Ау-у-у, господин Комаров, ау-у-у, господин Денис Чернов и иже с ним ZavodChern!!!
Вопрос касается вашей чести и достоинства!
Ситуация с машиноместами - сюрпириз (((
Как мне было сказано сегодня (в смыле уже вчера) Завод выкатил условием получения акта приемо-передачи машиноместа оплату избыточных метров - около 36 тыс руб/м2 по измерениям БТИ и стоимости регистрации машиноместа. Оплата регистрации машиноместа понятна. А вот оплата доп метров - непонятна.
Господин Комаров публично и не раз утверждал, что реальные размеры машиномест не имеют значения и предлагал и был принят, как понимаю почти всеми или просто всеми, "нулевой вариант": Завод не требует от дольщиков доплаты за допметры машиномест, а дольщики не требуют выплаты неустойки.
Теперь этот публично озвученный и принятый компромисс нарушен Заводом: Завод, никто другой, требует оплаты дольщиками излишних метров без выплаты дольщикам компенсации за просроченный ввод.
При этом ровным счетом не имеет никакого значения требование регпалаты к Заводу. Обещание давал лично господин Комаров нам дольщикам и неожиданно "вскрывшиеся" новые обстоятельства со стороны регпалаты никак не отменяют данного обещания. Как выполнить в новых условиях данное нам обещание - это проблема Завода и никак не наша!
Поэтому,
- либо изначальный "нулевой вариант" - завод не требует оплаты излишка метров машиномест и дольщики не требуют компенсации за просрочку: честь господина Комарова не запятнана, тень на уважаемый Завод не брошена;
- либо дольщики оплачивают излишки метров машиномест, а Завод выплачивает компенсацию за просрочку ввода за 2 месяца, по аналогии с квартирами: считаю и в этом варианте ничье достоинство не задето;
- либо то, что есть сейчас - дольщики выплачивают разницу в метрах без компенсации Заводом просрочки и тут с честью господина Комарова проблема, а поверившие ему на слово оказываются лохами, и "злые языки" форума оказываются в отношение Завода правы на все 100%!
Очевидно, что у тех, кто поверил обещаниям Завода и лично господина Комарова, сегодня появилось основание разочароваться, задуматься о правоте тех дольщиков, которые решили судиться с Заводом на предмет компенсации за полное время просрочки.
Представитель Завода на Форуме!
Еще есть время исправить ситуацию. После поставленных дольщиками подписей под документами и в отсутствии юридически обязывающих документов к Заводу выполнить им обещанный "нулевой вариант", у нас, похоже, нет юридических оснований требовать от Завода по закону исполнения "нулевого варианта".
Однако, у Завода есть возможность, должны изыскать такую возможность (как - не есть забота дольщиков) добровольно выполнить обещанное в форме первого или второго варианта "- либо".
Исключительно для сохранения лица и порядочности. Если эти понятия чего то еще стоят.
Вам квартиру передали по акту?Если вы подписали акт приема-передачи,то в чем проблема ?Делайте с ней что хотите!
Как я могу что-то делать с квартирой, не имея ключей на руках? Чтобы произвести ремонт, я должен дать ключи нанятым работникам. Или ремонтники смогут брать ключи с гвоздика в оффисе? Тогда зачем нас отсылают к акватории?
Сообщение отредактировал CmapnoM: 04 Июль 2014 - 00:58