Госпитальная, д.8
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:23
Позвонили в СМ. Остановилась котельная. Пошли запускать. Там какой-то компьютер завис. Надеюсь скоро починят.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 18:14
Странно, пока не заметила! У нас 2-й этаж, вроде тепло, даже проветривать получается (хотя отличаюсь повышенной мерзлявостью).Наступили морозы и батареи похолодали. Раньше руку нельзя было удержать, а теперь еле теплые. Как там на нижних этажах?
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:30
А к чему это я? Человеки! Будьте бдительны! Стекло могло свалиться кому-нибудь на голову. Ну и при выходе из квартиры не оставляйте совсем уж сильных сквозняков.
Идентифицировать этаж не удалось - окна тёмные и друг от друга почти не отличаются.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:10
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:58
Завидую)) Мне бы добавить а не убавить)) И с резинками на самом деле беда, поддувает в некоторых местах. Но пока 19-21C в квартире трогать их не буду: воздух пускай поступает с улицы.Батареи вроде бы нормальные, даже убавляем. А вот с окнами которые изначально стояли - совсем беда, дует ажно со свистом, резинки криво стоят, буду пробовать своими силами исправлять косяки.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:00
А что с батареями? теплые или оставил которые были с самого начала?Завидую)) Мне бы добавить а не убавить)) И с резинками на самом деле беда, поддувает в некоторых местах. Но пока 19-21C в квартире трогать их не буду: воздух пускай поступает с улицы.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:10
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:26
Батареи те же. В принципе горячие, но руку удержать можно не обжигает. Не решился менять их. Т.к. в случае чего буду сам виноват. Импортные под наше опресовочное давление не подходят и могут лопаться.А что с батареями? теплые или оставил которые были с самого начала?
Сообщение отредактировал dimon86: 14 Декабрь 2012 - 13:27
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:26
Как вам удалось добиться такого чуда? У меня такое было в Египте в гостинице во время пыльной бури. Там еще вентилятор в ванной гудел выключенный.а у меня вчера из розеток дуло со свистом, пришлось "пилоты" повтыкать.
Может, стоит снять рамки и заделать дырки?
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 13:34
Такая же фигня, блоки то полые внутри и в них по сути только подразетники вставлены. Заметил свист из розеток еще месяц назад, правда только в одной комнате, думаю по весне буде расковыривать и заделывать.Как вам удалось добиться такого чуда? У меня такое было в Египте в гостинице во время пыльной бури. Там еще вентилятор в ванной гудел выключенный.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 14:45
Ээээ это какие не подходят? Самый простой Rifar держит т.к. у нас рабочее давление в стояке не больше 7-9 атм, а у них опрессовочное до 30 атм. Я очь долго сомневался, т.к. хотели сначала чугун поставить, но с ним проблема сейчас была бы другая, он бы на стенах не держался, а так нам мой взгляд любой биметалл выдержит. То что изначально стояли у них очень низкая теплоотдача, то есть сами батареи могут быть очь горячими, но тепла от них мало отдается.Батареи те же. В принципе горячие, но руку удержать можно не обжигает. Не решился менять их. Т.к. в случае чего буду сам виноват. Импортные под наше опресовочное давление не подходят и могут лопаться.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:19
Есть такая проблемка, тоже посвистывает в одном месте.Батареи вроде бы нормальные, даже убавляем. А вот с окнами которые изначально стояли - совсем беда, дует ажно со свистом, резинки криво стоят, буду пробовать своими силами исправлять косяки.
Можно окна подвигать вертикально и горизонтально, т.е. порегулировать винтовой передачей (не особо помагает). Можно порегулировать прижим, в таком случае свист может снизиться , но зато потеряете общий прижим створки ( сделаете летний) и станет холоднее. Можно еще резинки протетерь, аккуратно поправить. А вообще-то, тут писали вроде, что окна наши очень даже среднего качества.
Еще были проблемы со стенами, там на стыке стен есть трещины, вот если вам заделали их хорошо, то проблем нет, а если не важно, например просто заклеяли обоями, то прохладный воздух будет гулять по всей квартире, попадая в межкомнатные перегородки, вырываясь из розеток и т.д.
Сообщение отредактировал Serhioo: 14 Декабрь 2012 - 15:24
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:32
Так полые они только вертикальными отверстиями, через них ничего пройти не может. Если только их на раствор не сажали... или из гофры провода воздух идет Надо разобрать и посмотреть, откудаТакая же фигня, блоки то полые внутри и в них по сути только подразетники вставлены
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:36
Так оно, так, он не все межкомнатные стены такие, монолитные колонны я в расчет не беру.Так полые они только вертикальными отверстиями, через них ничего пройти не может. Если только их на раствор не сажали... или из гофры провода воздух идет Надо разобрать и посмотреть, откуда
Попадаются совсем полые стены - стенка гипса 20 мм - пустота - стенка гипса 20 мм. Можно даже канал под провод не штробить, главное до пустоты добраться, а там проводу просторно.
Такую стенку можно с размаху отверткой пробить. А если дважды в одно отверстие то и насквозь.
Сообщение отредактировал Serhioo: 14 Декабрь 2012 - 15:39
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:38
Откуда такая информация? Нормальный биметалл держит рабочее до 30, а опресовочное до 50 атм, раньше у большинства соседей полопается и половину коммуникаций порвет . К тому же байпасс никто не отменял, через него избыточное давление еще меньше будетИмпортные под наше опресовочное давление не подходят и могут лопаться
Не может быть такого. Как на фотке видно, эти полости в виде цилиндрического канала. Иначе держаться не будет, гипс очень хрупкийПопадаются совсем полые стены - стенка гипса 20 мм - пустота - стенка гипса 20 мм.
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Декабрь 2012 - 15:41
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:44
Да уменя есть такая стена, создана из блоков полых. Есть участок когда я штробил по диагонали для проводки, вот там-то я и увидел - внутри блока не полые цилиндры, а пустота, т.е. как коробка. Полые цилиндры тоже есть в большинстве случаев. Теперь не удивляюсь, что у людей из розеток воздух, или вода при затоплении льется, т.к. стены наши - это коструктор из полых коробок, которые служат водопроводом и воздуховодом. В этом особо вреда не вижу, прочностной анализ этих блоков с цилиндрическими не сравнивал, но для крепления мебели пришлось постораться с выбором крепежа.Откуда такая информация?
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Декабрь 2012 - 16:13
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:14
А фоток не осталось? Очень любопытно посмотретьДа уменя есть такая стена, создана из блоков полых
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:22
Вот, этот момент не фоткал. А теперь там уже все доделано.А фоток не осталось? Очень любопытно посмотреть
Все теперь на западный манер делают, и стены такие же делают. Как в американском боевике - стены простреливают, или пробивают плечом.
Плечом наверно не вышибешь, т.к. Есть версия, что стена укреплена както металическими прутами-трубами для избежания потери общей устойчивости, я заметил на одной из фоток Юрия P из нового дома. Мне что-то такое вроде прутьев попадалось при штроблении.
Сообщение отредактировал Serhioo: 14 Декабрь 2012 - 17:32
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:25
Так это обычный гипсокартон... Хммм, а может это они сэкономили? Поставили гипсокартонную заплатку...Все теперь на западный манер делают, и стены такие же делают. Как в американском боевике - стены простреливают, или пробивают плечом.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:31
так свистит из отверстий под вилку... купим заглушки.
А еще по этой стене, я так думаю звук распространяется. Очень хорошая слышимость именно в этой комнате.
Могу слушать их разговоры и вопли детей вроде как соседа снизу.