом этаже? В продаже их нет. Кто на каких условиях и кому сдал (сдает) эти помещения. Тоже кстати добавте в список вопросов Калинову
На мой взгляд не так важно кто собственник, важно какая арендная политика у него будет. На каких условиях будет аренда, так это вам никто не скажет, если только вы не хотите арендовать какое-либо помещение. Согласен с grozunova, если что то будет не так - будем пытаться навести порядок своими силами, если не получится, будем писать в соответствующие органы.
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 10:24
А меня интересует кто собственник помещений на первом этаже? В продаже их нет. Кто на каких условиях и кому сдал (сдает) эти помещения. Тоже кстати добавте в список вопросов Калинову
Помещения продаваться не будут, только сдаваться в аренду через ДУКС. В связи с тем, что моя деятельность связана с сотрудничеством с продуктовыми магазинами, я направляю всех своих партнеров в ДУКС с целью переговоров по аренде помещения в нашем доме, т.к. очень хочется чтобы никаких Дикси, Пятерочек и Магнитов в нашем доме не было.
Сообщение отредактировал elenamix: 30 Октябрь 2011 - 10:31
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 15:50
Жил в доме с продуктовым магазином у плтф. Водники. Было очень удобно после работы зайти и купить все, что нужно. Грязи не замечал. Сейчас поблизости только ларек с минимальным ассортиментом и завышенными ценами.... очень хочется чтобы никаких Дикси, Пятерочек и Магнитов в нашем доме не было.
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 16:28
Так что давайте знакомиться. 4 секция, 11 этаж, кв 306. Нас четверо: Я - Наталья, муж -Олег и две девчонки Веруся и Милена, 9 и 4 года. Переезжать думаем летом, к осени точно надо будет. Детей планирую в сад и в школу в Москву возить, благо очень далеко в Лианозово. На крайний случай, ечли уж сильно тяжело на дорогах с утра будет, машину, возможно, буду около платформы Лианозово оставлять.
По поводу мусоропровода, я считаю, обязательно он должен быть. Иногда по нескольку раз в день выносишь пакеты. У меня девчонки творческие натуры, постоянно, то режут что-то , то клеят, то мастерят. Все время обрезки грудами выкидываю.
Есть и печальный опыт у подруги. У них тоже решили отказаться от мусоропровода. Так некоторые соседи, которым это не подуше, выставляют свои пакеты прямо на лестнице и вот тут вонь, так вонь. А от мусоропровода вообще-то обычно не пахнет, если воворемя убирают внизу.
Сообщение отредактировал Milishka: 30 Октябрь 2011 - 16:28
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 17:13
у меня тоже сфера деятельности связана с магазинами и, честно говоря, не понимаю откуда такой негатив по отношению к сетевым магазинам?? по крайней мере на них можно надовить с помощью головного офиса, писем и т.д.. Я кстати, могу лично это сделать, так как имею выход на все крупные сети в городе, включая дикси, Х5 и т.д...А как вы собираетесь давить ну скажем на недобросовестного хозяина, не важно какой национальности, которому, все равно кто вы и что вы думайте??? Писать письма в конторы? Угрожать??? не смешите меня....Помещения продаваться не будут, только сдаваться в аренду через ДУКС. В связи с тем, что моя деятельность связана с сотрудничеством с продуктовыми магазинами, я направляю всех своих партнеров в ДУКС с целью переговоров по аренде помещения в нашем доме, т.к. очень хочется чтобы никаких Дикси, Пятерочек и Магнитов в нашем доме не было.
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 17:38
у меня тоже сфера деятельности связана с магазинами и, честно говоря, не понимаю откуда такой негатив по отношению к сетевым магазинам?? по крайней мере на них можно надовить с помощью головного офиса, писем и т.д.. Я кстати, могу лично это сделать, так как имею выход на все крупные сети в городе, включая дикси, Х5 и т.д...А как вы собираетесь давить ну скажем на недобросовестного хозяина, не важно какой национальности, которому, все равно кто вы и что вы думайте??? Писать письма в конторы? Угрожать??? не смешите меня....
Просто мы два года жили в доме, где рядом были Пятерочка и Копейка - честно говоря, устала от неверных ценников, ассортимента, огромных очередей в кассах, культуры обслуживания и т.д.
Сообщение отредактировал elenamix: 30 Октябрь 2011 - 19:38
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:41
Дря сравнения хорошо бы посетить местные ларьки (по пути к платформе) и представить, что нужно купить продукты на всю семью, цены сравните.Просто мы два года жили в доме, где рядом были Пятерочка и Копейка - честно говоря, устала ...
К примеру, овощи-фрукты продаются только на улице, пока нет морозов. Ну и контингент... само собой...
Есть еще парочка "сельпо" не так далеко, но они тоже на любителя...
Сообщение отредактировал YuriP: 30 Октябрь 2011 - 19:42
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 23:34
Просто мы два года жили в доме, где рядом были Пятерочка и Копейка - честно говоря, устала от неверных ценников, ассортимента, огромных очередей в кассах, культуры обслуживания и т.д.
Здравствуйте, я соседка из дома 10.
В принципе я понимаю о чём Вы говорите. Но реальность здесь не соответствует тому, к чему многие привыкли или стремились.....
Лично я НИЧЕГО не покупаю в местных магазинах(решение пришло не сразу). Предпочитаю подождать, когда муж привезёт из москвы(тот заходит после работы в ближайшую пятёрочку, кстати )) даже бутылку молока или баночку сметаны, не говоря уже о крупных закупках....
В "желтом" магазинчике мне несколько раз не повезло со свежестью продуктов+ цены сильно завышены + ассортимент не тот, а в магазинчики около платформы мне не позволяет заходить моё чувство брезгливости (после того, как летом там откровенно пахло какашками, я не могу себя пересилить и даже зайти на эту территорию)
есть база. раньше я ходила туда. Там можно купить недорого и свежее (овощи, рыба, молоко, бакалея....) но далековато (мне с двумя детьми обычно приходилось долго идти туда и обратно) и к обстановка "маленького таджикистана" тоже надо привыкнуть, для меня это всегда маленький стресс.
Теперь езжу в "НАШ гипермаркет", что в РИО. До платформы Марк.
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 07:18