Уважаемые господа,
УК «Чкаловская» не начисляет собственникам что-то лишнее, не ворует и не жульничает, как некоторые пытаются преподнести. НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ ОБВИНИТЬ УК В ЭТОМ. ПРЕТЕНЗИЙ ПО РАСЧЕТАМ ЗА НАЧИСЛЕНИЯ НЕТ ЗА РЕДКИМИ СЛУЧАЯМИ
Начнем с хорошего – большая часть собственников во время и в полном объеме предоставляет показания счетчиков, оплачивает выставленные счета и решает свои проблемы серьезно, обстоятельно, без суеты.
Любой вменяемый собственник понимает, что в условиях рыночной экономики за все надо платить.
У вас полностью коммерческий дом, т.е. все квартиры были куплены и это совсем не маленькие деньги.
Люди покупали квартиры в доме в надежде на то, что качество их проживания будет выше, чем в обычном доме.
И они имеют право на это, и мы уверены, что как минимум 80% собственников дома разделяют нашу позицию.
ПО ПОВОДУ 80 % - НЕ ПРАВДА. НА БЛИЖАЙШЕЙ ВСТРЕЧЕ С УК ВЫ В ЭТОМ ПУБЛИЧНО УБЕДИТЕСЬ, ВСЕ КОГО СЕГОДНЯ УДАЛОСЬ ВСТРЕТИТЬ ГОВОРЯТ О ВЫСОКИХ СЧЕТАХ НА ОТОПЛЕНИЕ.
Это большинство, которое заняты работой, семьей, подготовкой к новому году. ТРЕБУЕТ ОТДЕЛЬНОГО ВНИМАНИЯ. ЧУТЬ НИЖЕ
Поэтому мы просим Вас Дмитрий взвешенно подойти к вопросу безудержной экономии в доме. С учетом статуса дома и интересов большинства собственников, надо повышать эффективность и качество жизни соседей, а не стремиться достичь экономию, любой ценой.
ПОВТОРЮСЬ. ВСЕ КОГО СЕГОДНЯ УДАЛОСЬ ВСТРЕТИТЬ ГОВОРЯТ О ВЫСОКИХ СЧЕТАХ НА ОТОПЛЕНИЕ.
ЧТОБЫ ЗАФИКСИРОВАТЬ ЭТО В ВАШЕЙ ПАМЯТИ Я ПОСТАРАЮСЬ СНЯТЬ ВИДЕО С УЧАСТИЕМ ЖИЛЬЦОВ ДОМА, КОТОРЫЕ НА КАМЕРУ СООБЩАТ ВАМ СВОЁ МНЕНИЕ. МЫ ВЫЛОЖИМ ЕГО НА ФОРУМЕ И БУДЕМ ПОСТОЯННО ССЫЛАТЬСЯ НА ЭТО.
НАМИ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНЕННЫ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ К ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ДОМА, НО НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЕРАТИВНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ТЕПЛОПОТЕРЬ ИЛИ ВООБЩЕ РЕШИТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ДРУГИХ СОБСТВЕННИКОВ И В РАМКАХ ЗАКОНА.
ПРО ОПЕРАТИВНОСТЬ УЖЕ НЕ ГОВОРИМ, КАК МИНИМУМ ГОД ПРОШЕЛ, ТРУБЫ МОЖНО БЫЛО УТЕПЛИТЬ ЗА МЕСЯЦ КОГДА НЕ БЫЛО ТАКИХ ДОЛГОВ, СНИЗИТЬ ЦИРКУЛЯЦИЮ МОЖНО БЕЗ ВСЯКИХ УСИЛИЙ И ЭТОМУ НЕ МЕШАЕТ НИКАКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, НУЖНО ОДНО ЛИШЬ ЖЕЛАНИЕ,
СЕГОДНЯ ВЫ НАКОНЕЦ-ТО ЭТО СДЕЛАЛИ. Я БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ЭТО ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ВЫРАЖАЮ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ШАГ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ.
Я УВЕРЕН, ЧТО МЫ СМОЖЕМ ВЫСТРОИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С УК И НАСТУПЯТ ВРЕМЕНА, КОГДА ТЕКУЩЕЕ БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ С УЛЫБКОЙ.
