Соседи, давайте хотя бы между собою жить дружно!
Да, действительно Дмитрий предлагал закупку уплотнителей.
Но тут дело такое. Менять их или нет - это уже показывают холода. И фигушки эти щели вы отыщите до ветров и морозов.
Думаю, что сейчас желающих поменять уплотнитель (кстати, рекомендуется это делать раз в два года) несколько прибавится. ))
И если Дмитрий поделится ссылочками "где-почём", то эти люди будут ему благодарны.
(Я, скорее всего, дотяну до весны и поменяю окна, хоть оно и долбанёт по семейному бюджету будь здоров).
Я не зря спрашивал тип установленных окон.
И
finchmaster
любезно подкинул схему регулировки.
Оно действительно помогает, если уплотнения не убиты напрочь.
Дело в другом. Люди уже привыкли, что в прошлые отопительные сезоны топили, что называется, с запасом.
И можно было вентилями на площадке добавить/убавить по желанию.
А сейчас запаса не наблюдается.
Предупреждать надо!
У меня ещё более "весёлая" штука вылезла в декабре - у меня открылись щели по всему контуру окон.
Тут прокладочками не отделаешься.
Герметик чудеса творит, но с внешней стороны заделать без привлечения верхолазов не представляется возможным. А надо бы, потому что окна будут промерзать от этих щелей между окнами и стеной.
Понятно, что дом первые два года "плывёт" - появляются щели, где-то что-то отходит. И это нормально.
Также вполне нормально, по прошествии этих двух лет, просмотреть все фасады, выявить все щели, трещины, течи и т.п. и устранить всё это либо своими силами, либо с помощью УК.
Давайте этим займёмся по мере сил и возможностей. Без ора и воплей.