ну а если Вы ,как всегда , сорвете сроки-в чем выражается Ваша ответственность ? Вопрос риторический-если бы долевой участник не смог выполнить свои финансовые обязательства-простило бы руководство завода ему 1\300 ставки?-думаю , что в ЛЮБОМ случае-нет . Может , я не права? Но мой личный опыт говорит обратное.
Уважаемый участник форума! В настоящее время сложилась следующая ситуация: ни за одну задержку оплаты участником долевого строительства неустойка не взыскана, а задержки были. Но крайне нежелательно сейчас-в сложившейся ситуации- поднимать этот вопрос, поскольку срок исковой давности в отношении взыскания неустойки за просрочку-до настоящего времени не истек.
Ответственность Застройщика, предусмотренную Федеральным законом № 214-ФЗ, а также самим договором долевого участия, в том числе, если подписан ДС, никто не отменял. Покажите своему юристу оба варианта ДС-первый и конкретизированный, размещенный сегодня, и, глядя в глаза юристу, который не хочет на Вас заработать, получите необходимую информацию.
Всем добрый день. На счет компенсации в ДС - это не серьезно. Я покупала квартиру осенью 2010г, дом обещали сдать в третьем квартале 2011, на сколько я помню, потом перенесли на 4й квартал 2012, а потом еще и под видом переоформления договора по 214ФЗ на конец 2013. Неустойка бы уже скопилась почти на вторую квартиру. Все относились с пониманием долгое время и неустойку не требовали, а завод даже не предлагал ничего компенсировать. Консультировалась с юристом, и не с одним - все сказали ДС не подписывать ни в коем случае, иначе сроки так и будут тянуться. И все предложили сначала написать претензию, при ее неудовлетворении идти в суд. Только адвокатом нужно обзавестись.
Не думаю, что сроки зависят от подписания Вами ДС. От подписания Вами ДС зависит только Ваша возможность взыскать неустойку за ФАКТИЧЕСКУЮ просрочку с января по дату ввода дома в эксплуатацию, максимум-упаси БОГ!-по июнь 2014 г. Вы ее взыщите при отсутствии подписанного ДС и условии положительного решения суда, в случае отсутствия объективных обстоятельств, смягчающих вину Застройщика, хотя в данном случае о смягчении говорить не совсем корректно.
Несколько слов по обещанному заводом и фото со стройки.
К 4 апреля завод обещал завершить кровельные работы на ТП. Не заделанные швы на крыше ТП видны на фото, а, следовательно, не уложен и кровельный материал. Первое обещание завода, данное на собрании не сбылось, т.к. такое состояние крыши нельзя считать завершенными кровельными работами!!! Рабочие роют траншею, а кровлей никто не занимается. На соседнем доме, к примеру, все бегают шустро. Ведать там стараются завершить работы))))) На самом доме рабочих тоже не много. Лично я никого за работой на территории дома не видел!!!
По поводу тепла. В дом вода заведена (трубы в подвале дома горячие), однако пока в батареи не пущена.
Лужа на парковке - текут перекрытия. Всего обнаружена одна протечка.
Не верьте Застройщику! Верьте своим глазам!)
А если серьезно-смотрите что написано сегодня. Возвести кровельное перекрытие не означает постелить на него мягкую кровлю. Говорить о мероприятиях, проводимых внутри, и необходимых для установки ТР, не берусь, так как Вы, вероятно, гораздо лучше меня знаете, что нужно для их установки.