Хотелось бы еще отметить, что некоторые собственники, действуя недобросовестно, считают за правило
· занижать показания ИПУ;
· «скручивать» счетчики, срывать пломбы;
· не оплачивать коммунальные услуги по несколько месяцев, а при передаче дела в суд – требовать скидки;
· призывать остальных не оплачивать жилищно-коммунальные услуги
· распространять сведения порочащие репутацию не только УК, но и работников УК.
Обращаемся ко всем собственникам - это Вы считаете нормой?
Для примера:
1) у вас в октябре разница между поставленной и потребленной водой составила 2 500 кубов воды или 2 500 000 л. После того, как наши сотрудники списали показания ваших счетчиков по ГВС и ХВС эта разница достигла 190 кубов!!!
Эти 190 м3 остались на совести у тех, кто скручивает счетчики и срывает пломбы. При этом такие соседи Вам всем прекрасно известны и пальцем показывать не будем. Не детский сад.
Правда?
Воровать у соседей или лишать УК денежных средств на проведение текущего ремонта, заработную плату или иные срочные и необходимые расходы в порядке же нормы?
2) В ноябре эта разница опять достигла 1000 куб. м.
Почему вы считаете, что вам все должны, что управляющая компания должна обслуживать ваш дом за счет других домов?
Почему наши сотрудники не должны получать во время зарплату?
НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ - БОЛЬНАЯ ТЕМА ЛЮБОГО ДОМА. ЭТО ОБЪЕКТИВНАЯ ДАННОСТЬ. С НИМИ НУЖНО РАБОТАТЬ ТЕСНО И УСЕРДНО. ИНАЧЕ РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ. МНЕ ТОЖЕ НАДОЕЛИ СПИСКИ ДОЛЖНИКОВ С СУММАМИ ОТ 10 ДО 50 И БОЛЕЕ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. СЛИШКОМ НЕПОРЯДОЧНО ВЕДУТ СЕБЯ ТАКИЕ ЖИЛЬЦЫ / СОБСТВЕННИКИ.
МОЁ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ. ДЛЯ УК ИХ НАЛИЧИЕ - УДОБНЫЙ ПРЕДЛОГ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО СЛЕДОВАЛО БЫ СДЕЛАТЬ. ИЛЬЯ ВЕРНО НАПИСАЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. ТЕ, КТО ПЛАТИТ ИСПРАВНО НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ДЕЙСТВИЙ ТЕХ, КТО ЗАДОЛЖАЛ. УК ДОЛЖНА УМЕТЬ РАБОТАТЬ С ТАКИМИ ЖИЛЬЦАМИ. В СОСЕДНЕМ ТСЖ ПЕРЕКРЫВАЮТ КАНАЛИЗАЦИЮ, НЕ ДАЮТ СПРАВОК, ПОСТОЯННО ПУБЛИКУЮТ СПИСКИ И Т.Д.
Наша компания хотела к новому году украсить дома, нарядить елки, но т.к. ваш дом уже должен нам более 2 500 000 руб., в т.ч. 248 796 р. (является разницей в показания ОДПУ и ИПУ) и данные денежные средства не начислены из-за занижения показаний некоторыми собственниками, мы не можем устроить достойный праздник и вынуждены даже снять охрану.
ПО ЭТОМ ВОПРОСУ СКАЖУ СЛЕДУЮЩЕЕ. В ДОМЕ ЧАСТИЧНО РАЗВЕДЕНА ПРОВОДКА ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО СНЯТИЯ ПОКАЗАНИЙ ИПУ. ЗАСТРОЙЩИК НЕ ДОВЕЛ ЭТО ДЕЛО ДО КОНЦА, ХОТЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА НА СОБРАНИИ 2 АВГУСТА 2014 ГОДА ОБЕЩАЛ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗА МЕСЯЦ. УК ЗАКРЫЛА ГЛАЗА НА ЭТО ЕГО УПУЩЕНИЕ И НЕ ДОБИЛАСЬ НАДЛЕЖАЩЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭТОЙ СИСТЕМЫ, ХОТЯ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ ПОМОГАТЬ В РАСЧЕТАХ ГВС.
НА СОБРАНИИ МОЖЕМ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАДЕЛЕНИЯ УК ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ СОБСТВЕННИКОВ В СУДЕ ПО ВОПРОСУ УСТРАНЕНИЯ ДАННОГО НЕДОСТАТКА. ЕСЛИ УК НА ДЕЛЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В РАЗРЕШЕНИИ ВОПРОСА С ГВС, ТО ОНА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИМЕТ И ПОДАСТ В СУД НА ЗАСТРОЙЩИКА. ВСЕ СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ ЗАСТРОЙЩИК БУДЕТ ОБЯЗАН ВОЗМЕСТИТЬ ВКЛЮЧАЮ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 50%.
ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ УК В РЕШЕНИИ ВОПРОСА С ГВС. УК НЕ МОЖЕТ НЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, ВЛОЖЕННЫЕ В УТЕПЛЕНИЕ ДОМА, БУДУТ СЭКОНОМЛЕНЫ МЕНЕЕ, ЧЕМ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА.
ЕСЛИ УК ПРЕДЛАГАЛА ДОМУ ЧКАЛОВА 7 ТАРИФ 28 РУБЛЕЙ, ТО 1 РУБЛЬ ИЗ 32.5 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МОЖНО БЫЛО ВЫДЕЛИТЬ НА УТЕПЛЕНИЕ ДОМА И ЗА 8 МЕСЯЦЕВ УТЕПЛИТЬ ДОМА ОТ И ДО. ЭТОГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО. БЫЛО ВЫВЕЗЕНО МУСОРА НА 444 000, БЫЛА ОХРАНА ЗА 40 000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, БЫЛА УСТАНОВКА ДОМОФОНОВ ЗА 100 000 РУБЛЕЙ.
ТАКЖЕ БЫЛИ ПОДЪЕЗДЫ БЕЗ ПОЛОЗЬЕВ ДЛЯ КОЛЯСОК, ВХОДНЫЕ ДВЕРИ БЕЗ ДОМОФОНОВ, НЕУТЕПЛЕННЫЙ ТЕХЭТАЖ И СТОЯКИ.
Я НЕ ПЫТАЮСЬ ПРЕПОДНЕСТИ "начисляет собственникам что-то лишнее, не ворует и не жульничает" Я ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ.
КАК Я УЖЕ ПОВТОРЯЛ РАНЕЕ, НЕПОНИМАНИЕ ГЛАВНОГО - РАСПРОСТРАНЕННАЯ ПРОБЛЕМА.
ПО ПОВОДУ безудержной экономии в доме. Я ХОЧУ ДОНЕСТИ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ, ЧТО МОЖНО ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ УЛЕТАЮТ В ТРУБУ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫЕ ВЕЩИ КАК ТО: ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ, БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, ДА НА ЧТО УГОДНО, ЛИШЬ БЫ ОНО ШЛО НА ПОЛЬЗУ ДОМУ. НО ДЛЯ НАЧАЛА, НУЖНО ПЕРЕКРЫТЬ ЭТУ САМУЮ ТРУБУ.
"надо повышать эффективность и качество жизни соседей, а не стремиться достичь экономию, любой ценой" ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ФРАЗА. В ЭТОМ Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ. Я ЛИШЬ НЕ СОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО НАДО ОТАПЛИВАТЬ УЛИЦУ ЛИБОЙ ЦЕНОЙ,СНАЧАЛА НАДО УТЕПЛИТЬ ДОМ, А В СЛЕДСТВИИ ЭТОГО ПОВЫШАТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЗА СЧЕТ СЭКОНОМЛЕННЫХ СРЕДСТВ.
В ЭТОМ МЕСЯЦЕ Я ЗАПЛАТИЛ 400 РУБЛЕЙ НА ОТОПЛЕНИЕ УЛИЦЫ, ЭТО СДЕЛАЛ КАЖДЫЙ ИЗ НАС. ЕСЛИ БЫ ДОМ БЫЛ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ УТЕПЛЕН ГОД НАЗАД, ТО СКОЛЬКО МОЖНО БЫЛО-БЫ ВСЕГО СДЕЛАТЬ ЗА ТЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ УЛЕТЕЛИ В ТРУБУ.
За период нашего обслуживания сделано очень много и хотелось бы взаимности.
Также, спешим сообщить, что в отношении должников, по которым приняты решения суда о взыскании платы за ЖКУ, уже проводятся меры воздействия со стороны судебных приставов. Включая арест имущества, ограничение выезда и взыскание денежных средств с банковских счетов.
ЭТО ПРАВИЛЬНО. ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ТАКОЙ ПОДХОД К НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ. ПУСТЬ ОСТАЛЬНЫМ ДОЛЖНИКАМ БУДЕТ ПРИМЕРОМ.
Благодарим за внимание.