Уважаемый ZavodChern!
Мне, как представителю ИГ, не хочется, чтобы вы вводили людей в заблуждение их неосведомленностью, регистрация доп. соглашений зависит не только от аппарата ваших сотрудников, но и от максимального количества принятых доп. соглашений в день - 15 недель это минимальный срок регистрации всех доп. соглашений.
Судебная практика с учетом правового поля 214-ФЗ однозначно свидетельствует в пользу дольщика. Перспективы выигрыша нашего дела в суде - 100%, что подтверждено несколькими юристами(для них это очень простые дела). Расходы на юриста конечно отдельная тема, но тут как говорится без вариантов ,а потом есть хорошие шансы, что часть расходов на юриста по суду ляжет на ваши плечи.
Теперь по существу. Лично для себя я принял решение, что меня устроит вариант когда размер неустойки составит: общая неустойка по договору минус услуги юриста - это минимальное условие, которое заставит меня не обращаться с иском в суд.
Лично Вам я советую-учитывая Ваше право-обратиться с иском в суд о расторжении договора, расторгнуть его, взыскать проценты за пользование денежными средствами с момента перечисления их в оплату Вашей доли (квартиры), а затем через годик-полтора, когда решение вступит в законную силу и вы его исполните, купить квартиру у более правильных и аккуратных застройщиков- в Мортоне или ДСК, там и на парковках луж нет, и дома во время сдаются.
Вас просят о конструктивных предложениях, выраженных в документе. Записи на форуме к ним вряд ли можно отнести. Если Вы не готовы- то путь в суд для Вас вероятно единственно возможный. Часто мы не пытаемся сохранить, что имеем.
Если быть точным, то мы подписали договор в 2009 году, тогда еще предварительный, со сроком сдачи дома 2011 год. Все договора в наличии.
Ну тогда правда Ваша. Странно, что Вас тогда предварительный договор не смущал вплоть до нашего предложения его заменить на ДДУ, который вы теперь счастливо используете в войне с негодным Застройщиком.