Госпитальная, д.8
#7421 OLG8_гость
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 13:54
А если про пожарную безопасность конкретно, то скажу следующее... при пожаре именно по пожарной лестнице, а не через лифт(!!!) будут тянуть рукавную линию! Или все думают, что прилетит самолёт МЧС и сбросит воду на дом? ;-)))
Boiler4591 пешком ходить полезно, согласен! А вы постойте утром на 2м этаже и подождите через сколько времени приедет сверху лифт... при этом возьмите во внимание то, что вы идёте на конкретную электричку!
Да и что там говорить... с января текущего года мне НИ РАЗУ не удалось припарковаться во дворе дома, а я по своему мужскому менталитету не приемлю труд батраков, я сам лично привозил стройматериалы на ремонт и заносил всё это со стороны улицы, порой именно по пожарной лестнице!
Поймите, закрытие пожарной лестницы в 3й секции сделает жителей нижних этажей заложниками лифта, а к вам, жителям верхнеэтажей, прибавятся лишние пассажиры и увеличенные интервалы при вызовах лифта... увы, всё в этом мире взаимосвязано!
ЗЫ
Поначалу я уже как-то выражал своё восхищение этим идиотским творением архитектурно-инженерной мысли... ведь по уму вход на пожарную летницу должен осуществляться с лестничной площадки первого этажа, а не через отдельную дверь на улице! Это изначально нелогично и нерационально!!! ИМХО
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 14:29
Она не множится, она просто не убирается. Звонил Олегу сегодня повторно, он обещал лично все вымести ))). Видно не слушаются его уборщицы или языка не понимаютНО ШЕЛУХА НА ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКЕ в районе 6-7этажей ВСЁ МНОЖИТЬСЯ))))) И подростков малолеток как пускали в подъезд , так и продолжают это делать... А они гадят и гадят, даже слов подобрать не могу как их назвать)))
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:38
Проблемы не было Т.к. изначально эта дверь была всегда закрыта, а потом, тогдашний старший по подъезду, Родион просто ключи держал у себя И все быстро привыкли ходить через подъезд, а не через черный ход. Сейчас даже вопроса не возникает открыть эту дверь на общий доступ.А как эта проблема решена в 4-м подъезде 10-го дома?
Если кто всерьез решит закрыть дверь во двор, то потом будет бегать от толпы старушек, мамашек и нефизкультурников, и лестница ему уже не поможет
Ежегодная замена ключей не прокатит, т.к. практика показывает, что через месяц новые ключи оказываются у всех заинтересованных лиц. К тому же сейчас достаточно дешево продаются универсальные ключи. Да и подождав, войти с кем-нибудь не проблема.
Как вариант могу предложить оставить открывание изнутри через кнопку, а при входе снаружи надо позвонить у двери, консьержка смотрит на экран видеокамеры, задает пару уточняющих вопросов, и если входят свои, то у себя нажимает кнопку разблокировки двери.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:44
И даже со второго этажа спускаются в лифте? Или на первом этаже есть путь между лифтом и лестницей, в отличие от других подъездов (я не в курсе)?Проблемы не было Т.к. изначально эта дверь была всегда закрыта, а потом, тогдашний старший по подъезду, Родион просто ключи держал у себя И все быстро привыкли ходить через подъезд, а не через черный ход. Сейчас даже вопроса не возникает открыть эту дверь на общий доступ.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:53
Но перед тем как покинуть вахту (по срочным и неотложным делам) она нажимает специальную кнопку и тогда можно открыть стандартной таблеткой. Т.е. замков на двери должно быть два: текущий таблеточный, новый консьержный, которые могут работать во взаимозаменяемом режиме. Слишком сложно получается, вряд ли такие схемы существуют. А иначе придется стоять 5-10-15 минут на морозе и матюкаться чтобы зайти на лестницу, потом плюнуть и пойти через двор, ехать на лифте. Что то кисло от таких перспектив.Как вариант могу предложить оставить открывание изнутри через кнопку, а при входе снаружи надо позвонить у двери, консьержка смотрит на экран видеокамеры, задает пару уточняющих вопросов, и если входят свои, то у себя нажимает кнопку разблокировки двери.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:21
Видимо так. Про это лучше расскажет бывший житель этого подъезда a1793 (или если кто из знающих забредет на огонек)И даже со второго этажа спускаются в лифте?
