у Вас дом с ИТП?
Сообщение отредактировал Kee: 16 Июль 2015 - 15:23
Отправлено 16 Июль 2015 - 15:21
у Вас дом с ИТП?
Сообщение отредактировал Kee: 16 Июль 2015 - 15:23
Отправлено 16 Июль 2015 - 15:42
так большую часть времени года этот воздух квартиры, стены, крепежи и т.д. нагреваются за счет улицы.
Для меня лучше иметь чуть холодную воду, чем ледяную. Она ведь не уходит нагретой из дома, циркулирует в нем.
Я думаю стоит задать вопрос о целесообразности изоляции труб ХВС работникам ИТП.
ХВС именно уходит из дома нагретой. Или даже перегретой.
"нагреваются за счет улицы"? Это во время отопительного сезона, когда мы платим за ГВС по драконовским ценам?
Шутите что ли?
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:38
может я не правильно понимаю принцип работы ИТП, но мне кажется, что ХВС только приходит к нам в дом.
По поводу отопительного сезона думаю, что неизолированная труба ХВС не на столько остудит батарею, на сколько больше придется открывать кран горячей воды, чтобы принять душ, при изолированной трубе ХВС
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:47
может я не правильно понимаю принцип работы ИТП, но мне кажется, что ХВС только приходит к нам в дом.
По поводу отопительного сезона думаю, что неизолированная труба ХВС не на столько остудит батарею, на сколько больше придется открывать кран горячей воды, чтобы принять душ, при изолированной трубе ХВС
Вы открываете кран с холодной воды с пользой, а в унитаз сливаете нагретую холодную воду без пользы. Стиральная машина нагретую холожную воду при полоскании сливает в канализацию тоже без пользы.
у Вас дом с ИТП?
Это не важно. У нас тепловой пункт вынесен из дома и стоит рядом. Это значит, что еще очень много метров труб идут до нашего дома и в них тоже есть потери, однако, они хорошо изолированы и поэтому мы платим за воду очень мало.
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:06
стиралка потребит меньше электроэнергии, если вода будет нагрета. А эта вода будет нагрета за счет комнатного воздуха, а не за счет утепленной трубы ГВС.
Отправлено 16 Июль 2015 - 18:38
Все хотят пользоваться "теплой" холодной водой и платить за нее как за холодную, т.е. 18 р. за куб))))))
Говоря о пропорции/соотношении количества хвс и гвс стоит заметить, что тепло холодной воды при ее нагревании от гвс или отопления потребителю достается бесплатно.
Ранее я писал, что за каждый градус нагрева хвс справедливо платить дополнительно, но так как не у всех холодная вода теплая, то приходиться снижать нагрев хвс за счет тепла ГВС и отопления.
Примерная стоимость нагрева 1 куба ГВС на один градус : 300 рублей (стоимость куба ГВС) / ( 60 градусов (температура воды из крана) - 8 градусов (температура поступающей воды) ) = 300 / 52 = 5.7 руб.
При таком раскладе не совсем правильно платить за ГВС температурой 22 градуса 18 р. за куб. Надо снижать нагрев ХВС.
В этот раз мы утеплим стояки ГВС, а дальше посмотрим. Возможным последствием утепления стояков ГВС (при не утепленных стояках ХВС) может быть снижение температуры в коробах стояков и как следствие - сырость и конденсат.
Сообщение отредактировал Kath: 18 Июль 2015 - 10:16
Отправлено 16 Июль 2015 - 20:02
стиралка потребит меньше электроэнергии, если вода будет нагрета. А эта вода будет нагрета за счет комнатного воздуха, а не за счет утепленной трубы ГВС.
Правильно. Но стиралка не всегда греет воду. Полоскание, например, идет холодной водой. Также холодная вода сливается в унитаз. Там она нагретая совершенно не нужна.
Отправлено 17 Июль 2015 - 13:52
В теплой воде стиралка лучше прополоскает, ну а теплая вода в бочке, это не причина изолировать трубы ХВС
Сообщение отредактировал Kee: 17 Июль 2015 - 14:10
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:51
В теплой воде стиралка лучше прополоскает, ну а теплая вода в бочке, это не причина изолировать трубы ХВС
Зато это причина оплачивать холодную воду по цене горячей. Она же нагрета? Извольте платить по тарифу горячей воды.
Не желаете? Тогда изолируем трубы.
Всё просто.
Отправлено 21 Июль 2015 - 01:03
Отправлено 23 Июль 2015 - 08:08
Отправлено 23 Июль 2015 - 22:19
При выдаче утеплителя охранник ставит отметку о его получении.
Отправлено 10 Август 2015 - 22:50
Уважаемая УК Чкаловская!
Почему вокруг дома не горят фонари уличного освещения? Все остальные дома освещены, кроме нашего.
Отправлено 13 Август 2015 - 12:23
Да. Мрачновато возле дома без освещения. Вчера лично убедился при вечерней зорьке.
Отправлено 13 Август 2015 - 13:16
Да, уличное освещение - это проблема. Решите проблему.
А еще готова отдать плитку. Настанная.
Российская. У нас такая в ванной. Осталось примерно 4-4,2 кв.м.
Цвет бежево-белый. Нейтральный.
https://pp.vk.me/c62...6lYJm-a3Dhs.jpg и https://pp.vk.me/c62...0WD5wizlfgQ.jpg
Отправлено 14 Август 2015 - 09:25
Да, уличное освещение - это проблема. Решите проблему.
А еще готова отдать плитку. Настанная.
Российская. У нас такая в ванной. Осталось примерно 4-4,2 кв.м.
Цвет бежево-белый. Нейтральный.
https://pp.vk.me/c62...6lYJm-a3Dhs.jpg и https://pp.vk.me/c62...0WD5wizlfgQ.jpg
Личные сообщения посмотрите, пожалуйста. )))))
Отправлено 18 Август 2015 - 21:54
Проблема уличного освещения, по информации администрации гп Нахабино, будет решена до конца недели.
К сожалению ООО "УК "Чкаловская" не занимается уличным освещением. Это находится в исключительном ведении органов местного самоуправления.
Отправлено 19 Август 2015 - 20:58
Уважаемая УК!
Надолго ли переместили мусорные контейнеры с прежнего места (рядом с воротами новостройки берег нахабино) к торцу нашего дома со стороны 3 подъезда?
Сообщение отредактировал finchmaster: 19 Август 2015 - 20:59
Отправлено 20 Август 2015 - 10:15
УК! Когда мусор будем по человечески выносить?