Мне тоже в апреле ничего не обещали. Но я в офисе продаж уши не развешивал - ткнул в нужную планировку, выбрал этаж и пошёл оплачивать бронь. А всё ж есть, есть тут люди, которым обещали сентябрь!Повторюсь: мне лично до НГ никто ничего не обещал, а значит и не обманывает на данный момент.
Госпитальная, д.8
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:05
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 21:39
Мы живем в России. Верить нужно только бумаге, и то не всегда! ))А всё ж есть, есть тут люди, которым обещали сентябрь!
Если я сейчас предположу, что этим людям просто послышалось, - на словах доказать обратное никто не сможет! Вот и при выяснениях по факту: в договоре прописано - значит неважны слова, подписал - значит ознакомился, ознакомился - значит в курсе И СОГЛАСЕН, что не раньше указанного срока. Тогда вопросы?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 22:18
У меня нет вопросов. Это у Калинова вопрос - почему бухтят? А вот почему: пусть с своими продажниками разберётся, зачем они его подставляют. А вот когда и если будет нарушен договор, тогда другое дело: бухтёж приобретёт более пронзительные формы, вплоть до перехода в юридическую плоскость.Мы живем в России. Верить нужно только бумаге, и то не всегда! ))
Если я сейчас предположу, что этим людям просто послышалось, - на словах доказать обратное никто не сможет! Вот и при выяснениях по факту: в договоре прописано - значит неважны слова, подписал - значит ознакомился, ознакомился - значит в курсе И СОГЛАСЕН, что не раньше указанного срока. Тогда вопросы?
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 07:52
Ну он же не девочка, что не ведает о том, что говорят клиентам в его конторе Другой разговор, что всегда можно списать на то, что тогда думали так, но фишка легла по другомуНу если так разбираться , то Калинов никому не обещал ключи в сентябре
Это относится ко всем странам, важно лишь то, что в договоре. Но люди по жизни ведь оптимисты, им хочется верить в хорошее. Помню как меня ругали летом, что лишаю людей радости и праздника, когда предупреждал, что раньше января-февраля ключей не будет Да и устали все. Вы-то ждете совсем чуть-чуть, а некоторые уже более 1,5 лет. Естессно хочется побыстрее.Мы живем в России. Верить нужно только бумаге, и то не всегда! ))
Это не провокации. Просто a1793 уже прожил подобную ситуацию с домом 10, когда на словах обещали в августе-сентябре 2007, по договору 4 квартал 2007, а в результате сдали дом с недоделками только 31 августа 2009, после многочисленных писем, обращений на разных уровнях, пикетов и митингов. Естессно здесь возникают параллели и желание подтолкнуть.Поэтому призываю не поддаваться на провокации типа "у нас народ только о шашлыках думает", "нужно писать обращения, идти к начальству"
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Декабрь 2011 - 07:53
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:19
Это не провокации. Просто a1793 уже прожил подобную ситуацию с домом 10, когда на словах обещали в августе-сентябре 2007, по договору 4 квартал 2007, а в результате сдали дом с недоделками только 31 августа 2009, после многочисленных писем, обращений на разных уровнях, пикетов и митингов. Естессно здесь возникают параллели и желание подтолкнуть.
посмотрите судебное решение по дому № 10, в нем описаны сроки реальной сдачи дома: http://www.nhouse.ru...mp;#entry299239
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:49
Ну он же не девочка, что не ведает о том, что говорят клиентам в его конторе Другой разговор, что всегда можно списать на то, что тогда думали так, но фишка легла по другому
Да имхо это просто маркетинг. Продажники увещевают, что дом будет сдан в следующем месяце, чтобы повысить привлекательность предложения
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:48
мы заключили договор на этой парковке. платим как все. приехали на выходных - на нашем месте стоит машина. очевидно, его сдают другим, зная что мы пока не переехали....На вид места есть, но реальные ли они, или забронированы будущими жильцами вашего дома - не знаю.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:58
мы заключили договор на этой парковке. платим как все. приехали на выходных - на нашем месте стоит машина. очевидно, его сдают другим, зная что мы пока не переехали....
Была похожя ситуация и с нами. Грешим на охранника, поговорили с ним, теперь наше место свободно всегда, даже припорошено снегом! Просто, по видимости захотел денег чуток срубить. Геннадию не звонили по этому поводу?