Не, это не дело, тогда безопасность уходит лесом. Проще сделать светофор: зеленой огонек - звони, красный - звиняй Так что тут классическая дилемма: шашечки или ехать , т.е. безопасность или удобство.Но перед тем как покинуть вахту (по срочным и неотложным делам) она нажимает специальную кнопку и тогда можно открыть стандартной таблеткой
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:37
Если от домушников спасаться (или там от иностранной разведки), то да - они могут и слежку устроить - ушла ли вахтерша по неотложным делам. Снимут квартиру в башне напротив и будут через мощную оптику смотреть в кабинку вахтерши целыми днями (возможно и график посещений составят). Ушла, ага!, есть 5-10-15 минут чтобы безнаказано (конечно же помощью универсального ключа) проникнуть со сторны улицы в 3 подъезд. Натянут маски и пойдут и никто их не остановит и камера не поможет (она же через маску не снимает).Не, это не дело, тогда безопасность уходит лесом. Проще сделать светофор: зеленой огонек - звони, красный - звиняй Так что тут классическая дилемма: шашечки или ехать , т.е. безопасность или удобство.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 17:18
Сообщение отредактировал Zloalex: 21 Ноябрь 2012 - 17:19
#7429 OLG8_гость
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 18:30
А я тут подумал... А ведь в 3 подьезде придется ДВУХ консьержек сажать. Одну на лестницу, вторую в лифтовый холл!
Так в 3м подъезде и квартир поболее будет, чем в остальных! ;-)
Если всем так хочется закрыть дверь к пожарной лестнице... есть вариант: давайте на 5м или 6м этаже (по желанию жильцов) отсечём пожарную лестницу решёткой (дверью) с замком. Нижние этажи мы будем контролировать сами, там получается около 24 квартир (из расчёта до 5 этажа), а вверх больше никто не пройдёт! Я так понимаю весь ажиотаж начался именно сверху, ибо человек живущий наверху и ежедневно юзающий авто... вряд ли когда поймёт человека снизу, ездящего на электричке... Что называется try walking in my shoes...
Ну и как моё предложение???
Если что не так - давайте вести конструктивный диалог, а не лоббировать что-то однобокополезное...
Сообщение отредактировал OLG8: 21 Ноябрь 2012 - 18:32
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:49
Я против, минимум между 7- 8 этажом. По моему ничего такого экстраординарного делать не надо. Как нибудь само уладится. Вначале одну коньсержку посадить и посмотреть, что получится. Пусть с камер собирает статистику по незванным гостям на лестнице. В крайнем случае позвонит Олегу, он разберется.есть вариант: давайте на 5м или 6м этаже (по желанию жильцов) отсечём пожарную лестницу решёткой (дверью) с замком.
Если что не так - давайте вести конструктивный диалог, а не лоббировать что-то однобокополезное...
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:56
Я против, минимум между 7- 8 этажом. По моему ничего такого экстраординарного делать не надо. Как нибудь само уладится. Вначале одну коньсержку посадить и посмотреть, что получится. Пусть с камер собирает статистику по незванным гостям на лестнице. В крайнем случае позвонит Олегу, он разберется.
