Кстати, да, очень интересны подробности про детский сад.
Насчет школы, по соседству, мало чего могу сказать. У школы номер №3 (общеобразовательная) есть сайт в интернете. Английский язык со 2-го класса. Второй язык в старших классах. Углубленное изучение ряда гуманитарных дисциплин и математики. Про физику ничего не сказано. Младшие классы обучаются в отдельном от старших классов корпусе.
У кого есть мальчики, сообщаю: в школе работает, уже несколько лет, кружок авиамоделирования, причем делают радиоуправляемые модели самолетов, участвуют в соревнованиях. Чрезвычайно полезно во всех отношениях.
По ту сторону ж/д есть лицей, если не ошибаюсь, № 1. Там есть углубленное изучение физики и математики. По сайту лицея можно понять, что среди учеников много победителей олимпиад. Не знаю, насколько все в этом лицее на самом деле серьезно и можно ли нахабинский лицей сравнивать с дедовским, о котором я знаю немного больше. Несколько выпускников дедовского лицея (школа №2 вроде) регулярно поступают на факультет Физтеха при НИЦ "КИ" и успешно учатся - реально сильная школа и сильные выпускники (на факультете преподы математики - с Мехмата, физики - сотрудники Курчатника и физтеха, хрен им сдашь зачеты нахаляву, из личного родительского опыта).
Сообщение отредактировал CmapnoM: 28 Апрель 2014 - 13:46