Вот такой наливной пол?
да
Отправлено 29 Январь 2015 - 20:02
Всем привет.Подскажите кто нибудь оформлял налоговый вычет и какие нужны документы для этого.
Отправлено 30 Январь 2015 - 15:04
Отправлено 31 Январь 2015 - 20:24
Сообщение отредактировал Kath: 31 Январь 2015 - 21:13
Отправлено 01 Февраль 2015 - 12:22
Насчет озеленения, предлагаю коллективный иск, если информация от Олега Артурыча актуальна, о том что, Застройщик "кинул" собственников с озеленением, и насчет воды, что то тут темновато, я все думал почему это 450 рублей за куб...даже если котельная работает в холостую, она все равно обогревает весь дом, следовательно не со всем в холостую, а почему те кто уже живет должны платить за тех, кто не живет? в тех квартирах краны открыты что ли и вода утекает??? кто разбирается в этом вопросе поясните подробнее пожалуйста!!!
Глуп и мал я, не понимаю хоть убей, причем тут заселенность дома? допустим на дом выделяют 1000 кубов, мы потребляем все в целом 300, куда деваются остальные 700? их сливают или что???еще раз поясните этот вопрос, потому что с управляющей бесполезно говорить об этом вопросе...я первый раз такое вижу что за куб горячей воды 450 рублей
!
Сообщение отредактировал Bert: 01 Февраль 2015 - 12:23
Отправлено 01 Февраль 2015 - 13:33
Всем привет.Подскажите кто нибудь оформлял налоговый вычет и какие нужны документы для этого.
Для оформления налоговых вычетов необходимы следующие документы:
1. 3-НДФЛ
2. 2-НДФЛ (с работы)
3. свидетельство о праве собственности
4. ДДУ
5. акт приема и передачи
6. кредитный договор(при ипотеке)
7. все квитанции об оплате квартиры+доп.метры
Документы подаются в налоговую по месту прописки, сдаются только копии. Если квартира оформлена на 2-х супругов,то вычет получает каждый с 2 миллионов. Закон действует с 01.01.2014 г. Ниже ссылка там все подробно.
http://vashnal.ru/cl...vennyy-vychet-0
Ссылка по заполнению 3-НДФЛ http://www.3-ndfl.in...iles/3-ndfl.pdfзаполняются 1,2,3,8,9,12,18,23
Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:06
Насчет озеленения, предлагаю коллективный иск, если информация от Олега Артурыча актуальна, о том что, Застройщик "кинул" собственников с озеленением, и насчет воды, что то тут темновато, я все думал почему это 450 рублей за куб...даже если котельная работает в холостую, она все равно обогревает весь дом, следовательно не со всем в холостую, а почему те кто уже живет должны платить за тех, кто не живет? в тех квартирах краны открыты что ли и вода утекает??? кто разбирается в этом вопросе поясните подробнее пожалуйста!!!
Глуп и мал я, не понимаю хоть убей, причем тут заселенность дома? допустим на дом выделяют 1000 кубов, мы потребляем все в целом 300, куда деваются остальные 700? их сливают или что???еще раз поясните этот вопрос, потому что с управляющей бесполезно говорить об этом вопросе...я первый раз такое вижу что за куб горячей воды 450 рублей
!
Стоимость горячей воды рассчитывается так:
- показания счетчика, учитывающего расход тепла на нагрев горячей воды за расчетный период - Знер. (ГКал);
- суммарный расход горячей воды за расчетный период - Расход (М3);
- стоимость одной ГКал тепловой энергии - Стоим (рубль) (около 1700 р.);
Стоимость 1 М3 Горячей воды = ( Энерг(ГКал) * Стоим (рубль) ) / Расход (М3)
Вся беда в том, что Знер. (ГКал) - большая величина, а Расход (М3) - маленькая.
Большое значение Знер. (ГКал) получается из-за того, что вода постоянно циркулирует в доме и охлаждается, но ее при этом потребляют мало. Каждый раз когда вода делает круг по дому она остывает и ее нужно снова подогревать, что приводит к увеличению величины Знер. (ГКал.). Вода во многом остывает из за того, что рядом расположены стояки горячей и холодной воды и холодная вода нагревается от горячей. В подтверждение этому можно привести такой факт: в нашем доме холодная вода намного теплее чем в соседних домах. С увеличением количества жильцов расход воды увеличится и стоимость 1 м3 упадет.
Так как в нашем доме холодная вода заметно теплее (то есть на нее подогрев идет расход тепловой энергии), то и стоимость этой воды должна быть выше. Чтобы снизить стоимость 1 м3 горячей воды я предлагаю часть энергии, потраченной на нагрев холодной воды, включать в стоимость 1 м3 холодной воды. Если стоимость холодной воды оставить низкую, то те, кто делают ремонт и почти не расходуют горячей воды будут потреблять "теплую" холодную воду, которая нагрета за счет Знер. (ГКал.).
