Госпитальная, д.8
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:57
1) Нам дали время на вынос решения или на что? Когда следующее собрание?
2) Речь шла про ящички для голосования. Что в них кидать? Кандидатуры?
От многих услышал слово "балаган". Из того, что я заочно вынес предлагаю всем инициативным гражданам нашего дома воизбежение непродуктивного хода встречи действовать в едином ключе, а именно:
- выносить на повестку на подобных встречах не более 1-2 вопросов; проблем много, но все их в одну встречу не вместить;
- начинать обсуждение с повестки дня чётко озвучив её в одно предложение, что б предмет встречи уяснили все присутствующие;
- уяснят не все, а потому не допускать отклонения дискуссии от предмета встречи; при попытках говорить о бродячих собаках на встрече посвящённой выбору главы дома корректно останавливать такого оратора;
- после коллегиального выноса решения (я сейчас фантазирую наивно) заканчивать встречу чётким и громким озвучиванием решения; далее могут все расходиться или по желанию обсуждать вопросы не входящие в повестку;
- было бы здорово назначать ведущего встречи (озвучивает повестку и решение), приняв за правило, что его никто не перебивает, совместно персекаются попытки перечить ведущему;
- ведущий может вести и протокол совещания (например диктофонную запись), фиксировать присутствующих (вне помещения, правда сложновато);
- совместными усилиями отстранять от дискусси всех посторонних граждан.
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:34
Нужно сделать следующее:Соседи, давайте попробуем вернуться в продуктивноге русло, а то в потоке критики потонула идея собрания. Я не присутствовал, по этому некоторые моменты мне пока совсем не ясны. Какой итог собрания?
Прямо на этих днях собраться вечерком всем кому не безразлично, написать протокол решения собрания собственников с указанием кандидатур в Совет дома. Пописать этот протокол у большинства соседей (по возможности) и направить в АД это решение о создании Совета дома. Все!!!
И еще люди, меня радует одно обстоятельство!!!! Если ОВН тащит на наши собрания дебоширов из 10 дома, значит в нашем доме он таких еще не отыскал и не нанял себе в прислужники )).
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 08:54
Сетуют на нерадивых рабочих производящих ремонт, которые сливают в канализацию всё подряд. Если кто-то из читающих форум производит ремонт у себя, предупредите рабочих.
Сообщение отредактировал 0x2102: 13 Сентябрь 2012 - 10:19
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 09:37
У кого какие мысли?
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 10:20
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 10:33
Ну тогда в 21:00 на том же месте?)))Давайте только не ранее 21:00 собираться, раньше не все гарантированно могут возвратиться с работы.
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:02
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:05
Так 5 человек и зовут Собирается инициативная группа, что бы решить, как жить дальше. Если хотите присоедениться, то спросите у кого-нибудь из участников в личкеМожет объявления на подъездах расклеить? Форум читают далеко не все, придет пять человек!
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:08
Начнутся додумки, что специально за спиной всех провели собрание. А так все будут предупреждены!
Сообщение отредактировал Klubnihka: 13 Сентябрь 2012 - 14:17
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:45
Пусть приходят и интрересуються. Мы ни чего ни от кого не прячем. Про сайт объявление уже вешали.Боюсь, что если пять человек выберут главу дома, и потом пойдут за подписями по соседям.....начнется, таких мы не знаем, почему не предупредили про собрание и все в таком русле....
Начнутся додумки, что специально за спиной всех провели собрание. А так все будут предупреждены!
А подписи собирать проще простого, народ будет рад что ни куда ходить не надо, время тратить не надо. И главное что б не их выбрали))) Лень- матушка.
А росписаться эт пожалуйста! А вот опросить жильцов на предмет смовыдвиженцев , это надо. Что б не говорили что мы хотели, а нас не взяли.
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 14:57
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Сентябрь 2012 - 15:25
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:19
Во втором подъезде на 1м. и 2-м этаже стоит ужасный смрад! Сутра такого не было. Что это может быть? Кто-то всё-таки решил попользоваться мусоропроводим?
В 3 подъезде тоже самое с субботы - мы на 2 этаже задыхаемся... как будто кто-то сдох. Я позвонила в СМ, сказали, что отправят проверить - результата нет - сослались на пожар, но я настояла, что запах появился до пожара - придется лично представителей вестив подъезд
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:32
У нас во втором вчера пахло с утра, а вечером уже не пахло, но присутствовал запах хлорки.В 3 подъезде тоже самое с субботы - мы на 2 этаже задыхаемся... как будто кто-то сдох. Я позвонила в СМ, сказали, что отправят проверить - результата нет - сослались на пожар, но я настояла, что запах появился до пожара - придется лично представителей вестив подъезд
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 07:14
Считаю собрание прошло очень удачно. Присутствовало, даже несмотря на поздний созыв, достаточно много людей.Уважаемые соседи! Сегодня в 21-00 состоится собрание собственников жилья по вопросу выбора Совета дома.
Из присутствующих изъявили желание войти в совет дома 12 человек ( 1 человек- это Егор, был вписан в кандидаты заочно. т.к долгое время проявлял самое активное участие в жизни дома и есть большая вероятность его желания, свяжемся с ним в ближайшее время для уточнения).
Практически все кандидаты в совет дома- это люди из инициативной группы, но есть и новички, которые выслушав цели создания Совета дома, работы и ответственность изъявили полную готовность войти в Совет дома, работать и следовать интересам жильцов дома.
Председателем Совета дома был выдвинут Золотницын Алексей (Zloalex), которого поддержали все кандидаты, желающие под его предводительством войти и активно работать в Совете.
В течении 1-1,5 недели будут сформированы подписные листы и объявлен день подписания. Основательно заявляю, наш дом наберет необходимый кворум и АД признает Совет нашего дома действительным.
Кстати вот поразительно, что при таком массовом собрание, оно прошло ну ооочень дружелюбно, никаких криков и перебиваний, все высказывались по очереди, никто никого не одергивал, все очень даже конструктивно, разошлись на полном позитиве!!! Так держать!!!
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 07:39
Всем доброе утро!!!Кстати вот поразительно, что при таком массовом собрание, оно прошло ну ооочень дружелюбно, никаких криков и перебиваний, все высказывались по очереди, никто никого не одергивал, все очень даже конструктивно, разошлись на полном позитиве!!! Так держать!!!
Да потому что все было по существу и цель была. И самое главное не было провокаторов)))
Может кто то еще желает войти в совет дома? Кол-вом тут не ограничены. 12 значит будет 12, 15 тоже хоршо. Дерзайте.
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 09:45
Это хорошая идея. Кто хочет, пусть присоединяются. Насильно заставлять не допустимо!Может кто то еще желает войти в совет дома? Кол-вом тут не ограничены. 12 значит будет 12, 15 тоже хорошо. Дерзайте.
Сообщение отредактировал Klubnihka: 14 Сентябрь 2012 - 09:52
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:27
Всех поддерживаю..
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:34
ну... и на том спасибо)) нас вчера трудно было не заметить, да и тусили до 10 вечера.Как я умудрился опять пропустить собрание? тьфу блин..
Всех поддерживаю..
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 10:40
Я домофон с Олегом ставил ))ну... и на том спасибо)) нас вчера трудно было не заметить, да и тусили до 10 вечера.
Сообщение отредактировал Dann: 14 Сентябрь 2012 - 10:41
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 21:29
Нас тоже не было, в гостях тусили, на первое изначально не поехал время неудобное. В совет всех поддерживаю, главное, что это жильцы НАШЕГО дома.ну... и на том спасибо)) нас вчера трудно было не заметить, да и тусили до 10 вечера.