Добрый день всем,
Информация к сведению:
вчера я подписал договор с УК «Чкаловский» на обслуживание нашего дома до 1 октября и получил ключи. В договоре я сделал пометку, что настоящий договор действителен при наличии подписанного протокола разногласий (дата, подпись, расшифровка). Вместе с договором мне на руки дали бюллетень с полями для голосования по определению управляющей компании и информацией об общем собрании, которое предлагается к проведению 2 августа.
Информация к размышлению:
у меня вызывает большие сомнения этот бюллетень, в части его содержания, и я не вижу необходимости собрания 2 августа. Договор я подписал, он на 4 месяца. Предположительно в августе-сентябре администрация Нахабино объявит о проведении тендера по выбору управляющей компании для нашего дома (публикация об этом будет в газете «Красногорские вести»). В сентябре-октябре будут подведены итоги тендера и объявлен победитель, то есть компания, предложившая лучшие условия по управлению домом. В тендере может участвовать и та компания (кажется РС-Столица), которая приходила на встречу с жильцами в июне. В теории, кто лучший тот и победитель. Через процедуру тендера проходит львиная доля новостроек области, а это для меня означает, что это верный, проверенный путь по определению управляющей компании. Более того, это открытая процедура, где ответственность на себя берут не только участники тендера, но и администрация Нахабино, как организатор. В этом случае, мы, жильцы, не остаемся один на один с временной обслуживающей организацией, то есть УК «Чкаловский».
Однако, по закону, параллельно, жильцы дома могут самостоятельно инициировать процедуру определения будущей управляющей компании. Вот для этого, как я понимаю, мне и был выдан этот бюллетень для голосования. Но где же тут выбор? Между кем и кем мне выбирать? Получается, если в первом случае (тендер) - выбор, то во втором - простое предложение выбрать УК «Чкаловский» в качестве управляющей компании в дальнейшем? И еще у меня есть сомнения касательно инициатора этого собрания и голосования – Киселев Геннадий Николаевич. Насколько мне известно, он один из руководителей подрядной организации, которая по заказу завода достраивала наш дом. Здесь я вижу потенциально возможный конфликт интересов. Геннадий, если вы читаете это сообщение, то прошу меня исправить.
Вопрос:
Инициативная группа, подскажите, если размышления, приведенные выше имеют право на существование, то стоит ли ходить на это собрание и отдавать УК «Чкаловский» заполненные бюллетени?
Сообщение отредактировал debakiro: 16 Июль 2014 - 11:41