Мне кажется, что вы, как активный представитель Инициативной группы, должны учитывать мнение и проблемы всех собственников, а не только свои.
Я согласен с Вашим утверждением о том. что нужно учитывать интересы всех собственников, а не конкретных жильцов. Я именно так и сказал на собрании 8 августа 2015 года на подземной парковке. Я же так и написал, что если владельцам парковочных мест нужна охрана, то пусть они её и содержат. Это справедливо по отношению к тем жильцам, у которых нет парковочных мест. И таких жильцов в нашем доме более 70%. Всего парковочных мест около 80. На 27 февраля 2015 года не были проданы 33 места, а из тех, что проданы часть принадлежит людям из соседних домов. Вот и получается, что для более 70% жильцов нашего дома услуги охраны в деле открывания дверей парковки - бесполезны. А я бы сказал - это отвлечение от исполнения основных обязанностей (охраны дома)
Это называется - Тянуть одеяло на себя, т.е. это выгодно только тем, кому двери открывали, а платили за это все. Разве это справедливо?
Вы пишите про торцевые квартиры. Что могут замерзнуть если отключить циркуляцию в лифтовых холлах. Я лично знаю некоторых из тех, кто говорил о возможном снижении температуры. А также я знаю, какие проблемы есть в квартирах этих людей. Проблемы простые - доверили ремонт халтурщикам и не контролировали их. В результате у кого-то углы плесенью покрылись, у кого-то стены холодные, у кого-то батареи подключены не правильно, у кого-то окна смонтированы с нарушениями, и т. д. Так вот эти самые люди говорят о своих проблемах, причиной которых являются их упущения. Кто-то посчитал, что застройщик (строители, рабочие) сделает все качественно, и доверился ему (им). В результате в квартирах холодновато. Таких квартир не много, но есть и расположены они как с торца дома, так и в середине. Дело не в этом, а в том, что эти люди сейчас говорят, что в квартирах может стать холоднее если снизить циркуляцию в холлах, забывая о действительных причинах "похолодания".
Я был в торцевой квартире с конвекторами и окнами от застройщика где стоит жара. Также был в квартире с современными отопительными радиаторами и окнами от застройщика, но там прохладно. Причина не может быть в низкой температуре теплоносителя или в том, что отапливаются холлы. Причина в недоделках во время ремонта.
Мое мнение по вопросу возможного похолодания в квартирах в результате снижения циркуляции в холлах - не справедливо отапливать эти самые холлы ради того, чтобы у кого-то в доме было чуть теплее, так как опять же платят все, а польза для единиц. Вы не согласны со мной?
В подтверждение своих слов еще раз предлагаю посмотреть видео о том, как отапливаются холлы в одном из соседних домов. Эта новостройка как и наша с горизонтальной разводкой отопления и при этом в этом доме платят за отопления в 1.43 раза меньше.
https://youtu.be/RNdV91kanlA
Я добиваюсь снижения циркуляции в холлах и вообще снижения теплопотерь в доме потому, что искренне убежден и уверен в том, что это при приведет к ощутимому снижению платежей для всех жильцов дома.
Ответственно заявляю, что переплачиваем за отопление сотни тысяч рублей в год. Если этого избежать и рационально распоряжаться средствами, то появление видеонаблюдения, нормальной детская площадки, озеленения, консьержей, ремонт и пр. не заставит себя долго ждать.
Надеюсь на доверие и поддержку разумных инициатив.