А кто уже звонил в ДУКС? Пусть СМ запросит у них данные со вполне определенной целью - для проведения собрания собственников.Проблема в том, что невозможно оповестить эти 90% собственников, ДУКС упирается, ссылаясь на закрытость информации, а СМ владеет информацией только о 35% собственников.
Госпитальная, д.8
Отправлено 14 Май 2012 - 11:40
Отправлено 14 Май 2012 - 11:49
Ссылку на форум можно дать?странно, нашла форум, семь страниц про эту компанию, отзывы как и о нашей(буээ). люди ее менять хотят.. правда последнее сообщение 2010годом датировано )
Как же СМ собирает платежи с "мертвых душ"? Или платят только 35%? Как он вообще взялся управлять домом, не владея информацией о собственниках?Проблема в том, что невозможно оповестить эти 90% собственников, ДУКС упирается, ссылаясь на закрытость информации, а СМ владеет информацией только о 35% собственников.
Сообщение отредактировал YuriP: 14 Май 2012 - 11:58
Отправлено 14 Май 2012 - 12:02
Оттого и тарифы такие, что мы платим и за себя, и за того парня.Ссылку на форум можно дать?
Как же СМ собирает платежи с "мертвых душ"? Или платят только 35%? Как он вообще взялся управлять домом, не владея информацией о собственниках?
не?
Сообщение отредактировал Zloalex: 14 Май 2012 - 12:03
Отправлено 14 Май 2012 - 12:06
Нет.Оттого и тарифы такие, что мы платим и за себя, и за того парня.
не?
Отправлено 14 Май 2012 - 12:07
Отправлено 14 Май 2012 - 12:20
В СМ сказали, что это общая проблема всего 8го дома! ((День добрый. Позвоните в СМ. Они должны разобраться. Телефоны СМ можно поискать на форуме или в инете. Возможно у вас общая проблема со стояком
У меня вопрос в том, что делать нам? У нас не просто капает, а течет ручьем... Как минимум - весь потолок в прихожей под замену... Что будет с проводкой, когда она высохнет - не представляю! (Все линии залиты.)
СМ поменяли компенсатор у соседей сверху... А кто здесь виноват-то??? С кого спрашивать? (У нас, естественно, все свою вину отрицают...)
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Май 2012 - 12:26
Отправлено 14 Май 2012 - 12:28
У нас с начала в туалете потоп был, потом на кухне двумя этажами ниже дернули стояк и своротили его на фиг. В обоих случаях кривые руки рабочих.В СМ сказали, что это общая проблема всего 8го дома! ((
У меня вопрос в том, что делать нам? У нас не просто капает, а течет ручьем... Как минимум - весь потолок в прихожей под замену... Что будет с проводкой, когда она высохнет - не представляю! (Все линии залиты.)
СМ поменяли компенсатор у соседей сверху... А кто здесь виноват-то??? С кого спрашивать? (У нас, естественно, все свою вину отрицают...)
Отправлено 14 Май 2012 - 12:28
Полилось после замены или до замены лилось, а после - нет?В СМ сказали, что это общая проблема всего 8го дома! ((
В любом случае виноват СМ, т.к. все трубы в его зоне ответственности. Если зафиксируете повреждения, то из СМ, под угрозой суда, можно постараться какую-то компенсацию, пусть даже работами, выбить.
Отправлено 14 Май 2012 - 12:52
До замены лилось. После - довытекало то, что скопилось.Полилось после замены или до замены лилось, а после - нет?
В любом случае виноват СМ, т.к. все трубы в его зоне ответственности. Если зафиксируете повреждения, то из СМ, под угрозой суда, можно постараться какую-то компенсацию, пусть даже работами, выбить.
Я тоже думаю, что СМ. А они ответили, что это строитель, т.е. ДУКС. Мол, плохие компенсаторы.
"И вообще, - сказал немалоизвестный Олег, - вы все подписали акт приема-передачи, чем подтвердили идеальное состояние своей квартиры, поэтому авария вследствие чьего-то ремонта, и мы здесь ни при чем!"
Я еле заставила их акт составить на месте! А теперь заставить что-то делать - вообще не представляю, как???
Отправлено 14 Май 2012 - 12:58
Косяк в том, что хомут крепления к стене стоит не на компенсаторе, а выше или ниже.До замены лилось. После - довытекало то, что скопилось.
Я тоже думаю, что СМ. А они ответили, что это строитель, т.е. ДУКС. Мол, плохие компенсаторы.
"И вообще, - сказал немалоизвестный Олег, - вы все подписали акт приема-передачи, чем подтвердили идеальное состояние своей квартиры, поэтому авария вследствие чьего-то ремонта, и мы здесь ни при чем!"
Я еле заставила их акт составить на месте! А теперь заставить что-то делать - вообще не представляю, как???
