Нравиться мне Ваш вариант. Здорово придумано. Была бы у меня однушка я бы тоже так сделал.
Если не ошибаюсь, то такой вариант перепланировки разрешен, только в случае, если Ваш сосед снизу сам не снес темную комнату и не превратил освободившееся место в жилую площадь. На месте старой кухне по бумагам нельзя оформить жилую площадь (но можно, например, чулан или кабинет, что по факту, конечно, никому не помешает там сделать спальню). Горячую и холодную воду, канализационный сток, подвести можно по полу через коридор (появится порог, примерно 50 мм, наверное не так уж и страшно, ведь при установки дверного проема порог в любом случае есть). Сток придется подключать через насос, так как уклон сделать уже не удастся. Вентиляцию, обязательно выводить в ту шахту, которая изначально для этой цели была выделена,т.е. к старой. Вентиляцию по потолку, придется его опустить гипсокартоном, заодно можно свет подвести к рабочей зоне кухни и в коридор. Тоже рассматриваю такой вариант планировки, стены почти так уже снесены. Хочу познакомиться с соседом снизу
Сообщение отредактировал ttemi4: 07 Декабрь 2013 - 14:54