Госпитальная, д.8
Отправлено 06 Май 2011 - 16:37
путный ремонт жутко дорого. (Моему брату за 7000 руб\м такое г-но сляпали: ч\з 2 мес обои отошли, унитаз расшатался,и в придачу кафель в ванной начал отходить и самое фиговое что потом ни с кого ничего не спросишь.)
Отправлено 07 Май 2011 - 15:19
Сам дом. Прогресс в сравнении с концом апреля: почти завершена кладка лоджий во второй секции.
У дома 10 зарывают трубы. Прокладывают канализацию и водопровод.
Срок окончания работ - октябрь с. г.
Территорию у памятника благоустраивают к приезду городского начальства 9 мая. Побелили бордюры, ковыряют зелень.
Сообщение отредактировал dushkin: 07 Май 2011 - 15:24
Отправлено 07 Май 2011 - 17:50
Отправлено 07 Май 2011 - 18:04
Отправлено 09 Май 2011 - 13:08
А стояки воды, канализации, отопления и полотенцесушителя уже есть? Какую схему отопления они будут ставить, однотрубную или двутрубную? Если однотрубную, то с разделением по этажам (на одну половину дома по одной трубе, на другую - по другой) или как в 10, тупо по одной? Если как у нас, то рекомендую всем вновь берущим квартиры не брать на нижних этажах, т.к. туда теплоноситель приходит уже охлажденный и людям приходится зимой включать обогреватели...по квартирам разводка уже везде есть
А как он объясняет то, что сдача канализации намечена на 20-ые числа октября? Они что, сдают дом без канализации?Сопровождал меня прораб зовут Владимир, он говорит что лоджии будут застеклять (кто то здесь спрашивал) и еще сказал что готовят дом к сдаче в августе, а выдачу ключей в сентябре
Сфотографируйте, плиииз, очень интересно, куда они дома планируют ставить...показал план застройки микрорайона(у него в каморке плакат весит)
Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Май 2011 - 13:13
Отправлено 10 Май 2011 - 15:27
1) Планируют выдачу ключей в сентябре, а на счет канализации так октябрь это как запланировано, а они идут с опережением по срокам поэтому четко говорят что в сентябре.
2) На счет отопления "Какую схему отопления они будут ставить, однотрубную или двутрубную?"- девушки из ДУКСА не знают, но все хором утверждают что будет тепло и светло и что комары кусать не будут.)
3) Стояки воды и канализации уже установлены (сама видела, ну по крайнем мере во 2 подъезде).
4) Схему застройки видела, не так оптимистично как столетняя, но все же:
а) в первую очередь высотка, (вместо заброшенной стройки).
б) Потом 5 подъездный дом на углу .
в) Потом 2 шт 5-и подъездных (как на столетней схеме)
г) и все, больше ничего нет., на счет дет. садов молчат партизаны.
Отправлено 10 Май 2011 - 15:58
Спасибо!Задала вопросы, ну по крайнем мере те что запомнила. отчитываюсь
Врут и не краснеют Комары кусают, если сетки не поставить. К нам на 12 залетали, так что пришлосьвсе хором утверждают что будет тепло и светло и что комары кусать не будут.)
А где именно в этой яме с кирпичами? Напротив 1-ого подъезда или у изгиба 3, 4?а) в первую очередь высотка, (вместо заброшенной стройки).
Странно. Во-первых на старой схеме 5-типодъездный дом только 1 - уже построенный №10 (в левом верхнем углу). Во-вторых чуть раньше вы писали, что остальное строительство будет с другой стороны дороги, а старая схема предусматривала застройку между ул. Госпитальная и Новым шоссе...б) Потом 5 подъездный дом на углу .
в) Потом 2 шт 5-и подъездных (как на столетней схеме)
Отправлено 10 Май 2011 - 18:30
2) "На углу"-это вместо трехподъездного.
3) Под "с другой стороны дороги" я имела ввиду застройку между ул. Госпитальная и Новым шоссе, там эти 2 дома и нарисованы ( о сроках даже предполагать не беруться).
Отправлено 10 Май 2011 - 21:13
Напротив дома 10 точно не будет, тогда придется сносить бараки и расселять жильцов, чего никто делать не собирается. Судя по картинке будет ровно напротив вашего домаНу. насчет точного расположения высотки- это вопрос двоякий
Мда, планы-планы... надеюсь за это время передумают, а то ж такие виды прикроются2) "На углу"-это вместо трехподъездного.
3) Под "с другой стороны дороги" я имела ввиду застройку между ул. Госпитальная и Новым шоссе, там эти 2 дома и нарисованы ( о сроках даже предполагать не беруться).
Сообщение отредактировал SergeAS: 10 Май 2011 - 21:16
Отправлено 11 Май 2011 - 10:31
Друзья, кто покупал квартиру с ремонтом - откликнитесь. Покупаем по субсидии, остаются деньги, пускаем их на ремон. А в ДДУ ремонт расписан крайне скудно, например: стены, полы, потолки-с отделкой, никакой конкретики. Чем будут отделывать? Приходится верить на-слово. Раньше хоть фото висели на их сайте, а теперь и их убрали. Кто подписывал ДДУ с ремонтом? У Вас тоже ничего конкретно не написано? На что быдем опираться при приеме квартиры?Ремонт полностью: установка сантехники, обои, ламминат и тд и тп
Отправлено 11 Май 2011 - 10:54
Друзья, кто покупал квартиру с ремонтом - откликнитесь. Покупаем по субсидии, остаются деньги, пускаем их на ремон. А в ДДУ ремонт расписан крайне скудно, например: стены, полы, потолки-с отделкой, никакой конкретики. Чем будут отделывать? Приходится верить на-слово. Раньше хоть фото висели на их сайте, а теперь и их убрали. Кто подписывал ДДУ с ремонтом? У Вас тоже ничего конкретно не написано? На что быдем опираться при приеме квартиры?
