Сообщение отредактировал Zloalex: 18 Апрель 2012 - 08:54
Госпитальная, д.8
Отправлено 18 Апрель 2012 - 08:46
Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:15
... на моем примере: сейчас в трешке кроме меня живет еще 6 человек. Исключения всегда бывают. Но это не важно, тут все будут настаивать на своем. У кого квартиры маленькие - на площади, у кого большие - на равной оплате для всех.Бред. Люди живут там на что у них денег хватило. И в однушках по 4 человека живут.
А коль денег хватило на трешку, то они не пострадают особо если за консьержку будут чуть дороже платить.
Я буду платить наравне с другими, хотя у меня денег на трешку и не хватило, так платят везде, зачем изобретать что-то новое.
А вообще кто считал, сколько ЧОП стоит? может его сделать совместно с домом 10 и огородить общую зону?
Сообщение отредактировал dimon86: 18 Апрель 2012 - 10:58
Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:42
Люди то переживают не только о сохранности ценностей в квартирах, но и о сохранности подъезда и лифтов, которые нещадно рарушаются нерадивыми рабочими. Поэтому есть риск, пока основная масса "должников и самостроителей" заселятся, подъезд будет выглядеть как те бараки возле домаокромя десятка мешков цЭмЕнта и нехитрой китайской строительной утвари взять с наших хаток нечего...
Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:03
Кто уже отдавал паспорта на регистрацию, вам выдавали какие то справки о месте нахождения вашего паспорта?
#5285 OLG8_гость
Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:09
...есть риск, пока основная масса "должников и самостроителей" заселятся, подъезд будет выглядеть как те бараки возле дома
Не могу представить как консьержка будет контролировать перевозку стройматериалов и мусора в лифте? Ремонт у многих сейчас идёт по полной программе, рабочие шастают туда-сюда, все двери уже расшатали, тут по хорошему уже вред нанесён и так будет до окончания основной массы ремонта в квартирах!
Консьержка в моём представлении, это когда все или почти все квартиры заселены, всё облагорожено и вот здесь консьержка фильтрует пришлых посетителей/гостей в подъезд...
Кстати, вот мне, жителю 2 этажа 3й секции вообще редко когда удаётся заходить со двора в подъезд, что и говорить, порой быстрее по лестнице дошлёпать до этажа, чем ожидать у лифта окончание многочисленных разгрузок чьих-то азиатогоблинов (которые между прочим ещё и выносят наш общий, несущий монолит)...
Так вот... задумаюсь... а нафига лично мне консьержка? Ведь за всё это время как получили ключи, мне так и не удалось припарковаться во дворе, приходится парковаться и заходить со стороны 10го дома... а гости, если придут.... так я их встречу сам, вот!
Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:38
Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:47
Согласно, что льготы должны быть у соцзащищенных (стариков, матерей одиночек, многодетных семей).
Ой, как хорошо бы было. Я мать-одиночка, да и квартира у меня бюджетная (по субсидии куплена). Льготы, льготы мне!
Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:23
Вы сами себе противоречите... сначала говорите, что платить должны все, а потом добавляете про льготы.Считаю, что оплата консьержки должна быть одинаковая с каждой квартиры, по другому замучаемся считать, учитывая все пожелания. Согласно, что льготы должны быть у соцзащищенных (стариков, матерей одиночек, многодетных семей).
Простите меня льготники, бабушки и т.д., НО платить должны все, без разбора кто ты. Вы в маршрутке бесплатно передвигаетесь, кушать покупаете по льготным ценам (не путать с карточками, которая выдает сама сетка)? Платите и покупаете, потому что есть такие вещи как коммерция, где люди зарабатывают деньги, а не предоставляют льготы... По моему никакой разницы, тут тоже коммерческая услуга, никаких льгот не должно быть. По мне, так у них итак есть льготы... не сочтите за грубость....
Купил квартиру - будь готов к тратам. Я сейчас свою бабушку пропишу и все, она льготница и не платит, а я молодец, отмазался...
Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:37
Я еще не отдавал паспорт здесь, но в других местах всегда выдают справку.Кто уже отдавал паспорта на регистрацию, вам выдавали какие то справки о месте нахождения вашего паспорта?
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Апрель 2012 - 21:23
Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:14
Мы уже заристрировались, бумажек тоже не давали, но паспорт вернули вовремя!Кто уже отдавал паспорта на регистрацию, вам выдавали какие то справки о месте нахождения вашего паспорта?
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Апрель 2012 - 21:23
Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:13
Мы уже заристрировались, бумажек тоже не давали, но паспорт вернули вовремя!
Что вовремя вернут я не сомневаюсь, надеюсь без каких-либо последствий
Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:32
Если дают бумажку, то ее потом при возврате паспорта все-равно забирают. Так что разницы между "есть бумажка" и "нет бумажки" с этой стороны никакойЧто вовремя вернут я не сомневаюсь, надеюсь без каких-либо последствий
Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:00
Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:22
Ну вообщем как не крути, все равно найдутся недовольные.Простите меня льготники, бабушки и т.д., НО платить должны все, без разбора кто ты
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Апрель 2012 - 21:21
Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:52
Ну почему же... Я за равную оплату с каждой квартиры, без какой то градации на метраж, количество проживающих, их материального состояния, социального статуса или возраста.... Все просто.Ну вообщем как не крути, все равно найдутся недовольные.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:09
Заметьте, у Егора (Konkista) однокомнатная квартира и,на сколько я помню, 2-е проживающих, т.е ему были бы выгодны другие варианты оплаты за консьержку.Ну почему же... Я за равную оплату с каждой квартиры, без какой то градации на метраж, количество проживающих, их материального состояния, социального статуса или возраста.... Все просто.
Однако он за равную оплату. )). Ну что сказать,..... МУЖЧИНА!!!
Отправлено 18 Апрель 2012 - 19:20
ну засмущали мальченку )Ну что сказать,..... МУЖЧИНА!!!
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Апрель 2012 - 21:21
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:34
Егор был бы дважды мужчиной, если бы отнесся с пониманием к малообеспеченнымНу что сказать,..... МУЖЧИНА!!!
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Апрель 2012 - 21:22
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:36
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:40
Егор был бы дважды мужчиной, если бы отнесся с пониманием к малообеспеченным
К ипотечникам?
А если без иронии, то проще всего будет согласовать ту схему расчёта, которая окажется самой простой и прозрачной. Т.е. со всех одинаково. И без того в разговорах погрязли.
По ЧОП'ам я несколько не в теме, но вероятно они должны предоставлять коммерческие предложения с описанием того, что входит в комплекс их услуг. Надо получить пару предложений и вынести на голосование (за 1-ю, за 2-ю, против ЧОП).