Олег разберется)))))))))
в своем (нашем) 3 подъезде ОЛЕГ будет разбираться)))))
а сами то на что)))))))
сами разбереемся)))))))))
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:03
Он вообще-то сотрудник управляющей компании. Если УК не занимается проблемами дома, а жильцы должны всё делать сами, то зачем нужна такая УК.Олег разберется)))))))))
в своем (нашем) 3 подъезде ОЛЕГ будет разбираться)))))
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:22
Мне кажется, из тех высказываний что звучали, как раз все за пожарную лестницу- ПОТОМУ ЧТО МЫ ЕЙ ПОЛЬЗУЕМСЯ! И не забывайте про нестандартные размеры некоторых вещей(длина) которые нельзя вместить в лифт, их приходиться носить как раз по пожарной лестнице))) И это касается этажей до 5-6-го и всех остальных тоже. МЫ ПРОТИВ ГРЯЗИ И БАРДАКА, но не против пожарной лестницы. И вот как раз наличие камер и какого то контроля за входящими и выходящими, как раз должно изменить ситуациюЕсли всем так хочется закрыть дверь к пожарной лестнице...
Не вижу связи: авто-электричка- пожарная лестница))) Езжу я на авто- спускаюсь и поднимаюсь по лестнице, Сейчас кстати передвигаюсь на электричке, вариант не изменился- ВСЁ ТА ЖЕ ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА....
Сообщение отредактировал SergeAS: 22 Ноябрь 2012 - 10:34
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:36
Есть связь "буржуи" и "всегда виноваты"Не вижу связи: авто-электричка- пожарная лестница)))
#7435 OLG8_гость
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:00
Есть связь "буржуи" и "всегда виноваты"
Про буржуев я ничего не говорил (это у вас какая-то больная фантазия), не надо подливать масла в огонь 8го дома с балкона 10го...
karpincha, связь между электричкой и авто прямая (про этажи я привёл сравнение для пущего контрастноста), тот кто на машине - в основном выходят во двор (здесь паркуется большая часть авто), а тот кто бежит на электричку - выходят на улицу по направлению к платформе, вотЪ
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 15:10
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:04
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:16
Уважаемые соседи, подскажите ,а что у нас с выбором в Совет Дома? может я что то пропустила? как то уже порядка и понимания хочется(
судя по тишине)))
выборы не могут идти - МЕСЯЦ, ДВА И ТРИ)))))
Если нет кворума или мало людей живущих и проголосовавших , а это факт))) стоит признать выборы недействительными - а это так и есть по ФАКТУ и ЗАКОНУ ))))
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:36
Алексей у Вас вроде как неделя нормально все с суждениями даже позитив правильный просматривается, а неделя ну вот как-то не очень. Вы вот как кандитат в советы дома, Может прошлись бы хоть пару раз по дому или по своему подъезду, попросили когонить лично что бы проголосовали хоты бы за Вас ну и за когонить еще., так что бы раеально заполненные бюллетени были.Если нет кворума или мало людей живущих и проголосовавших , а это факт))) стоит признать выборы недействительными - а это так и есть по ФАКТУ и ЗАКОНУ ))))
Давай те уже может Вы - как человек инициативный и энергичный, возьмете в свои руки и выберете совет дома. А то как-то получается и так всем насрать на то что в доме и вокруг него происходит, та к и вы еще умудряетесь говнеца периодически подбрасывать.
Совет дома не выбирать нельзя, т.к. без этого вы просто будите Брагиным Алексеем - жильцом (собственником квартиры) дома № 8 по улице Госпитальня, и слушать вас никто не будет, собственно как и что то делать для Вас и для дома в котором вы живете.
Какой-то умник вчера часиков в 11 вечера на 99% монолит не кисло так бурил. у кого рядом был, может слышал кто? В 1 подъезде нормально так вибрировало.
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Ноябрь 2012 - 09:56
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:59
Да вроде все кто меня знает, тот знает как Дениса из 1 подъезда с восьмого этажа из квартиры 35. Фамилию вам знать не обязательно, т.к. я не кандидат в советы дома.Милейший ДАНН))) не знаю как Вас по батюшке)))...
Давайте Алексей, удачи вам быть и в ИГ и СД, думаю все у вас получится для Вашего и для нашего блага.
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Ноябрь 2012 - 09:54