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:47
Поверьте, руководство ОАО "ДУКС" делает все для своевременного завершения строительства и ивестиционного процесса в целом. Пользуясь случаем, поздравляю всех дольщиков с наступающим Новым годом и очень надеюсь, что этот год для всех нас будет успешным. А.Калинов.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:55
Такая стихийная парковка напоминает сборище скорее не людей, а каких-то других млекопитающих ,но к сожалению - это частое явление, пинять не на кого.только стихийная парковка с правилом "кто первый встал, того и тапки"
Могу предугадать, что ничего хорошего не будет, когда весь 10 дом ринется на места возле 8-ого, если уже не ринулся. И после этого по мере заселения 8-ого, как 8 дом начнет вытеснят 10 дом обратно с мест возле 8-ого дома. Надеюсь на мирный исход.
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Декабрь 2011 - 20:33
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:50
За поздравление - спасибо. Передайте ему- что взаимно.Поверьте, руководство ОАО "ДУКС" делает все для своевременного завершения строительства и ивестиционного процесса в целом. Пользуясь случаем, поздравляю всех дольщиков с наступающим Новым годом и очень надеюсь, что этот год для всех нас будет успешным. А.Калинов.
Я еще надеюсь, что именно 1 квартал 12 года из всего года будет для нас всех наиболее успешным.
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Декабрь 2011 - 20:34
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:54
Поверьте, руководство ОАО "ДУКС" делает все для своевременного завершения строительства и ивестиционного процесса в целом. Пользуясь случаем, поздравляю всех дольщиков с наступающим Новым годом и очень надеюсь, что этот год для всех нас будет успешным. А.Калинов.
Интересно, кому-нибудь еще приходило что-нибудь подобное?
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:09
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:41
А почему стыдно? Основания не доверять ведь есть, первые устные обещания (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь) ведь уже не выполнены. Почему должны быть выполнены и следующие?если честно мне уже стыдно не доверять им
Из 10-ого дома никому не интересно парковаться во дворе 8-ого, проще машину на улицу поставить. А вот подъездную дорогу, вплоть до поворото во двор за домом, уж оккупируют... вернее она уже сейчас ночью до половины заставлена. И никаких разборок кто из какого дома не будет: кто первый приехал, тот и встал, стандартные правила городского общежития.весь 10 дом ринется на места возле 8-ого, если уже не ринулся
Ну нет, нет сейчас такого понятия, как госкомиссия Вернее ее функции на себя взяла инспекция ГАСН, но это всего-навсего одна из приемок, хоть и главная. Может разговор шел про так называемую внутреннюю комиссию, когда подрядчик принимает дом у субподрядчиков, которые, естессно, в поте лица доделывают последние огрехи. Хотя конечно может уже действительно приедет инспекция ГАСН... но у нее почти всегда есть замечания, которые потом надо устранять... Посмотрим, пятница скороОн мне поведал, что гос. комиссия приедет в пятницу, что различные бригады (электрики. газовики и т.п.) трудятся не покладая рук, дорабатывают различные недоделки
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Декабрь 2011 - 21:14
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:04
Время покажет - как оно будет.Из 10-ого дома никому не интересно парковаться во дворе 8-ого, проще машину на улицу поставить. А вот подъездную дорогу, вплоть до поворото во двор за домом, уж оккупируют... вернее она уже сейчас ночью до половины заставлена. И никаких разборок кто из какого дома не будет: кто первый приехал, тот и встал, стандартные правила городского общежития.
Вот я и говорю, надеюсь будет мирный исход и мы договоримся.
"Правило городского общежития" - это жить в тесноте, но не портить жизнь друг другу, а не "кто первый приехал, тот и встал".
Сообщение отредактировал Serhioo: 14 Декабрь 2011 - 21:08
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:16
Эт да-аа!.. ))А вот когда и если будет нарушен договор, тогда другое дело: бухтёж приобретёт более пронзительные формы, вплоть до перехода в юридическую плоскость.
