Госпитальная, д.8
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:42
Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:00
Allusik, вот я хочу видеть консьержек потому что надеюсь что на нее можно будет возложить обязанности следить за самим фактом и качеством мытья подъездов, записывать и передавать с СМ сигналы о появившихся сколах, оторванных ручках, ну и естественно максимальное отсутствие посторонних.Полностью согласна. При том, что про работу консъержек знаю очень хорошо (долгие годы близкие родственники ими работали).Могу зайти в любой подъезд, где они имеются и никто ничего не спрашивает, сидят мирно смотрят телевизор и дремлют, а ночью спят. Конечно, если есть лишние деньги консъержки не помешают. Но з/платы у нас разные, будут жить и пенсионеры, для которых 500 руб. это много. Уж лучше по 200 руб. ежемесячно собираться и покупать для нашего подъезда что то и дверь более можную установить и зеркало повесить и видеокамеру и т.д. и т.п.
Конечно может консьержка и не решит всех проблем, но отъявленного свинства, как сейчас, скорее всего не будет.
Сейчас, по крайнем мере в нашем подъезде, подъезд не моется, углы уже разбили, двери с пружин сняли, о лифтах и лестничных пролетах вообще молчу, вот за все это можно бы было консьержкам мОзги вынести будь здоров, она бы сама задолбила СМ за все это, т.к жильцы бы с нее спрашивали.
А вот хотелось бы услышать ваше мнение, каким образом нам добиться чистоты, порядка и отсутствия посторонних в доме. Как считаете?
Кстати про пенсионеров: я лично делала опрос и наши пенсионеры ( их 3 семьи), в один голос твердят что без консьержек вообще жить нельзя и оплату они готовы вносить хоть по квиточку, хоть лично носить в СМ. Может вам их телефоны дать, позвоните, пообщайтесь.
Сообщение отредактировал grozunova: 05 Апрель 2012 - 14:09
Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:10
Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:10
Отправлено 05 Апрель 2012 - 18:08
Отправлено 05 Апрель 2012 - 18:36
В нашем 3-ем подъезде так же имеется хорошая консьержка. И как человек, и как работник... Нас она устраивает...Таких найти сложно, даже у Вас только во 2-м подъезде добропорядочные
Отправлено 05 Апрель 2012 - 18:48
Конечно прошёл мимо! Я же свин и вообще мне всё равно что творится у моего дома. Зафоткал, поржал и дальше пошёл, ага.</irony>Миш, ну ты хоть поправил конусы то или просто прошел мимо?
Вообще предлагаю затариться неотдирающимися наклейками я "маркуюсь как пудак" и клеить на видное место.Вчера, когда шел с работы на месте для разгрузки стояла чья та машина, старая, явно каких то рабочих, судя по находящимся там вещам, и по моему явно не русских (без всякого нацизма в контексте)... 5-ти минутное ожидание не дало никакого эффекта, сигналки не было или я не сильно пинал по колесам)))
Вот именно! Причём поправить бы мог и владелец квартиры, которому привезли груз. Ведь ему самому наверняка было бы не приятно если бы это место было занято когда он приехал разгружаться.Ну задержись ты на 20 секунд, ну поправь ограждение...долго, сложно?
Да. Тяжко. Один фиг внутри себя для себя не надо быть свиньёй. Хочешь чтобы мир изменился - начни с себя - так сказал какой-то умный чувак. Есть вероятность что в следующий раз этот же человек посмотрит на эти конусы, что-то скрипнет в мозгу и он всё же поставит их обратно.О чем тогда можно говорить? 5 человек ничего не изменят, если остальным все равно...
Простите за простыню - как-то само вышло.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:18
На самом деле прикольная идея с наклейками, так уже делали ребята в Москве, когда кто то ставил машину так, что невозможно было проехать трамваю и автобусу.. наклейка очень едкая и липкая, просто скреить не получится, след точно останется, который очень сложно смывается.. надо подуматьВообще предлагаю затариться неотдирающимися наклейками я "маркуюсь как пудак" и клеить на видное место.
Вот именно! Причём поправить бы мог и владелец квартиры, которому привезли груз. Ведь ему самому наверняка было бы не приятно если бы это место было занято когда он приехал разгружаться.
Вот и я о том же Миш, владельцу главное скорее разгрузиться, а после нас хоть потоп... ладно, поживем посмотрим...
Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:30
Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:42
Да ладно. Вон 5-ый в своей Любе души не чает, в 4-ом тоже довольны. Ну а в 1 вообще дисциплина А если кто не подходит, так меняют легко.Таких найти сложно, даже у Вас только во 2-м подъезде добропорядочные
Консьержка - душа подъезда
И еще: у нас за сохранностью места под разгрузку наблюдала именно консьержка, так что место всегда было
Сообщение отредактировал SergeAS: 05 Апрель 2012 - 19:43
Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:20
Вот и у нас так же было, пришли в квартиру, на кухне вода, труба перекошена. Кстати, тоже 8 этаж, только 2 подъезд.1 подъезд 6 этаж кажись..!!!! Как можно умудриться дернуть трубу канализации стояка на кухне, что бы она на 8 этаже перекосилась и пошла течь???? Это чего, каждый раз кто стояк теперь дергать будет, мне все у себя ломать, потом заново строить? )))
Отправлено 05 Апрель 2012 - 22:10
Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:15
Простите, а у Вашей подружки полный подъезд заселен? Наверное да! А у нас 2-3 года точно все не заселятся. Вот и думайте.моя подружка на м. Молодежная платят 250 руб
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Апрель 2012 - 13:13
Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:28
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Апрель 2012 - 05:15
Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:39
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Апрель 2012 - 05:32
Отправлено 06 Апрель 2012 - 05:31
Вот только в Москве город платит консьержке 11 тр за 8 часовой рабочий день по рабочим дням. А отдельный сбор 250 - это уже за круглосуточную работу и по выходным.А про консьержку, незнаю, дому у них 2 года, и они там круглые сутки почему то сидят, за такую плату и приличные женщины в возрасте и порядок у них.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 09:39
Может это какие то богатые, но на пенсию 8000 руб. сомневаюсь. Я не могу представить, как в этом году консъержки будут решать вопрос посторонних, ведь почти все посторонние, ремонт. Идет куча людей, спросит она куда, назовут любую квартиру и все...И на верхние этажи она бегать за ними не сможет, проверять ламают там лифт или нет. Сколы ,ручки- вот где нужно собирать деньги, на установку железных дверей на 1-м этаже тыс. за 40 с крепкими ручками, выкладывание плиткой,хотя бы до половины стены, штукатрку к концу ремонта на 1-м этаже всю оботрут и исцарапают. А консъержи это через год, когда основная масса ремонт сделает.Нам бы только всем не переругатьсяAllusik, вот я хочу видеть консьержек потому что надеюсь что на нее можно будет возложить обязанности следить за самим фактом и качеством мытья подъездов, записывать и передавать с СМ сигналы о появившихся сколах, оторванных ручках, ну и естественно максимальное отсутствие посторонних
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Апрель 2012 - 09:42