Kath
Я Вас разочарую. Сапожинский редкостный балабол.
Общались с ним пару раз. Оба раза я опаздывал и потому смотрел на время. Первый раз общались минут 40, второй - около часа. На выходе ощущения, как у Вас, все очень стремятся сделать поскорее, все силы брошены)). Сапожинский просто сидит на работе (солдат спит, служба идет) и тратит на Вас время, за которое ему платят, при этом говорит Вам все, что Вы хотите усслышать: стараемся, сдадим, сочувствуем)). Вот какой результат Вашей беседы? Никакой! Когда сдадут дом Вы не знаете., причины задержки тоже. То есть Вы ничего не узнали. На счет завтрашних сборов и решения вопросов по дому, могу Вам сказать следующее. У них по вторникам летучка, кажду неделю. Человек, который на ней присутствовал, мне рассказал, что они там сидят и смотрят друг на друга, что делать не знают, никаких вопросов на ней не решают, потому что решить не могут.
Юрист может много что говорить. МОжет быть и сможет потянуть время, Но как он это сделает, если Вы подпишети с ними акт приема-передачи квартиры? С этого моммента Вы несете риски утраты имущества и т.д. То есть Вы хотя и не собственник, но уже ответственное лицо. ВОт и вопрос. Зачем Вам ключи от консервной двери? Вы ее вскрываете и ставите свою. Милиция в таких случаях не свзывается. Увидев документы Ваши напишет, что это спор хозяйствующих субъектов, подведомственен суду и должен решаться там, в возбудении дела откажет.
Сколько судился с юристами стройкомпаний в 99% случаев это люди, которые умеют заполнить договор, пару раз были в суде. В заседаниях с их участием доходило до смешного, когда они выступали и представляли документы. Строители, как правило, нанимают на нормальные дела адвокатов, а они стоят денег, да и работают по методике: хуже клинту - больше заработаю.
Кроме того, в ФЗ О гос. регистр. права собств. на недвижимое имущество внесены изменения, которые позволяют зарегистрировать право собственности при наличии акта приема-передачи и акта ввода в эксплуатацию, это сделано специально, чтобы застройщики не злоупотребляли. Так что, юристу, который Вас парил сегодня - привет передавайте.
Сообщение отредактировал Kluivert: 17 Март 2014 - 21:23