Я сразу у себя всё исправил.
Если на компенсаторе отсутствует хомут, крепящий его с стене, то рано или поздно компенсатор вывалится.
Отправлено 14 Май 2012 - 12:59
Все, что до счетчика - их зона ответственности. Строители виноваты, соседи, производители - пофиг, СМ несет на себе всю ответственность. Они уже могут подавать регрессивные иски к истинным виновникам, но за конкретный прорыв отвечают они.Я тоже думаю, что СМ. А они ответили, что это строитель, т.е. ДУКС. Мол, плохие компенсаторы.
Написать заявление (Валентина, думаю, подскажет в какой форме и на кого) с требованием компенсации. А если они забьют, то подавать в суд с указанием в иске так же сумм оплаты адвоката и моральных издержек.Я еле заставила их акт составить на месте! А теперь заставить что-то делать - вообще не представляю, как???
Отправлено 14 Май 2012 - 13:09
Т.е. это может произойти у каждого, кто у себя это не изенил?Если на компенсаторе отсутствует хомут, крепящий его с стене, то рано или поздно компенсатор вывалится.
Жесть... А если это все затянется, да потом еще вылезет самый худший случай (нужно будет заново штробить и менять всю проводку), то когда ж я туда вселюсь?!!.. (((((Написать заявление (Валентина, думаю, подскажет в какой форме и на кого) с требованием компенсации. А если они забьют, то подавать в суд с указанием в иске так же сумм оплаты адвоката и моральных издержек.
Кстати, никто не знает на счет проводки в 8 доме? Она изолирована? (Т.е. в моем случае могло что-то повредиться или нет?)
Отправлено 14 Май 2012 - 13:16
Если сразу навстречу не идут, то составить акт оценки ущерба и в суд. А после этого отремонтировать и ждет деньгопадЖесть... А если это все затянется, да потом еще вылезет самый худший случай (нужно будет заново штробить и менять всю проводку), то когда ж я туда вселюсь?!!.. (((((
Нормальная проводка. Единственно, что могло пострадать - это монтажные коробки, розетки и выключатели. Вот это надо менятьКстати, никто не знает на счет проводки в 8 доме? Она изолирована? (Т.е. в моем случае могло что-то повредиться или нет?)
Отправлено 14 Май 2012 - 13:43
Ссылку на форум можно дать?
в личку скинула, в начале там не интересно, дальше круче )
Отправлено 14 Май 2012 - 14:08
А оценку (калькуляцию) ущерба должен составлять СМ или необязательно?Если сразу навстречу не идут, то составить акт оценки ущерба и в суд.
Отправлено 14 Май 2012 - 14:11
Независимая компания. От них лишь акт с указанием повреждений.А оценку (калькуляцию) ущерба должен составлять СМ или необязательно?
Отправлено 14 Май 2012 - 14:15
SergeAS, большое спасибо за помощь! Будем пробовать!Независимая компания. От них лишь акт с указанием повреждений.
Сообщение отредактировал nosfi: 14 Май 2012 - 14:17
Отправлено 14 Май 2012 - 15:21
Какая калькуляция? пока вы будете по судам ходить у вас вся квартира промокнет, потом плесень пойдет избавится будет сложно. Звоните каждые 10 мин Обыденову с криками, срывайте ему все и рабочие и личные телефоны, заставьте зашевелиться, пригрозите что соберете общественность, обратитесь в АД, он на это реагирует. См принял дом, обязан реагировать по первому требованию о затоплении, они с нас деньги за это берут и нехилые.А оценку (калькуляцию) ущерба должен составлять СМ или необязательно?
Отправлено 14 Май 2012 - 15:25
Так залив уже прекратился. Теперь надо, что бы СМ компенсировал пострадавшим собственную лень, т.к. проблема известная, давно могли бы пройтися по всему дому и сделать необходимые доработкиКакая калькуляция? пока вы будете по судам ходить у вас вся квартира промокнет
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Май 2012 - 15:26
Отправлено 14 Май 2012 - 15:39
Какая калькуляция? пока вы будете по судам ходить у вас вся квартира промокнет, потом плесень пойдет избавится будет сложно.
СМ среагировал - заменили компенсатор соседям (в тот же день). К вечеру вода (я надеюсь, что это была вода) стала не течь, а просто капать. Я так поняла, что источник удален. Теперь вопрос в последствиях - я боюсь трещин в стяжке, обвала потолка, нарушений в проводке и пресловутого ГРИБКА, ведь текло везде: в туалете, прихожей, ванной и даже с переходом на кухню !!!Так залив уже прекратился. Теперь надо, что бы СМ компенсировал пострадавшим собственную лень, т.к. проблема известная, давно могли бы пройтися по всему дому и сделать необходимые доработки