Госпитальная, д.8
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 12:09
Но вместе с тем хочу отметить ,как существенный недостаток, наших планировок в 3-ках - длинные и узкие, как трамвай, коридоры. Вариант 3:2 - не интересно. Была в трешке 99 квадратов на Лихачевке - сказка . Холл - 18 квадратов почти квадратный, расположение комнат и их размер - грамотные. В строящемся доме там же - 94 метра очень хорошая планировка ( это не наша 94 в "свечке"). Так что есть у ДУКСа хорошие планировки в работе, но будут ли они у нас в районе - не понятно. Буду выяснять. А пока мужа буду уговаривать на переезд из Москвы в Хлебниково.Пока никак не уговаривается, а вот младший сын, похоже , созрел на Хлебниково. На Лихачевке цены очень сильно останавливают, а планировочки неплохие.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 12:16
Кто знает, стоит ли из-за 40 000 "мараться" с независимой экспертизой и как это делается-то, или это не имеет смыла, просто расслабиться, открыть мой "бездонный кошелечек" и доплатить.
Данные независимой экспертизы не имеют никакого веса в суде. Так что не тратьте нервы и время! и деньги, которые вы заплатите за независимую экспертизу!
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 12:37
Доплатить придется. Но под это можно поторговаться, все-таки квартира с ляпами кривостенными. Надо поехать в ДУКС и поговорить с ними. Причем не с девочками, а с кем-то повлиятельнее, лучше добраться до Калинова. Думаю могут либо скинуть, либо отремонтировать. Хотя это все конечно при условии, что умеете говорить с этой публикой.Кто знает, стоит ли из-за 40 000 "мараться" с независимой экспертизой и как это делается-то, или это не имеет смыла, просто расслабиться, открыть мой "бездонный кошелечек" и доплатить
Что есть, то есть. Но мы к нему быстро привыкли, и с картинами и автоматической подсветкой (датчик движения) он смотрится весьма ничего, напоминает старый замок А дети вообще в восторге, в коридоре можно и в мяч поиграть и другими предметами пошвыряться - ничего не улетает, удобноооНо вместе с тем хочу отметить ,как существенный недостаток, наших планировок в 3-ках - длинные и узкие, как трамвай, коридоры
Сообщение отредактировал SergeAS: 30 Ноябрь 2011 - 12:46
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:12
Да вам повезло больше всех только не((,а ))!!!. Квадратные метры со временем только дорожают, а в Хлебниково со скоростью света! На счет "воевать" с ДСК, думаю нет смысла, вам "ткнут" в подписанный договор, а если будете сильно возмущаться, предложат расторгнуть договор и возвратят вам деньги. Помнится когда мы были у Калинова кто то из наших начал возмущатся по поводу ложной рекламы и "запудривание мозгов" относительно :Жилой комплекс "Клязьминский" расположен в живописной лесопарковой зоне с чистейшей экологией на берегу Клязьминского водохранилища. , на что Калинов дословно сказал: если кто считает что сделал ошибку купив квартиру в нашем доме, пишите заявление, деньги верну в течении 3-дней. Так что не расстраивайтесьНу вот, снова мне повезло больше всех У меня превышение на 0,6 метра и придется доплатить около 40 000 т.р.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:21
Вторичка оценивается не по квадратам Так что это, боюсь, получилось кидалово, причем, весьма возможно, из-за кривых стен.Квадратные метры со временем только дорожают, а в Хлебниково со скоростью света!
Но акт приемки можно не подписывать, пока стены не выправят. Должен быть строительный документ, в котором описана допустимая кривизна стен. Так что можно и просто заплатить, а можно и на всех основаниях не подписывать акт с указанием требований. Им тоже не выгодна такая морковь
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:29
Вам "ткнут" в подписанный договор, ... Так что не расстраивайтесь
Спасибо вам большое за поддержку. Я в принципе воевать-то и не собиралась, не люблю я это дело, да и не умею, честно говоря. Денег конечно жалко, ипотека + попытки накопить хоть что-то на ремонт к моменту получения ключей, да еще перспектива оплатить квартплату за 4 месяца вперед, все это меня расстраивает. К сожалению, доверие к госструктурам и прочим организациям настолько потеряно, что при таком известии (о превышении метража) сразу возникло подозрение, что обманывают, обсчитывают и обвешивают))).
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:34
Да, все уже подписано. А что?Доброго времени суток! Скажите, а Вы уже подписали договор ДДУ?
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:35
"Привычка свыше нам дана,Что есть, то есть. Но мы к нему быстро привыкли
Замена счастию она." А.С. Пушкин
Мое мнение планировка коридора -стремная, а вообщем квартирка ничего.
Сообщение отредактировал SergeAS: 30 Ноябрь 2011 - 14:57
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:54
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:56
Или может есть кто-нибудь из двушки 2го подъезда с информацией? Логично предположить, что одинаковые квартиры построены одинаково.... Хотя, это ж Россия......
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:58
Ой, я, видимо, что-то пропустила.. А именно Как узнать БТИшный размер своей квартиры? Можно координаты, плиз?
Или может есть кто-нибудь из двушки 2го подъезда с информацией? Логично предположить, что одинаковые квартиры построены одинаково.... Хотя, это ж Россия......
моя двушка на 9 этаже 2 секции 64,6 по данным БТИ
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:01
Почему не нужна? Так сказали в ДУКСе?У нас по БТИ 85,1 вместо 84,97. Доплата не нужна
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:01
Нет пределов для творения. Думаю, при желании, можно такое сделать. Начните с изучения утеплительных материалов, структуры, требований к эксплуатации, после рекомендую изучить способы монтажа. Мир изовола, изоруфа и т.п. ждет Вас.Дорогие соседи! Есть еще вопрос! Так сложилось, что на одном из балконов хотим сделать что-то похожее на кабинет (чтобы мог нормально в тишине поработать). Как Вы считаете, возможно ли такое в принципе, учитывая то, что балкон выходит строго на север. А также, если возможно, то как его нужно будет утеплять?
Можно конешно послушать мнения пользоватетлей, но каждый будет хвалить свой "огород", и поэтому Вам все равно самому нужно освоится в этом вопросе..
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:06
Вот:Ой, я, видимо, что-то пропустила.. А именно Как узнать БТИшный размер своей квартиры? Можно координаты, плиз?
Звоните в бухгалтерию Елене, она вам скажет замеры БТИ именно вашей квартиры. Просто называете фамилию и номер квартиры.
Абсолютно ни о чем не говорит. Чуть сдвинули стенку между вами и соседями, и у них сразу площадь упала, а у вас вырослаИли может есть кто-нибудь из двушки 2го подъезда с информацией? Логично предположить, что одинаковые квартиры построены одинаково.... Хотя, это ж Россия......
Сообщение отредактировал SergeAS: 01 Декабрь 2011 - 08:34
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:09
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:58
Да, сказали, что разница незначительная. Доплачивать не потребуется.Почему не нужна? Так сказали в ДУКСе?
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:17
ВозрождениеА что за банк, если не секрет?
Сообщение отредактировал Ulissa: 30 Ноябрь 2011 - 19:19
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:25
Возрождение
У нас Металлинвестбанк, ничего не запрашивали пока.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 19:36
моя двушка на 9 этаже 2 секции 64,6 по данным БТИ
У нас 2-ка в 1 подъезде:при заключении договора - 70,13, после БТИ - 69,4. Никаких возвратов денежных средств. Я, честно говоря, очень расстроилась. Лишние деньги не помешали бы.