Ну и что с того, что кто-то пережил какую-то ситуацию??. Можно об это написать, предупредить, чтоб имели ввиду, но а подталкивать-то сейчас нас к чему??? А если все будет в рамках договора - получим ключи, допустим, в январе? Тогда, получается, смысл сейчас, в декабре, лить слезы и думать о том, как тебя "кинут", потому что их "кинули"! Да и не только думать, а еще и писать, жаловаться, ругаться!Это не провокации. Просто a1793 уже прожил подобную ситуацию с домом 10 ... Естессно здесь возникают параллели и желание подтолкнуть.
СУПЕР!!!Он мне поведал, что гос. комиссия приедет в пятницу
Потому что они уже прописаны на бумаге и заверены подписью.Основания не доверять ведь есть, первые устные обещания (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь) ведь уже не выполнены. Почему должны быть выполнены и следующие?
Почему Вы так уверены, что не будет?.. Меня, например, не радует перспектива слушать ночью сигналку машины, чей хозяин спит себе спокойно поодаль и не ведает, что разбудил кого-то.....И никаких разборок кто из какого дома не будет: кто первый приехал, тот и встал, стандартные правила городского общежития.
И давно?.. Мне только неделю назад говорили про ГК. (И звучало это именно как "Госкомиссия"!)Ну нет, нет сейчас такого понятия, как госкомиссия
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:26
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:33
Прописаны на бумаге и заверены подписью обязательства выдачи актов в 1 квартале 2012 года. Нигде нет ни слова про обязательства сдачи дома в 1 месяце 2012.Потому что они уже прописаны на бумаге и заверены подписью.
Будете слушать по любому, т.к. всегда припаркованная под окнами орущая машина может оказаться жильца с противоположной стороны дома. Ну а из окон западной стороны будет отлично прослушиваться весь двор 10 домаПочему Вы так уверены, что не будет?.. Меня, например, не радует перспектива слушать ночью сигналку машины, чей хозяин спит себе спокойно поодаль и не ведает, что разбудил кого-то.....
Давно, лет 8 точно. Раньше госкомиссия осуществляла госприемку, когда проверяла все-все-все и выдавала разрешение. После чего дом вводился без вопросов в эксплуатацию. Теперь же каждый участок принимает своя контора (электричество - Мосэнерго, лифты - ДолЛифт, газ - своя служба и пр.). Ну а главную приемку производит комиссия ГАСН, которая выдает заключение о пригодности здания к эксплуатации. И вот с этой пачкой заключений уже идут в администрацию, которая, если все акты есть, выдает разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Вот дата этого постановления и есть та самая дата сдачи дома, что прописана в договорах. Т.е. ГК как такового уже давно нет, хотя большую часть ее функций перешло к комиссии ГАСН, но это не ГК. Можно посмотреть договор, там нет ни слова про ГК.И давно?.. Мне только неделю назад говорили про ГК. (И звучало это именно как "Госкомиссия"!)
Мало шансов, все-таки одна мафия Конечно по мелочи что-то будет, это правила хорошего тона, но не более, на сроках не отразится.Хотя конечно не исключаю и тот вариант, что этой комиссии что-либо не понравится
Сообщение отредактировал SergeAS: 14 Декабрь 2011 - 21:41
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:42
Наверное , тот рабочий, который сегодня сообщил Gotike про ГК имел в виду ГАСН, или сам не знал что имеет в виду, просто будет большая пребольшая комиссия. Он просто так выразился.Т.е. ГК как такового уже давно нет, хотя большую часть ее функций перешло к комиссии ГАСН, но это не ГК
Мало шансов, все-таки одна мафия Конечно по мелочи что-то будет, это правила хорошего тона, но не более, на сроках не отразится.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:04
Да, Вы правы! )Ну по мне, так без разницы как эта комиссия называется, главное чтобы результативно и положительно!
Правильно. А кто говорит про первый месяц? Всегда нужно настраиваться на худший вариант, - тогда либо все пройдет "по плану", либо будет приятный сюрприз, что еще лучше!.Прописаны на бумаге и заверены подписью обязательства выдачи актов в 1 квартале 2012 года. Нигде нет ни слова про обязательства сдачи дома в 1 месяце 2012.
Не-а! )) Мы это уже проходили - максимум 2 раза!Будете слушать по любому
Но всё же изначально надеюсь на адекватность и понимание автовладельцев, и уважение к своим соседям! )
Сообщение отредактировал nosfi: 14 Декабрь 2011 - 22:06