Подозреваю, ремонт будет тот же, что и в муниципальных квартирах. В 10-м доме такие есть.
Отправлено 11 Май 2011 - 11:08
Друзья, кто покупал квартиру с ремонтом - откликнитесь. Покупаем по субсидии, остаются деньги, пускаем их на ремон. А в ДДУ ремонт расписан крайне скудно, например: стены, полы, потолки-с отделкой, никакой конкретики. Чем будут отделывать? Приходится верить на-слово. Раньше хоть фото висели на их сайте, а теперь и их убрали. Кто подписывал ДДУ с ремонтом? У Вас тоже ничего конкретно не написано? На что быдем опираться при приеме квартиры?
Я тоже покупала еще в августе по субсидии. Тоже с ремонтом. Ничего конкретного в договоре не прописано. Думаю, что будет лучше, чем муниципальный. В момент заключения договора меня свозили и показали квартиру с ремонтом. Ремонт хороший.
Мне также дали телефон моего бригадира, перед новым годом созванивалась с ним. Обсудили, что я хочу видеть. Однозначно некотрые вещи для ремонта куплю сама, например обои.
Отправлено 11 Май 2011 - 18:17
Очень огорчила перепланировка дома, из-за которой самая симпатичная комната 3-ешки 84,2 2 подъезда превратилась в какой-то чуланчик с крохотным окошком в колодце
Поговорил насчет башни. Как я понял, они еще сами точно не знают сколько подъездов там будет, 1 или 2, и где точно будет стоять. Сегодня выдвинули версию, что будет стоять по биссектрисе от угла дома за кирпичными останками. Застройка будет идти как раньше и предполагалось: между госпитальной и Новым шоссе. Посмешила фраза охранника: "тут будет огромный микрорайон, а вместо бараков будут сад и школа" Будем ждать продолжения творческой мысли ДУКС
Отправлено 12 Май 2011 - 08:43
Сообщение отредактировал Mexica: 12 Май 2011 - 08:44
Отправлено 12 Май 2011 - 09:03
Будущие соседи, подскажите, кто-нибудь будет делать перепланировку? Я хочу одну стену снести (не несущую) и дверь заложить. В офисе продаж не сказали к кому надо обращаться. Может до обмеров БТИ можно все сделать, тогда в паспорт пойдет новый план квартиры, и не надо бегать по жилинспекциям.....
Тоже очень заинтересована, если узнаешь дай знать пожалуйста =)
Отправлено 12 Май 2011 - 09:10
Отправлено 12 Май 2011 - 09:13
Очень огорчила перепланировка дома, из-за которой самая симпатичная комната 3-ешки 84,2 2 подъезда превратилась в какой-то чуланчик с крохотным окошком в колодце
У Вас такая же квартира в 10 доме как я понимаю?
Перепланировка связана с угловым окном в левой дальней комнате? Получается в 8 доме окно не угловое и маленькое в этой комнате?
Отправлено 12 Май 2011 - 09:49
В доме 10 заказывали перепланировку у генподрядчика. Она вошла в обмеры БТИ (в тех. паспорт дома).Будущие соседи, подскажите, кто-нибудь будет делать перепланировку?
Кто-то просто проложил только нижний слой блоков (обозначил контур стены).
Отправлено 12 Май 2011 - 11:03
Да, у меня во 2-ом подъезде 10-ого дома такая же квартира (3-ешка, 1-ая на площадке, № квартиры заканчивается на 1 или 6).У Вас такая же квартира в 10 доме как я понимаю?
Перепланировка связана с угловым окном в левой дальней комнате? Получается в 8 доме окно не угловое и маленькое в этой комнате?
Перепланировка связана с отсутствием сдвига 1 секции, относительно 2, что должен был быть по проекту, но на практике этому помешала улица. В результате вместо красивого большого 3-ехстворчатого углового окна с видом на лес, водохранилище и соседний дом в самой дальней северной комнате, получилась темная каморка с маленьким двустворчатым окошком с ограниченным выступающими стеной кухни с одной стороны и стеной 1-ой секции с другой, видом на лес
По поводу перепланировки попробуйте поговорить с прорабом на стройке, часто можно сделать через него.
8 дом сдается с перегородками (вроде по закону "свободная планировка" теперь запрещена) и перегородки уже стоят. К тому же у нас дом сдавался в ускоренном режиме и всем было не до тонкостей, т.к. ЮИ к этому времени документацию еще не представил Здесь же могут возникнуть проблемы, если реальное расположение перегородок не будет совпадать с документацией застройщика.В доме 10 заказывали перепланировку у генподрядчика. Она вошла в обмеры БТИ (в тех. паспорт дома).
Кто-то просто проложил только нижний слой блоков (обозначил контур стены).
Сообщение отредактировал SergeAS: 12 Май 2011 - 11:08