Сообщение отредактировал Kath: 01 Февраль 2015 - 16:34
Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:41
Так как в нашем доме холодная вода заметно теплее (то есть на нее подогрев идет расход тепловой энергии)
В торцевых квартирах холодная вода холодная, если не ледяная
Сообщение отредактировал finchmaster: 01 Февраль 2015 - 18:42
Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:46
В торцевых квартирах холодная вода холодная, если не ледяная
У меня квартира в 1-ом подъезде и там холодная вода - холодная. У сестры в подъезде №2 холодная вода - теплая.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:14
У меня в 1-м подъезде торцевая трешка. Обычно горячая вода по началу холодная, после быстрого слива - горячая. Холодная - холодная. Но бывает, что в какие-то моменты из холодного крана несколько секунд течет горячая вода.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:23
Горячая вода же не у нас в доме нагревается, к тому же горячая вода не только к нам поступает, то есть её не только нам нагревают, это как в том анекдоте нас обманули, но не пойму где))))
Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:41
Горячая вода же не у нас в доме нагревается, к тому же горячая вода не только к нам поступает, то есть её не только нам нагревают, это как в том анекдоте нас обманули, но не пойму где))))
Как-то хотел себе проточный нагреватель делать и пошел узнавать на 1 этаж 1 подъезда, за сколько они мне это дело установят......так вот они мне сказали:
Они: - У Вас в доме стоит своя котельная и с горячей водой проблем не будет, зачем тебе этот нагреватель.
Я: - Летом жеЖ отключают на профилактику. Вот на этот период и нужен.
Они: - К дому подведена только холодная вода, горячую Вы получаете от котельной, которая стоит в Вашем доме. Мы достраивали дом, можешь нам верить!
Натрындели получается?
Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:09
Как-то хотел себе проточный нагреватель делать и пошел узнавать на 1 этаж 1 подъезда, за сколько они мне это дело установят......так вот они мне сказали:
Они: - У Вас в доме стоит своя котельная и с горячей водой проблем не будет, зачем тебе этот нагреватель.
Я: - Летом жеЖ отключают на профилактику. Вот на этот период и нужен.
Они: - К дому подведена только холодная вода, горячую Вы получаете от котельной, которая стоит в Вашем доме. Мы достраивали дом, можешь нам верить!
Натрындели получается?
Нет, они правы. К нам в дом поступает только холодная вода, горячая вода готовится на ИТП (стоит в подвале под 1-м подъездом). Т.е. от ресурсника мы не берем горячую воду, а только холодную.
Сообщение отредактировал leeds: 01 Февраль 2015 - 21:10
Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:25
В следующее воскресенье (08.02.2015) в 10:00 на парковке пройдет собрание посвященное выбору совета дома. В свете предстоящего собрания, есть желающие готовые выдвинуть свои кандидатуры на роль старшего по подъезду либо его заместителя?
Отправлено 02 Февраль 2015 - 06:04
.Для оформления налоговых вычетов необходимы следующие документы:
1. 3-НДФЛ
2. 2-НДФЛ (с работы)
3. свидетельство о праве собственности
4. ДДУ
5. акт приема и передачи
6. кредитный договор(при ипотеке)
7. все квитанции об оплате квартиры+доп.метры
Документы подаются в налоговую по месту прописки, сдаются только копии. Если квартира оформлена на 2-х супругов,то вычет получает каждый с 2 миллионов. Закон действует с 01.01.2014 г. Ниже ссылка там все подробно.
http://vashnal.ru/cl...vennyy-vychet-0
Ссылка по заполнению 3-НДФЛ http://www.3-ndfl.in...iles/3-ndfl.pdfзаполняются 1,2,3,8,9,12,18,23
Отправлено 02 Февраль 2015 - 12:30
Есть.В следующее воскресенье (08.02.2015) в 10:00 на парковке пройдет собрание посвященное выбору совета дома. В свете предстоящего собрания, есть желающие готовые выдвинуть свои кандидатуры на роль старшего по подъезду либо его заместителя?
Сообщение отредактировал tum: 02 Февраль 2015 - 12:31
Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:56
Добрый день, соседи!
Давайте как-то искать решение по стоимости горячей воды.
У меня двое маленьких детей - расход воды очень большой.
Если, все-таки цена будет такой огромной, я буду вынужден пользоваться бойлером.
Квартира торцевая двушка, холодная вода не теплая, но не ледяная.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:23
Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:48
Отправлено 03 Февраль 2015 - 14:02