Я частенько возвращаюсь после 11 вечера. В обоих дворах (8 и 10 дом) всё уставлено, вдоль дорог - тоже. Вот к госпиталю с момента появления там тупика не ездил, но пока тупика не было мне нравилось проезжать именно там. И там тоже всё уставлено. Площадка напротив кафе у стоянки, кажется, тоже уставлена, но ручаться не могу.Кто ищет, то всегда найдет, и без вреда остальным
К сожалению те, кто проектировали здесь микрорайон не задумывались о парковках совсем. Печально. А зимой всё ещё и осложняется заснеженностью тех мест, куда можно поставиться.
К счастью я занял себе место на стоянке за день до покупки машины. Это было моё некое внутреннее условие - ставить машину на охраняемую стоянку. Ну или такая возможность в любое удобное мне время.
Да, я не раз ставил машину во двор, но никогда на бордюр. Да, мне было лень ехать на стоянку и хорошее место, и не мешает никому.
А вообще, если присмотреться к местам, где стоят машины на бордюре - там некуда ходить. Дойти два шага до магазина?
Ну не знаю. Меня вот никак не напрягают машины стоящие так.
Если поставить просто на проезжую часть в два ряда - проезд во двор будет заблокирован для всех. Лучше уж на тротуар.Я конечно понимаю, что мест мало и что нужно расширять парковочные территории (это надо собираться коллективно и писать письма и собирать подписи всем домом), но их можно найти, ведь можно поставить машину так, что бы и пройти можно было и на коляске с ребенком проехать.
К сожалению и такое встречается. Но это совсем отмороженные случаи из серии "поставить тачилу прямо на переходе". Вот там действительно хочется "случайно" поцарапать коляской. Ну или санками.Просто нет УВАЖЕНИЯ ни к кому!
Да, действительно, лень. Но поставить коробку было бы проще чем бороться с мельницами. Не? Если человек(?) привык свинячить там где живёт - его сложно перевоспитать. Дайте возможность максимально несвинячить - свинячить станет незачем.Возле КАЖДОГО подъезда у лавочек стоят "мусорки" - людям просто лень открыть пару дверей и пройти 3 метра. А если еще 10 метров пройти то тут для вашего удобства поставили целый КОНТЕЙНЕР, хоть "обмусорьтесь".
Кстати, я во втором подъезде как-то не наблюдаю свинства. В других сильно много?
Ну да, у меня на этаже около мусоропровода чуть ли не месяц стоял картон. Не то чтобы валялся, но аккуратно так стоял. Никому не мешая, но забив всё пространство между стеной и трубой. А ещё там уж наверное с год стоит треснувший стеклопакет. Видимо кто-то не особо сознательный не может донести его контейнера. Мне уже не раз приходила идея "позвонить каждому соседу и спросить ни его ли и предложить вынести. Ему одному может быть просто слишком тяжело." но почему-то я об этом вспоминаю под ночь в основном. Ну вот опять. Эх... (Сосед, если ты это читаешь - не стесняйся - заходи, помогу вынести.)
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.А по-моему все просто - люди НЕ ВОСПИТАННЫЕ - вот и не хотят понимать, они не просто не хотят, они даже не задумываются об этом..
К счастью большинство людей вполне нормально воспринимают слова. Курящих соседей я вежливо попросил выходить к лестницам - и они выходят. Спасибо им за это. То, что у лестниц не холодно я узнал от брата. Он курит и когда приезжал ко мне в гости нашёл куда спрятаться от мороза и ветра. Потом я как-то вышел с ним поболтать - он повёл меня туда. На улице было что-то около -15. Я в шлёпанцах, шортах и майке спокойно стоял там и болтал с братом, пока он курил. Спасибо проектировщикам.
Станьте им! Жаловаться конечно проще.Конечно, тут нужен лидер!
Уже пробовали организовывать. Обзванивали, спрашивали, договаривались. Вот только ничем не закончилось.
Повторюсь - пока процент заселения дома низок - денег на консьержку не набрать.
Сообщение отредактировал SergeAS: 11 Февраль 2013 - 09:51