Вчера почти половину дня провёл в нашем доме и трижды прошёлся по всем лестницам второй секции.
Я не нашёл следов какого-либо особого свинства на лестничных площадках, если не считать пары окурков и одной жестяной банки.
Пока стоял у входа, ожидая груз, ко мне подошёл охранник и попросил представиться и указать номер квартиры.
Мешки с мусором перед лифтом кидали вполне конкретные работники с вполне конкретного этажа (кто у нас там на 14-м этаже ремонт делает?) вполне себе славянской внешности.
В договоре с УК есть пункт о том, что собственник в доме обязан поддерживать порядок в общих помещениях. Разбрасывание мешков перед лифтом является прямым нарушением договора с УК. На месте УК я бы нанял постороннюю бригаду для выноса этого мусора и весь счёт в судебном порядке повесил бы владельца квартиры, чей работник не вынес мусор в контейнер. Дошло до того, что мешки с мусором начали оставлять прямо в лифте. Красавцы!
Причём здесь УК?
При установке дверей всё-таки желательно выносить весь мусор на мусорку, как это сделал я, а не выкидывать его на общую площадку или подбрасывать соседям на этаж ниже. Подозреваю, что это как раз мой случай: сначала из четырёх дверей заменили три и мусора не было, а потом внезапно появились.
В принципе - ничего особо страшного нет. Пока что.
Но читая сообщения Бережного, сложилось впечатление, что наш дом постигла судьба многоэтажек в Йоханесбурге.:
Придумали.
Они решили, что если выключат упырям свет и воду с канализацией, то они сам покинут здания и вернутся в саванну.
Выключили.
Упыри этого даже не заметили.
Похоже, у них и так в саванне не было ни света, ни воды ни канализации. Я спросил у Михалыча, а куда они тогда гадят?
Михалыч ответил, что они и сами долго бились над этим вопросом и когда узнали ответ, были сильно фраппированы.
Оказалось, что упыри, осваиваясь в зданиях, долго не могли понять функциональность лифтовых шахт. Когда захватчики отковыряли двери, долго гадали, сплевывая вниз, зачем эта дыра.
А потом догадались, и отдали должное интеллекту белого человека.
Как же белые все толково придумали, подумали Швондеры, и начали гадить и сбрасывать мусор в лифтовые шахты.
Со слов Михалыча, толпа упырей, захватив здание, в среднем засирает его по самую крышу в среднем за лет десять. Ну а затем, как и в добрые доисторические времена, откочевывала на новое пастбище, заселяя новый небоскреб.
Полностью тут.
Короче, если есть порча имущества, то берём ноги в руки и топаем в местное отделение полиции - пишем заяву. Виновных не найдут, но документы и регистрацию у работников проверят. И этого будет более, чем достаточно, чтобы порядка стало больше.
И больше не хрен истерить здесь по этому поводу.
Сообщение отредактировал Shvetsov: 17 Сентябрь 2014 - 09:14