Спасибо за информацию.
Уточните, какая дата будет стоять в акте приема передачи? Когда я подписал акт на объекте или когда мне этот акт вернули подписанным?
Если будет стоять дата, когда я подпишу, то фактически 5-7 дней квартира мне передана, но я не имею к ней доступа и при этом несу ответственность за нее?
Тот же вопрос по ключам и документации. Какой смысл подписывать акт, если ключи не получаем, а соответственно, доступ в квартиру не возможен?
Почему нельзя, если уж Вы так хотите получить все деньги до подписания актов, что противоречит условиям договора, организовать все следующим образом: тем, кто все заплатил, как Вы хотите, сразу представить с Вашей стороны подписанный акт и все документы с ключами?
В данном случае может быть такой выход: при подписании акта приема квартиры необходимо указать не текущую дату, а на 3-4 дня вперед (должно хватить для подписания акта со стороны застройщика) и составить опись документов, переданных застройщику, в которой указать срок возврата акта. В противном случае он может не передавать Вам акт до тех пор, пока Вы не подпишите ДС или же не пойдете на другие уступки.
На тему описи документов, переданных застройщику, сегодня общался с А. Сапожинским. Я говорил ему о том, что ничего сложного в составлении такой описи нет, но при этом она дает уверенность дольщику в том, что акт будет возвращен в срок. Особенно актуально данное предложение тем, кто не подписал ДС.
Вообще вся эта ситуация с оплатой площади, БТИ и коммунальных платежей до подписания акта приема-передачи не соответствует условиям договора.
Детский сад и школа,как и больница - планировались для тех кто сейчас тут живет, на определенную численность населения. В нахабинской поликлиники (по данным Куприянова, это глава поселения) числится там на учете 50 тыс при официальной численности поселения в 34 тыс. , а планируется к 2020 году чуть ли не до 80ти тыс. довести. Кол-во скорой тоже планировалась на определенное кол-во населения. К тому же она все-равно не приедет быстро ибо находится той стороне,а промежуточную подстанцию на нашей стороне давно и быстро убрали. И пропускная способность дороги к вашему дому - это дорога к частному сектору была. Потом построили 58 и 60, 5, 62 и 64, 44 к.1 - а дорога все еще такая же
если вы (я не тыкаю не известным, я же не быдло) почему-то решили,что я лично вас всех жителей нового дома в чем-то обвиняю - так это надо вам идти к врачу - разбираться. возможно подсознательное что-то всплывет, страхи какие-то - решите массу своих проблем. Я, для решения проблемы парковки, вел речь про разговоры с застройщиком и главой поселения.У меня ума хватает понять,что новоселы не виноваты в том,что застройщик нарушает строительные нормы,а чиновники почему-то закрывают глаза на это и принимают дом в таком виде, без новых парковок, мест детских садов, школ и дорог
Если инфраструктура не соответствует численности населения, то дело в том, что те, кто должен заниматься инфраструктурой, плохо делают свое дело. Новые жители поселка тут не причем. Думаю Ваши слова было бы уместней адресовать администрации. В таком случае вы услышите поддержку, а не возражения. Удачи Вам, на Вашем пути!!!
Сообщение отредактировал Kath: 26 Июнь 2014 - 22:21